Come preparare gli gnocchi al salmone tricolore

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Piatto profumatissimo della tradizione mediterranea, dai colori vivaci tipici della nostra meravigliosa Italia, gli gnocchi tricolore al salmone sono in realtà un primo completo, facile da preparare e soprattutto salutare. Ricco di fibre, utili per regolarizzare l'intestino, di vitamine A, C ed E, carotenoidi (contenuti nei pomodori ed utili per uniformare l'abbronzatura estiva), amminoacidi e carboidrati, con un ridotto contenuto di grassi saturi è ottimo consumato come pasto unico. Un'idea gustosa, veloce ed economica per un pranzo con gli amici o quando si ha poco tempo per realizzare una pietanza sana e che possa mettere d'accordo tutti i palati.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • PER GLI GNOCCHI: 850 g di patate; 150 g di farina; 1 uovo; sale q.b.
  • CONDIMENTO: 70 g di salmone affumicato; 40 g di prezzemolo; 400 g di pomodori; olio extravergine d'oliva e sale q.b
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PREPARAZIONE DELLA PASTA. Pelate e lessate le patate in abbondante acqua salata fin quando non saranno ben cotte. Scolatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo o una forchetta e lasciate intiepidire. Disponetele successivamente su un piano da lavoro e unitele alla farina, al sale e all'uovo, ottenendo un impasto liscio ed omogeneo. Formate delle strisce dalla larghezza pari ad un dito e tagliatele a piccoli pezzi. Con la forchetta infarinata date agli gnocchi la caratteristica forma e fate riposare su un panno asciutto cosparso di farina.

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IL CONDIMENTO. Lavate accuratamente i pomodori e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Scaldateli in una padella aggiungendo un sottile strato d'acqua e coprite con il coperchio (in questa maniera non sarà necessario il soffritto e la salsina sarà più leggera). Nel frattempo, pulite il salmone tritatelo ed aggiungetelo alla salsa, facendo cuocere a fuoco medio per 5-10 minuti.

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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando raggiungerà il punto di ebollizione aggiungetevi gli gnocchi attendendo che salgano tutti a galla (indice di avvenuta cottura). Scolateli ed aiutandovi con un mestolo forato, trasferiteli nella padella con pomodori e salmone, amalgamando e facendo insaporire per qualche istante. Aggiungete un filo d'olio e servite su un piatto da portata spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato. Potrete abbinare al piatto un buon bicchiere di vino bianco, a scelta tra il Corvo Glicine o il Colomba Platino, entrambi fermi e da un'alta gradazione alcoolica, perfetta per un pesce abbastanza grasso come il protagonista della nostra ricetta.

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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Quando raggiungerà il punto di ebollizione aggiungetevi gli gnocchi attendendo che salgano tutti a galla (indice di avvenuta cottura). Scolateli ed aiutandovi con un mestolo forato, trasferiteli nella padella con pomodori e salmone, amalgamando e facendo insaporire per qualche istante. Aggiungete un filo d'olio e servite su un piatto da portata spolverizzando con del prezzemolo fresco tritato. Potrete abbinare al piatto un buon bicchiere di vino bianco, a scelta tra il Corvo Glicine o il Colomba Platino, entrambi fermi e da un'alta gradazione alcoolica, perfetta per un pesce abbastanza grasso come il protagonista della nostra ricetta.

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