Come preparare gli involtini di carne allo zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se avete ospiti a cena e volete stupirli con un piatto davvero particolare, gli involtini di carne allo zenzero fanno proprio al caso vostro. Hanno un gusto esotico che ben si accompagna con un contorno di verdure miste di stagione grigliate oppure con delle più semplici patate cotte in forno. Questi involtini vengono graditi soprattutto da parte di chi ama i cibi etnici e devono essere serviti non con del vino ma con della birra di buona qualità. Se avete a disposizione tutti gli ingredienti, allacciatevi il grembiule e mettetevi subito al lavoro. Leggendo le indicazioni fornite a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare questi deliziosi involtini di carne allo zenzero.

25

Occorrente

  • 12 fette di pollo
  • 200 g di mango
  • 1/2 limone
  • 30 g di zenzero grattugiato
  • 240 g di spinaci
  • 80 g di salsa di soia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Burro
  • Sale
  • Pepe
35

Come preparare la carne e la farcia al mango

Per prima cosa prendete le fette di pollo che avete a disposizione e stendetele sopra un piano di lavoro. Battetele a lungo con un semplice batticarne per assottigliarle e renderle ancora più morbide poi lasciatele riposare in frigorifero per almeno trenta minuti. Intanto raccogliete la polpa di mango tagliata grossolanamente in un tegamino di piccole dimensioni. Aggiungete un cucchiaio di salsa di soia, il succo di mezzo limone filtrato e poi mescolate il tutto. Fate cuocere questo preparato per cinque minuti coprendo con un coperchio di adeguate dimensioni toglietelo dal fuoco e passatelo con un comune passaverdure. In alternativa potete frullare il composto in un mixer a immersione fino a ottenere una purea dall’aspetto omogeneo.

45

Come preparare gli spinaci e gli involtini

Versate la rimanente salsa di soia in una padella e fatela scaldare bene. Aggiungete gli spinaci ben lavati e lasciateli appassire per qualche minuto poi spegnete la fiamma. Riprendete le fette di carne di pollo e stendetele sopra un piano di lavoro. Sopra ogni fettina mettete una cucchiaiata di purea di mango poi arrotolatela su se stessa per creare gli involtini. Fermate la parte aperta con uno stuzzicadenti per evitare che la farcia fuoriesca durante la cottura.

Continua la lettura
55

Come cuocere e servire gli involtini

Mettete una noce di burro in una padella e fatela scaldare bene. Aggiungete gli involtini e lasciateli rosolare molto bene girandoli sotto sopra di tanto in tanto. Insaporite con lo zenzero grattugiato e poi sfumate con la birra. Appena si sarà asciugata aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura per tre o quattro minuti. Prima di servire in tavola la vostra specialità, salate secondo i vostri gusti e insaporite con una macinata di pepe nero. Se amate i gusti decisi, aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare gli involtini di carne con la verza

La ricetta, chiamata anche Luganiga di Verza, è un ottimo piatto che può essere servito sia come antipasto che come secondo: ideale nel periodo estivo, si presenta fresco grazie alle foglie di verza che accompagna la carne. È una ricetta tipica della...
Carne

Ricetta: involtini di carne con funghi, noci e formaggio

Per preparare una cena perfetta è importante creare non solo dei primi piatti eccellenti, ma anche dei secondi raffinati che possano stuzzicare tutti i palati di coloro che saranno seduti al vostro tavolo. Una delle idee più particolari per preparare...
Carne

Ricetta: involtini di carne e formaggio

Il goloso mondo della gastronomia è ricco di ricette prelibate, dalle più complesse alle più semplici e sfiziose! Portare in tavola un piatto originale e delizioso, senza necessariamente passare ore davanti ai fornelli, è quindi possibile! Questo...
Carne

Polpette di carne allo zenzero e lime

Usi sempre lo zenzero per le tisane. Lo trovi speziato, gradevole al palato e ti stai chiedendo se un sapore così deciso può trovare posto in cucina. La risposta è affermativa, lo zenzero rende particolari tutti i piatti, soprattutto quelli a base...
Carne

Come preparare gli involtini alla pizzaiola

Se abbiamo voglia di un secondo a base di carne che non sia la solita fettina ai ferri allora l'ideale sono gli involtini alla pizzaiola. Un ottimo piatto ideale anche da solo ad esempio per una cena in famiglia o con degli amici. Sono facili da preparare...
Carne

Come preparare gli involtini di vitello con verdure

Gli involtini sono un piatto sempre gradito. Sono belli da vedere e da gustare. Si possono fare con mille ripieni diversi. Accontentano proprio tutti. La carne di vitello magra, è ottima per questa preparazione. Sono ideali per un secondo piatto. Gli...
Carne

Come preparare involtini di maiale con funghi e formaggio

Se vogliamo realizzare una ricetta gustosa, in grado di farci fare sempre un gran figurone, potremmo scegliere di preparare questi deliziosi involtini di maiale. Gli involtini sono sempre un piatto che accontenta tutti. Il tempo di preparazione in più...
Carne

Come preparare gli involtini di lonza impanati

Per portare in tavola un secondo piatto a base di carne sfizioso e originale, perché non lasciarci ispirare dalla tenera consistenza della lonza di maiale? In questa golosa versione, la lonza viene impiegata per creare degli involtini impanati. Una preparazione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.