Come preparare gli scones alla patata americana

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se decidiamo di preparare qualcosa di particolare per stupire i nostri ospiti, possiamo realizzare gli scones ossia dei panini che possono essere farciti sia con salumi e formaggi che con crema o cioccolata. In genere si preparano con la patata americana, poiché ha un sapore piuttosto dolce e nel contempo dona agli scones un gusto davvero molto particolare. In riferimento a ciò, nei passi successivi di questa guida, vediamo come elaborare in modo semplice la ricetta.

26

Occorrente

  • 500 gr. di patate americane
  • 150 gr. di farina
  • 100 gr. di formaggio grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 50 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • Sale e pepe q.b
  • Olio extra vergine d'oliva 50 ml.
36

Cuocere la patata americana

La ricetta è molto semplice da elaborare, richiede pochi ingredienti e soltanto una minimo di abilità in cucina. Dopo aver acquistato in un supermercato tutti i prodotti, potete lavare sotto l'acqua corrente la patata americana per eliminare tutto il terriccio in essa presente, in quanto essendo piena di incavi tende ad accumularne parecchio. Fatto ciò, togliete la buccia della patata dolce, e poi mettetela in una pentola con l'acqua e fatela cuocere per almeno 20 minuti. Quando vi sembrerà abbastanza cotta, estraetela e fatela raffreddare.

46

Amalgamare gli ingredienti

Quando la patata americana si sarà raffreddata, tagliatela a cubetti e riponetela in un recipiente, ma non schiacciatela con la forchetta perché è già molto tenera. A questo punto aggiungete alla patata gli altri ingredienti ossia la farina, il burro sciolto precedentemente a bagnomaria, il latte, l'uovo, il formaggio grattugiato, l'olio extravergine d'oliva e il lievito in polvere. Fatto ciò, amalgamate bene tutti gli ingredienti utilizzando un frullino elettrico oppure di tipo manuale, e mescolate per almeno 10 minuti. Adesso aggiungete del sale e un pizzico di pepe a vostro gradimento, e continuate a girare fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo. In questo modo anche la patata americana si ammorbidirà, ma se ci sono ancora dei pezzi grossi, potrete comunque schiacciarli con una forchetta.

Continua la lettura
56

Cuocere gli scones nel forno

A questo punto avrete ottenuto il composto per realizzare gli scones alla patata americana, quindi accendete il forno a 160° in modo che si riscaldi, dopodichè riponete un foglio di carta sulla placca del forno e disponete il composto con un cucchiaio, distanziandolo di alcuni centimetri perché tende a crescere. Adesso cuoceteli per 30 minuti circa, e quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare. Completata la cottura, potete servire gli scones al naturale, oppure se volete renderli ancora più gustosi, farciteli con del formaggio dolce o piccante e del prosciutto cotto oppure con dello speck.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete rendere i vostri scones alla patata americana più ricchi di gusto potrete aggiungere della senape in polvere e dei semi di cumino.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come realizzare una rosa con una patata

Negli ultimi tempi in cucina, oltre ad offrire piatti sempre più elaborati e raffinati, si tenta di migliorare l'aspetto degli stessi realizzando delle decorazioni con tecniche originali e creative. Uno dei metodi più utilizzato è quello di intagliare...
Antipasti

Fagottini di patata con prosciutto e formaggio

Nella buona cucina italiana, di ricette per deliziare i vari palati, sono davvero tante, così come le categorie a cui si può fare riferimento. Molte volte capita che adoperando pochi ingredienti può venire fuori qualcosa di veramente gustoso e che...
Antipasti

Come preparare la salsa all'aglio con prezzemolo

La salsa all'aglio è molto diffusa come salsa soprattutto nei paesi orientali ed è usata molto come condimento per accompagnare diverse pietanze che vanno dall'antipasto al secondo. Ovviamente a questa salsa all'aglio fatta con prezzemolo è possibile...
Antipasti

Come preparare le patate in crosta di prosciutto crudo

La patata è l'alimento più diffuso al mondo, e si presta per tantissime elaborazioni culinarie; infatti, si può fare all'insalata, è ideale per amalgamare gli gnocchi oppure per i crocché. In riferimento a ciò, ecco una guida in cui spieghiamo...
Antipasti

Come preparare le patate farcite con bitto e speck gratinate

Stiamo organizzando una cena tra amici e le idee vengono a mancare. Vorremmo offrire loro qualcosa di sfizioso e saporito, senza appesantire eccessivamente. Magari un contorno che accompagni una delle portate principali. Non sempre è facile decidersi,...
Antipasti

Come usare le diverse varietà di patate

Quando si parla di patate molte persone credono ne esista un'unica specie, che il sapore sia lo stesso e che non ce ne siano di differenti qualità. Le varietà di patate, invece, sono diverse e differente è l'impiego di questo tubero che si può effettuare...
Antipasti

Come organizzare e preparare un brunch

Il brunch è una tradizione tipica americana e anglo-sassone. Esso rappresenta una via di mezzo tra colazione e pranzo. Infatti, come dice la parola stessa, composta da breakfast (colazione, appunto) e lunch (pranzo). Questo pasto viene organizzato generalmente...
Antipasti

Come preparare la crema di piselli alla panna acida

La crema di piselli alla panna acida è un piatto molto economico e semplice da preparare. Potete realizzarlo adoperando sia piselli freschi che surgelati a seconda di quello che avete a disposizione. Il gusto acidulo della panna si sposa alla perfezione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.