Come preparare gli involtini di bresaola alle nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La bresaola è un gustosissimo salume crudo dal gusto dolce e delicato. Così invitante, nutriente e leggera, la bresaola è ottima per preparare dei secondi piatti saporiti. Magari con un semplice condimento di pinzimonio. Oppure in accompagnamento a della rucola e a delle scaglie di parmigiano reggiano. Ma la bresaola è perfetta anche per preparare degli sfiziosi antipasti, come dei saporiti sandwiches farciti. Oggi, nell'ambito giustappunto degli antipasti, vedremo come preparare degli involtini di bresaola alle nocciole. Questi prelibati ed alternativi stuzzichini renderanno allegro e colorato il momento dell'antipasto. Da preparare velocemente, in circa mezz'ora, gli involtini di bresaola alle nocciole riscuoteranno un sicuro apprezzamento da parte di tutti. Con pochi ed economici ingredienti, di facile reperibilità, ecco come preparare gli involtini di bresaola alle nocciole.

27

Occorrente

  • 140 g formaggio caprino; 24 punte d'asparago lessate; 8 fette di bresaola; erba cipollina; prezzemolo; maggiorana; nocciole, olio evo, sale e pepe q.b.; un cucchiaio di senape; tre cucchiai di aceto di vino bianco.
37

Preparare il ripieno

Per preparare gli involtini di bresaola alle nocciole, inizieremo dal ripieno. In una terrina, lavoriamo il formaggio caprino con una forchetta, fino ad amalgamarlo in modo omogeneo. Per insaporirlo, versiamo il sale ed il mix di aromi composto dall'erba cipollina, dal prezzemolo e dalla maggiorana. Mescoliamo il tutto energicamente, per inglobare bene gli ingredienti. Poi, in ogni fetta di bresaola, avvolgiamo tre punte già lessate di asparago. In questa fase, agiamo in modo che le estremità dell'ortaggio possano fuoriuscire da una delle parti degli involtini di bresaola.

47

Riempire gli involtini

Adesso, per preparare gli involtini di bresaola alle nocciole, inseriamo il formaggio caprino aromatizzato in una tasca di tela da farcitura. Meglio se dotata di una bocchetta liscia. Con questo ripieno, completiamo il riempimento degli involtini nell'altra loro estremità. Quindi disponiamoli su un piatto da portata. Inseriamoli poi in frigo, in attesa della preparazione della salsa di nocciole.

Continua la lettura
57

Realizzare la salsa di nocciole

Infine, per preparare gli involtini di bresaola alle nocciole, dedichiamoci alla creazione della salsa. Tostiamo nel forno, per alcuni minuti, una cucchiaiata di nocciole sgusciate. Una volta sfornate, strofiniamole energicamente in un canovaccio ruvido. Questo passaggio servirà alla rimozione della pellicina di rivestimento delle nocciole. Quindi versiamole nel robot da cucina e tritiamole in modo grossolano. Potremo ottenere il medesimo effetto con l'uso di un coltello ben affilato e di un tagliere. In una ciotola a parte, inseriamo un cucchiaio di senape e tre di aceto con un pizzico di sale ed una macinata di pepe fresco. Poi aggiungiamo le nocciole tritate insieme ad un filo di olio evo, ottimo addensante per il nostro composto. Mescoliamo molto bene la salsa di nocciole così ottenuta. Serviamo a tavola gli involtini di bresaola con la salsa di nocciole a parte nella sua ciotola. Ciascun commensale la potrà così liberamente spalmare sui propri involtini. http://www. Giallozafferano. It/ricerca-ricette/tostare+le+nocciole/.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servire freschi di frigorifero gli involtini di bresaola alle nocciole.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come fare gli involtini di vitello alle nocciole

Il modo migliore per far mangiare la carne ai più piccoli è arricchendola con altri ingredienti, mantenendo comunque le sue proprietà senza stravolgerne i sapori. Nella guida infatti vedremo un delizioso secondo piatto, che in base alle dimensioni...
Carne

Come preparare involtini di maiale con funghi e formaggio

Se vogliamo realizzare una ricetta gustosa, in grado di farci fare sempre un gran figurone, potremmo scegliere di preparare questi deliziosi involtini di maiale. Gli involtini sono sempre un piatto che accontenta tutti. Il tempo di preparazione in più...
Carne

Come preparare gli involtini alla pizzaiola

Se abbiamo voglia di un secondo a base di carne che non sia la solita fettina ai ferri allora l'ideale sono gli involtini alla pizzaiola. Un ottimo piatto ideale anche da solo ad esempio per una cena in famiglia o con degli amici. Sono facili da preparare...
Carne

Come preparare gli involtini di vitello con verdure

Gli involtini sono un piatto sempre gradito. Sono belli da vedere e da gustare. Si possono fare con mille ripieni diversi. Accontentano proprio tutti. La carne di vitello magra, è ottima per questa preparazione. Sono ideali per un secondo piatto. Gli...
Carne

Come preparare gli involtini di carne alla siciliana

La guida di oggi propone un gustoso secondo piatto a base di carne della cucina tipica regionale. Si tratta degli involtini di carne alla siciliana, dal tipico ripieno con particolari ingredienti. Proprio questi elementi, come i pinoli, l'uva passa, la...
Carne

Come preparare gli involtini di vitello con patate

Per gli appassionati di ricette, una ricetta speciale e golosa sono gli involtini di vitello con patate. Gli involtini di vitello con patate sono un piatto molto semplice ma estremamente gustoso. In questo articolo vi spiegherò nel dettaglio il procedimento...
Carne

Come preparare gli involtini di verza

La verza è un ortaggio ricco di proprietà benefiche. Grazie ai preziosi principi attivi contenuti in essa, la verza, è una valida scelta nel caso in cui si vogliano assumere degli antiossidanti, delle vitamine e dei minerali, in quanto una singola...
Carne

Come preparare gli involtini di lonza impanati

Per portare in tavola un secondo piatto a base di carne sfizioso e originale, perché non lasciarci ispirare dalla tenera consistenza della lonza di maiale? In questa golosa versione, la lonza viene impiegata per creare degli involtini impanati. Una preparazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.