Come preparare gli gnocchi con farina di riso

Di: Davide D.
Tramite: O2O 19/06/2017
Difficoltà: facile
16
Introduzione

Gli gnocchi nella cucina occidentale rappresentano un semplice primo piatto, una fonte di carboidrati e un ottimo cibo. Tuttavia prepararli alla cinese quindi con farina di riso in sostituzione di quella tradizionale, è un modo originale per massimizzare la propria passione per la cucina. L'elaborazione corretta richiede un po? di tempo a disposizione e molta pazienza, ma il risultato finale è davvero ottimale. In riferimento a ciò, vediamo dunque come preparare gli gnocchi con farina di riso.

26
Occorrente
  • Per gli gnocchi: "500 g" di patate rosse, 1 cucchiaino di sale grosso, 1 uovo e "100 g" di farina di riso.
  • Per il condimento: "100 g" di pisellini, 2/3 zucchine piccole, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 8 foglie di menta o basilico, parmigiano grattugiato, sale e pepe.
36

Cuocere le patate

Per preparare gli gnocchi con la farina di riso ideale per i celiaci perché non contiene il glutine, bisogna innanzitutto eseguire le seguenti operazioni. Per prima cosa pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele dentro una casseruola abbastanza alta, dopodichè coprite totalmente con dell'acqua fredda e aggiungete del sale grosso. Adesso portate ad ebollizione e fate cuocere per almeno 12 minuti, finché le patate non si saranno intenerite.

46

Impastare la farina di riso

A questo punto scolatele per bene e lasciate disperdere l'umidità presente, per poi ottenere del purè utilizzando uno schiacciapatate. Fatto ciò, aggiungete l'uovo e mescolate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Successivamente, dovrete nell'ordine versare la farina di riso e poi trasferire l'impasto ottenuto sopra un tavolo liscio e pulito. A questo punto impastate bene con le mani, e unite altra farina di riso se la consistenza del composto risulta eccessivamente molle (state comunque attenti a non aggiungerne troppa, altrimenti gli gnocchi risulteranno durissimi). Adesso dividete l'impasto in quattro porzioni uguali, e lavorate ciascuna di esse fino ad allungarle, ottenendo una specie di salsicciotto sottile. Fatto ciò, bisogna tagliare dei piccoli gnocchi con il coltello, riporli sopra un piano infarinato e poi metterli a cuocere dentro una pentola piena d'acqua che bolle, aggiungendo del sale.

Continua la lettura
56

Condire gli gnocchi di riso

Le operazioni conclusive che dovrete compiere sono le seguenti, ossia scolare gli gnocchi con un colino quando saranno ritornati in superficie. Adesso non vi resta che preparare un gustoso condimento a base di piselli e zucchine, saltandoli in padella con qualche cucchiaio d'olio extravergine d'oliva, del sale e del pepe. Una volta pronto il sugo condite gli gnocchi di riso, dopodichè aggiungete dell'abbondante parmigiano grattugiato ed alcune foglie di basilico fresco, e se desiderate dare un tocco di profumo in più al vostro primo piatto, potete mettere anche della noce moscata.

66
Consigli
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi panna e funghi

Se vogliamo la ricetta di un primo piatto invitante e cremoso, quella degli gnocchi con panna e funghi è l'ideale. Gli gnocchi, come sa bene chi li ama, si sposano bene con sughi ricchi. Di solito si tratta di ragù corposi di carne. Ma anche un buon...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi di ricotta e noci

Gli gnocchi di ricotta e noci sono un primo piatto gustoso, ottimo sia per un'occasione speciale che per un semplice pranzo in famiglia. Preparare questo tipo di pasta è davvero semplice, basta avere un po' di manualità e degli ingredienti freschi a...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi agli agrumi

Volete un'idea originale e davvero gustosa per un primo piatto "rustico" ma allo stesso tempo anche elegante e sofisticato? Allora siete proprio nel posto giusto! In questa guida vi proporremo un piatto particolare, degno dei più grandi chef: gli gnocchi...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi al cartoccio

Gli gnocchi al cartoccio sono un piatto molto delizioso; esso però va preparato quando si ha un po’ di tempo da dedicare ai fornelli. Per la loro realizzazione infatti occorre pazienza e tanta voglia di cucinare, ma in compenso il risultato finale...
Primi Piatti

Come preparare gli gnocchi alla romana con il Bimby

Gli gnocchi sono una pasta a base di semola e patate: quest'impasto li rende corposi e soffici, ideali da abbinare ad ottimi sughi. Inoltre è un tipo di pasta che viene molto apprezzata a tavola, poiché chiaramente si distingue come pasta fresca. Ma...
Primi Piatti

Come preparare gnocchi con speck e noci

La pasta è un alimento sempre presente nella dieta degli italiani e viene consumata quotidianamente. Nonostante siano davvero tanti i modi con cui è possibile condirla, si tende sempre a prepararla nei soliti due o tre modi, un po' per pigrizia, un...
Primi Piatti

Gnocchi soffiati alla parigina

Gli gnocchi soffiati alla parigina sono molto diversi dai soliti gnocchi a base di patate che siamo abituati a mangiare. Essi sono costituiti da un composto di farina, latte e uova che viene cotto due volte. La prima cottura avviene in acqua bollente,...
Primi Piatti

Gnocchi di patate ripieni di prosciutto e formaggio

Uno degli ortaggi più utilizzati in cucina, è sicuramente la patata. Le patate hanno un gusto delicato e un sapore delizioso, si prestano alla preparazione di moltissime ricette e sono molto apprezzate anche dai bambini. Se avete in mente di sfruttare...