DonnaModerna

Come preparare gli involtini di tacchino alla bresaola

Di: F. C.
Tramite: O2O 18/11/2022
Difficoltà:media
17

Introduzione

Come preparare gli involtini di tacchino alla bresaola

Una ricetta gustosa e capace di accontentare tutti i palati, si tratta degli involtini di tacchino alla bresaola. È senza dubbio un antipasto (o un secondo) molto gradito, perché è un piatto dal sapore gustosissimo. La preparazione della pietanza è poi molto semplice ed è quindi accessibile a tutti, anche a coloro che non sono molto pratici in cucina. Oltre a essere un piatto facile da preparare è anche economico, vediamo quindi come preparare gli involtini di tacchino alla bresaola.

27

Occorrente

  • 12 fette di fesa di tacchino
  • 12 fette di bresaola
  • 50 g di bitto
  • vino bianco
  • 100 g di burro
  • 1 dl di panna
  • farina bianca
  • sale
37

Preparate la fesa

Per prima cosa preparate la carne: prendiamo le fettine di fesa di tacchino e poniamole tra due fogli di carta da forno per batterle con l'ausilio di un batticarne fino a renderle più sottili. Mettete poi su ogni fettina di carne una fettina di bresaola e una di bitto (una tipologia di formaggio). Avvolgete tutto insieme in modo da formare degli involtini e, dopo aver arrotolato la carne, fissatela con dello spago da cucina, in modo da tenerla ben ferma. Ora passate gli involtini nella farina in modo da ricoprirli totalmente.

47

Rosolate il tacchino

Ora prendete una padella e sciogliete del burro. È preferibile utilizzare una padella antiaderente, in modo che il burro non vi rimanga attaccato. Una volta che il burro è fuso, prendete gli involtini di bresaola e fateli rosolare nella padella tenendo il fuoco basso. Basta tenerli sul fuoco per qualche minuto girandoli spesso, in modo che non si brucino e facendo ben attenzione a far rosolare entrambi i lati, per poter ottenere una cottura uniforme. Dopo averli passati in padella, quasi a cottura ultimata, aggiungete e fate sfumare un bicchiere di vino bianco che gli darà maggiore sapore.

Continua la lettura
57

Aggiungete la panna

A questo punto prendete della panna fresca e aggiungetela nella padella con un pizzico di sale, mescolandola per bene in modo che venga assorbita dagli involtini. Rimettete la pentola sul fuoco facendo ben attenzione a tenere la fiamma molto bassa, perché la cottura deve essere lenta. Questa operazione dura circa quindici minuti, durante i quali si deve continuare a mescolare finché la salsina non diventa cremosa e densa. Gli involtini di tacchino alla bresaola andranno posti in un piatto da portata insieme alla loro salsa.
Come contorno si può servire un'insalata verde, lattuga possibilmente, che ben accompagna il tacchino. Da bere vi consigliamo del vino bianco leggermente frizzante, che con una pietanza leggera come questa fa sempre una gran bella figura.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare le scaloppine di tacchino alla panna

Un modo particolare per preparare in maniera gustosa le scaloppine, è realizzarle con la panna. La carne di tacchino ha un gusto delicato, ma questa ricetta ne esalta il sapore in una piacevole esplosione di gusti. La ricetta inoltre è ottima per una...
Carne

Come preparare gli involtini di pollo alle melanzane

In questi tutorial vi illustrerò la preparazione degli involtini di pollo alle melanzane, un piatto adatto sia per il pranzo che per la cena. Possono essere serviti come una portata di secondo oppure come piatto unico e rimane delicato, versatile, leggero...
Carne

Come preparare la fesa di tacchino tonnata

La fesa di tacchino è un alimento salutare, leggero e con pochi grassi. È adatta per tutti coloro che tengono alla linea o in caso di indisposizione. La fesa di tacchino tonnata si offre come valida alternativa alla ricetta originale ossia al vitello...
Carne

Come preparare il tacchino al sale

Il tacchino è una carne bianca, magra molto amata da tutti. Il suo sapore e consistenza sono quasi uguali a quelle del pollo. Questo tipo di carne, essendo molto magra, viene consigliata dai nutrizionisti per il suo elevato apporto proteico, nei regimi...
Carne

Come preparare le cosce di tacchino farcite

Il tacchino viene adoperato spesso nei regimi dietetici, grazie alla sua leggerezza e alla presenza di sostanze nutrienti proprie delle carni bianche. Nonostante il pollo vada per la maggiore, anche il tacchino è in grado di adeguarsi a numerose ricette...
Carne

Come preparare le polpette di tacchino al vapore

Le polpette di tacchino al vapore sono un antipasto perfetto da servire in qualsiasi momento dell’anno. La cottura al vapore non solo rende questa specialità light ma anche più ricca di sapore. Le polpette di tacchino al vapore non contengono grassi aggiunti...
Carne

Come preparare gli involtini alla pizzaiola

Se abbiamo voglia di un secondo a base di carne che non sia la solita fettina ai ferri allora l'ideale sono gli involtini alla pizzaiola. Un ottimo piatto ideale anche da solo ad esempio per una cena in famiglia o con degli amici. Sono facili da preparare...
Carne

Come preparare gli straccetti di tacchino al rosmarino

Cucinare è una delle tante passioni di noi italiani, e tra le altre cose siamo piuttosto famosi nel mondo per le nostre ricette semplici ma dal sapore gustoso. In una dieta equilibrata, priva di colesterolo e ipocalorica, le carni bianche andrebbero consumate...