Come preparare gli involtini di pollo ai funghi

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Gli involtini di pollo ai funghi sono un gustoso secondo piatto autunnale da gustare al primo accenno di abbassamento delle temperature. Sono ottimi sia caldi che tiepidi e possono essere messi in tavola con un ricco contorno di purè di patate o, in alternativa con un'insalata di verdure cotte. Questi involtini sono abbastanza semplici da preparare e solitamente piacciono a tutti. Se avete tutti gli ingredienti a disposizione nelle quantità indicate, iniziate a prepararli. Leggendo le indicazioni riportate a seguire non vi sarà difficile comprendere come preparare questi deliziosi involtini di pollo con funghi misti.

25

Occorrente

  • 400 g di fettine di pollo
  • 100 g di mollica di pane
  • uno spicchio d'aglio
  • timo
  • rosmarino
  • salvia
  • farina
  • 2 scalogni
  • 400 g di funghi misti
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
35

Mettete la mollica di pane nel mixer e sminuzzatela finemente assieme all'aglio privato della buccia e alle foglie delle erbe aromatiche che avete a disposizione. Quando avrete ottenuto un composto molto fine e omogeneo, versatelo in una terrina. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, sale e insaporite con una generosa macinata di pepe nero.
Sistemate le fettine di pollo fra due fogli di carta da forno e battetele bene per assottigliarle meglio.

45

Versate su ogni fettina un po' di composto sbriciolato a base di erbe e pane e poi arrotolatele su se stesse in modo da formare gli involtini. Fissateli bene con uno stecchino di legno per evitare che la farcia si disperda nel tegame durante la cottura.
Sbucciate gli scalogni e triturateli finemente a coltello. Versate due o tre cucchiai di olio in una padella e fateli scaldare bene. Unite il trito di cipolla e fatelo rosolare bene dopodiché abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri cinque minuti.

Continua la lettura
55

Intanto pulite i funghi di differenti varietà e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Se volete rendere più prelibato questo piatto, optate per funghi porcini sostituendoli con la medesima quantità di quelli misti. Aggiungeteli al contenuto della padella e fateli insaporire. Dopo qualche minuto aggiungete anche gli involtini. Cuoceteli rigirandoli più volte su se stessi in modo tale da ottenere una cottura uniforme. Sfumate il tutto con un paio di cucchiai di vino bianco preferibilmente secco e aggiungete poco brodo bollente. Salate e pepate poi continuate la cottura a padella scoperta per una decina di minuti. A questo punto non vi rimane altro che versare gli involtini di pollo con fughi su un piatto e servirli in tavola ancora fumanti. Accompagnateli con un vino rosso ben strutturato servito a temperatura ambiente.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Involtini di pollo ai funghi con salsa alla senape

Il pollo è uno degli alimenti più consumato al mondo e anche uno dei più apprezzati. La sua carne bianca contiene pochi grassi, inoltre è molto economico. Inoltre è consigliato per le diete. La sua versatilità permette di utilizzare il pollo in...
Carne

Ricetta: involtini di pollo in umido con funghi

Se avete degli ospiti a cena e state pensando ad una ricetta saporita ma non troppo complessa da realizzare, siete nel posto giusto. Vi proporremo gli involtini di pollo in umido con funghi: una pietanza che rappresenta il giusto compromesso tra praticità...
Carne

Come preparare gli involtini di pollo alle melanzane

In questi tutorial vi illustrerò la preparazione degli involtini di pollo alle melanzane, un piatto adatto sia per il pranzo che per la cena. Possono essere serviti come una portata di secondo oppure come piatto unico e rimane delicato, versatile, leggero...
Carne

Come preparare involtini di maiale con funghi e formaggio

Se vogliamo realizzare una ricetta gustosa, in grado di farci fare sempre un gran figurone, potremmo scegliere di preparare questi deliziosi involtini di maiale. Gli involtini sono sempre un piatto che accontenta tutti. Il tempo di preparazione in più...
Carne

Come preparare gli involtini di pollo e spinaci

Il pollo è una carne molto magra e leggera e la sera si può mangiare tranquillamente; inoltre, per questo motivo è adatta a chi sta seguendo una dieta alimentare e vuole dimagrire. In questa guida uniremo la leggerezza del pollo agli spinaci. Vediamo...
Carne

Come preparare gli involtini di pollo alla salvia

I piatti a base di pollo sono sempre molto graditi. La carne bianca è facilmente digeribile. A volte basta aggiungere pochissimi ingredienti per preparare un piatto veramente squisito. Il petto di pollo si presta bene alla realizzazione di involtini...
Carne

Come preparare gli involtini di pollo alla frutta secca

I benefici della frutta secca li conosciamo più o meno tutti. Sono alimenti pieni di energia e con pochi grassi, ideali prima di una giornata di lavoro stancante, di un viaggio faticoso o prima delle varie attività estive. Perché non provare ad abbinare...
Carne

Ricetta: involtini di mortadella e funghi

Se gli involtini sono tra i vostri antipasti preferiti, potreste apprezzare una variabile originale e gustosa creata con mortadella e funghi. In questa guida vi verrà illustrata nei minimi dettagli la ricetta per preparare gli involtini di mortadella...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.