DonnaModerna

Come preparare gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio

Tramite: O2O 20/03/2018
Difficoltà:media
17

Introduzione

Se in programma avete intenzione di fare una cena ricca e gustosa, provate a preparare gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio. Questi hanno il vantaggio di poterli presentare a tavola sia come secondo che come antipasto. Fantastica l'accoppiata degli alimenti, perché si completano e rendono gli involtini appetitosi. La ricetta è facile da fare e non vi prenderà molto tempo. L'importante è che scegliete degli ingredienti freschi e adatti alla preparazione. Nella seguente guida vi spiego come preparare gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio.

27

Occorrente

  • 2 Melanzane lunghe
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di provola dolce
  • Olio di semi per friggere
  • Sale
37

Scegliere e preparare gli ingredienti

La ricetta che vi propongo sono dei saporiti involtini di sfoglia. Questi sono dei stuzzichini che potete farcire con ripieni golosi di ogni genere. Per questa preparazione dovete scegliere delle melanzane lunghe e della provola dolce. Questo formaggio si adatta perfettamente all'insieme, poiché si amalgama bene durante la cottura. Infine, per la copertura vi suggerisco di usare la sfoglia già pronta. Quest'ultima viene venduta in confezione e il costo varia a secondo della marca. L'ideale è quello di prendere una sfoglia di ottima qualità. Dopo occupatevi di preparare gli ingredienti. Prendete le melanzane lavatele e togliete il picciolo. Tagliatele a fettine sottili e sistematele a strati in uno scolapasta. Fatele riposare per circa un'ora. Affettate la provola, disponendola in un contenitore e sistematela da parte.

47

Friggere le melanzane e avvolgere gli involtini

Trascorso il tempo di riposo, riprendete le melanzane e cominciate a friggerle. Asciugatele e friggetele in poco olio ben caldo. Quando sono a metà cottura, sgocciolatele e trasferitele man mano su carta assorbente, per eliminare l'unto in eccesso. Dopo aggiungete sopra le melanzane un pizzico di sale. Adesso avvolgete gli involtini uno per uno. Prendente la pasta sfoglia dal frigo e stendetela su un piano. Se la ricette lo richiede, potete assottigliare ulteriormente la pasta. Ma per evitare che si rompa, infarinate sia il mattarello che il tavolo. Con una rotella tagliapasta tagliate tanti rettangolini di misura uguale. Mettete su ciascuno di essi una fettina di melanzana, di formaggio e avvolgete la sfoglia a involtino. Quando sistemate le melanzane ripiegatele delicatamente.

Continua la lettura
57

Cuocere gli involtini con melanzane di sfoglia con melanzane e formaggio

A questo punto cuocete gli involtini. Foderate il fondo di una teglia con della carta da forno e disponete sopra gli involtini di sfoglia con melanzane e formaggio. Pizzicate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e accendete il forno a 170°. Infine cuocete gli involtini per venti minuti e serviteli caldi.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere la ricetta più leggera provate a grigliare le melanzane
  • Adagiate gli involtini pronti nella teglia mettendo la "chiusura" rivolta verso il basso

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare gli involtini di pasta sfoglia con wurstel

In cucina vengono preparate molte ricette prelibate. Tra primi e secondi piatti ci si può sbizzarrire creando nuove ricette gustose. Per esempio la pasta che viene preparata nella maggior parte delle case italiane, viene rappresentata dalla pasta con...
Antipasti

Come preparare i bastoncini di pasta sfoglia al formaggio

I bastoncini di pasta sfoglia al formaggio sono uno stuzzichino assolutamente delizioso da gustare sia come antipasto sia come pane aromatizzato. Sono un'idea sfiziosa nel caso vogliate organizzare una cena in piedi o un party: riscuoteranno un successo...
Antipasti

Ricetta: involtini di melanzane con ricotta e pesto

Un grande classico che vanta infinite rivisitazioni sono gli involtini. Questi si possono preparare in mille modi. Adoperando la carne, la frutta e sopratutto le verdure. Riguardo a queste ultime si possono adoperare peperoni, zucchine e melanzane. Tanto...
Antipasti

Ricetta: involtini di pesce spada affumicato e melanzane

Gli involtini a base di pesce spada e melanzane sono un secondo piatto tipico della tradizione siciliana, che può essere realizzato in diverse varianti. La ricetta che vi proponiamo ha tutti i sapori del Meridione con l'aggiunta di pinoli ed uvetta che...
Antipasti

Involtini di melanzane e feta

Se per una cena o un pranzo tra amici e parenti intendete proporre una pietanza light e delicata, cimentatevi nell'elaborazione di una ricetta che prevede l'uso di melanzane lunghe e formaggio feta. Il gusto unico delle melanzane ed il sapore intenso...
Antipasti

Come si fanno gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio

Gli involtini di vitello con prosciutto e formaggio rappresentano una delle ricette più apprezzate per realizzare secondi piatti gustosi ma, allo stesso tempo, completi e sostanziosi.Ideali da preparare anche in largo anticipo, specie quando si hanno...
Antipasti

Come si fanno gli involtini di melanzane alla mediterranea

L'arrivo dell'estate è il momento ideale per preparare gustosi manicaretti con prodotti freschi di stagione, all'insegna di bontà e leggerezza. Di seguito spiegheremo come si fanno gli involtini di melanzane alla mediterranea, un piatto perfetto che si...
Antipasti

Come preparare gli involtini al cotto e maionese

Se vogliamo preparare un contorno o un antipasto fresco e poco impegnativo questa ricetta fa proprio al caso nostro. Il gusto delicato del prosciutto cotto si sposa benissimo con quello, altrettanto delicato ma leggermente acidulo, della maionese. Si...