Come preparare gli spaghetti al pesce spada e zucchine

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina italiana è composta da ricette ricche di gusto e adatte a ogni esigenza nutrizionale. Il pesce, in particolar modo nelle zone costiere, è largamente diffuso e consumato. Il pesce spada, ad esempio, dal sapore unico e delicato, è presente in commercio sia fresco che surgelato, in tranci o a fette. Esistono numerose pietanze che hanno come protagonista il pesce spada. Se volete sapere, a tal proposito, come preparare correttamente gli spaghetti al pesce spada e zucchine, continuate a leggere i passaggi che compongono la guida che segue.

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Occorrente

  • 200 gr di spaghetti
  • 200 gr di pesce spada
  • 150 gr di pomodorini ciliegini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino q.b
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 150 gr di zucchine
  • sale q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
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Tagliate il pesce spada

Come prima cosa acquistate il pesce spada. Durante la scelta, è necessario considerare alcuni fattori, come ad esempio l'aspetto della sua carne. Quest'ultima deve essere caratterizzata da un colore rosa chiaro e non devono essere presenti striature rosse, che indicherebbero la poca freschezza del pesce. È preferibile acquistare tale alimento presso un pescivendolo che espone anche la testa del pesce, in quanto a volte viene venduto un altro tipo al suo posto, come ad esempio la ventresca. Una volta effettuato l'acquisto, disponete il pesce spada su di un tagliere e rimuovete la pelle con l'aiuto di un coltello apposito, poi riducete la fetta a cubetti. Mettete questi su di un piatto e infarinateli leggermente.

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Tritate il prezzemolo

Prendete il prezzemolo e tritatelo finemente. Per quanto riguardo i pomodorini ciliegini, tagliateli in 4, utilizzando un coltello seghettato; le zucchine, invece, riducetele in pezzetti. Prendete a questo punto una pentola, riempitela d'acqua e aspettate che quest'ultima raggiunga il bollore. Una volta che noterete sulla superficie dell'acqua delle bollicine, aggiungete un po' di sale e versate la pasta, aspettando che questa si cuocia. Nel frattempo mettete una padella sul fuoco e aggiungete l'olio extravergine d'oliva. Quando quest'ultimo sarà diventato abbastanza caldo, unite l'aglio precedentemente schiacciato e la dadolata di pesce spada.

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Servite la pasta

Fate rosolare per bene il tutto, poi rimuovete l'aglio. Quando il pesce si sarà colorato, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete adesso i pomodorini e le zucchine, mescolate e regolate di sale. Se vedete che il sugo tende un po' a seccare, unite un po' di acqua di cottura della pasta. Non appena gli spaghetti avranno raggiunto una cottura al dente, scolateli e uniteli in padella. Alzate la fiamma e fateli saltare per qualche minuto. Aggiungete poi del prezzemolo e impiattate la pasta. Servite ai vostri commensali la pietanza. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' preferibile acquistare tali alimento presso un pescivendolo che espone anche la testa del pesce, in quanto a volte viene venduto un altro tipo al suo posto, come ad esempio la ventresca.
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