Come preparare gli hamburger di pollo al cheddar

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Il pollo è spesso considerato un ingrediente poco nobile e, quindi, anche poco gustoso. Il macinato, poi, raramente trova un uso efficace in cucina. Gli hamburger di pollo sono generalmente poco ricercati, se non per chi è a dieta e vuole evitare le carni rosse. Invece basta qualche piccolo accorgimento per preparare dei piatti e degli hamburger di pollo davvero gustosi come quelli con la carne di manzo. Ad esempio possiamo aggiungere all'impasto il cheddar, un formaggio inglese dal caratteristico colore arancione. Cucineremo degli hamburger dal sapore del tutto inedito e particolare, con cui sorprenderemo positivamente tutti i nostri ospiti. Vediamo come preparare passo dopo passo gli hamburger di pollo al cheddar.

26

Occorrente

  • polpa di pollo macinata 600 gr
  • patata 1 media
  • cipolla 1 media
  • pancarré 5 fette
  • pancetta 8 fette
  • cheddar 4 fette
  • pane fresco 4 fette
  • latte qb
  • timo 1 rametto
  • farina 00 qb
  • olio extra vergine d'oliva qb
  • pepe qb
  • Sale qb
36

Togliamo la crosta da 2 fette di pancarré e tagliamolo grossolanamente e pezzettoni. Mettiamoli dentro una scodella e versiamoci dentro un po' di latte per ammorbidirle. Nel frattempo laviamo la cipolla sotto l'acqua corrente, sbucciamola e tagliamone una metà a pezzettini. Prendiamo una padella e versiamoci 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Quindi mettiamo sul fuoco con la fiamma alta e, appena caldo, versiamoci la cipolla con il timo. Lasciamo rosolare per bene e poi spegniamo. Lessiamo una patata con la buccia e togliamola dall'acqua quando sarà diventata morbida. Passiamola sotto l'acqua fredda e quindi sbucciamola. Infine passiamola in uno schiacciapatate per ottenere la polpa.

46

In una terrina mettiamo il pancarré ammorbidito e strizzato dal latte. Aggiungiamo il macinato di pollo, la patata schiacciata e la cipolla. Mescoliamo per bene e aggiungiamo una macinata di pepe e un pizzico di sale. Amalgamiamo per bene in modo che gli ingredienti si mischino in maniera omogenea. Dividiamo l'impasto in 4 palle e poi schiacciamole per ottenere degli hamburger.

Continua la lettura
56

Mettiamo nel mixer le altre 3 fette di pancarré e tritiamolo per bene. Poi cospargiamolo sugli hamburger di pollo. Mettiamo 4 cucchiai di olio in una padella e accendiamo il fuoco con la fiamma media. Quando sarà caldo mettiamoci gli hamburger e cuociamoli per circa 6 minuti per ogni lato. Nel frattempo prendiamo la cipolla rimasta e tagliamola a fette sottili. Infariniamola leggermente e friggiamola nell'olio molto caldo per pochi istanti. Possiamo anche utilizzare l'olio di cottura degli hamburger. Quindi mettiamoli a scolare sulla carta assorbente da cucina.

66

In una padella antiaderente facciamo dorare la pancetta senza l'aggiunta di olio o burro. Togliamola dal fuoco quando risulterà abbastanza croccante e sgoccioliamola sulla carta assorbente da cucina. Abbrustoliamo un po' di pane fresco sulla piastra e adagiamoci sopra una fetta di pancetta, poi gli hamburger di pollo, una fetta di cheddar, la cipolla fritta e poi un'altra fetta di pancetta. Serviamo ancora caldo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare gli hamburger di spinaci

Il lavoro in cucina richiede, oltre che una certa padronanza e conoscenza, anche un pizzico di creatività e fantasia. A tal proposito si potrebbe pensare di rivisitare in maniera del tutto originale e nuova una ricetta classica. In questa guida vedremo...
Consigli di Cucina

5 ricette con i formaggi

Qualsiasi tipologia di formaggio rappresenta un alimento che si presta a numerose combinazioni gastronomiche, grazie alle proprie innumerevoli varietà e ai suoi molteplici sapori: abbastanza spesso, questa gustosa fonte di nutrimento viene impiegata...
Consigli di Cucina

5 modi per farcire un fish burger

Il Fish Burger è da sempre uno dei panini più amati e più richiesti in fast food e locali simili. Generalmente, nella sua versione classica, è da intendere come un hamburger che però, al posto della carne, incorpori i sapori del mare. Come il Fish...
Cucina Etnica

Come preparare una cena in stile americano

Al contrario di ciò che si pensa, la cucina americana non si basa soltanto sullo "street food", ovvero il cibo da strada come: hot dog, hamburger e patatine fritte. Ma anche su delle ricette davvero sfiziose e gustose da condividere con la famiglia o...
Carne

Ricetta: hamburger al gorgonzola

Se siete amanti del formaggio, ed in particolar modo del gorgonzola, proponiamo un piatto veloce e gustoso che delizierà il vostro palato. Parliamo, infatti, di una ricetta molto particolare e semplice nella preparazione: hamburger al gorgonzola. Carne...
Carne

Come preparare in casa perfetti hamburger

L'hamburger è una tipica ricetta americana. In ogni buon film americano che si rispetti c'è una scena in cui il protagonista mangia un succulento hamburger. Anche noi italiani siamo stati influenzati da questo piatto semplice e pratico. Sono presenti...
Antipasti

Come fare la salsa di formaggio per nachos

Molti snack comunemente consumati per antipasto o come sfizioso accompagnamento alla sera (magari davanti ad un bel film) sono ricette tipiche di molti paesi oltreoceano. Nulla da togliere agli stuzzichini italiani, ma il gusto speziato e particolare...
Pesce

Come preparare gli hamburger di merluzzo

È risaputo che il pesce è un alimento preziosissimo per la nostra salute, ricco di vitamine e ottimo per la memoria anche se molto spesso è odiato da parecchi bambini. Prendiamo in considerazione, per esempio, il merluzzo, un pesce poco calorico (100...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.