Come preparare gli gnocchi di carote

Tramite: O2O 09/05/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Gli gnocchi sono un ottimo piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Gli gnocchi, contrariamente a quanto molti pensano, sono molto facili e veloci da preparare. Il sapore degli gnocchi fatti in casa è davvero unico e, grazie alla versatilità di questo tipo di pasta, è possibile prepararli in qualsiasi modo.
Ecco, quindi, una guida utile per capire al meglio come preparare gli gnocchi di carote.

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Occorrente

  • carote, uova, pecorino, patate, farina, acqua, sale, olio evo, pepe nero, prezzemolo, cipolla, funghi, aglio
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Come preparare l'impasto degli gnocchi di carote

La prima cosa da fare consta nel preparare gli gnocchi di carote. Prendete le carote, sbucciatele e riducetele a piccoli pezzetti. Una volta che avrete tagliato le vostre carote potrete farle ammorbidire scaldandole in acqua calda e salata. Una volta fatto ciò, fate raffreddare le carote e tritatele finemente con l'aiuto del mixer da cucina. A questo punto, aggiungete le uova e continuate a mixare. Per preparare il composto di gnocchi aggiungete anche il sale, il pecorino e la farina. Una volta che avrete creato il composto ed esso avrà ottenuto un aspetto liscio ed omogeneo mettetelo in frigorifero a riposare per mezz'ora.

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Come fare gli gnocchi

Passato il tempo necessario, continuate con la preparazione degli gnocchi di carote. Fate scaldare una pentola con acqua e sale grosso. Prendete, quindi, l'impasto di gnocchi alle carote e create delle piccole strisce. Suddividete le strisce d'impasto e tagliatele ad una lunghezza di circa 2 cm. Se volete con i rebbi di una forchetta create delle strisce negli gnocchi per accogliere al meglio il sugo.
Quando l'acqua salata comincerà a bollire buttate gli gnocchi ed attendete che vengano a galla per scolarli.
Questi possono essere elaborati con lo stesso procedimento aggiungendo agli ingredienti le patate, che dovranno essere precedentemente scaldate e schiacciate.

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Come condire gli gnocchi

Per condire gli gnocchi alle carote potrete creare diverse salse, come quella coi funghi. Per cucinare la salsa ai funghi prendete la cipolla, sminuzzatela a pezzettini piccoli e insieme all'aglio fatela soffriggere in un po' di olio. Unite, quindi, i funghi e fateli saltare per farli insaporire. Sfumate il tutto con del vino bianco e terminate con del prezzemolo fresco tagliato finemente. A questo punto, assaggiate il sugo per controllare che sia gustoso e, se necessario, aggiungete del sale e del pepe nero.
Una volta che il sugo sarà pronto potrete versare gli gnocchi di carote al suo interno. Fate cuocere gli gnocchi con il sugo per circa 1 minuto, di modo che rimangano compatti ma si insaporiscano allo stesso tempo.

Ecco un link che potrebbe fornire ulteriori informazioni utili sull'argomento appena trattato in questa guida ------?https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/gnocchi-di-carote-al-rosmarino/ (Gnocchi di carote al rosmarino).

Ecco un altro link da leggere solo a titolo informativo ------?https://www.cucina-naturale.it/ricette/gnocchi_di_carote/ (Gnocchi di carote).

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