Come preparare gli spaghetti alici e fichi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli spaghetti alici e fichi sono un piatto molto particolare e semplicissimo da preparare, adatto a tutti coloro che hanno voglia di sperimentare sapori nuovi e deliziosi.

L'estate purtroppo è quasi volta al termine, ma per contrastare il cattivo tempo e il grigiore delle giornate autunnali che ormai sono alle porte, questa è la ricetta adatta: ricca di colori e di sapori, originale e creativa che per non vi porterà via nemmeno troppo tempo (realizzarla infatti è semplicissimo!).
Ulteriore nota positiva sono gli ingredienti di stagione utilizzati, che rendono la ricetta ancora più salutare.

Vediamo insieme come preparare gli spaghetti alici fichi.

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Occorrente

  • 350g di spaghetti, 5 alici sotto sale, 5 fichi, 200 ml di latte (facoltativo), aglio, basilico, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale
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La preparazione iniziale

Per prima cosa preparate l'acqua per la pasta, aggiungete un cucchiaino e mezzo di sale, chiudete il coperchio e portate ad ebollizione. Una volta raggiunti i 100 gradi, potete buttare gli spaghetti.

Intanto in un una padella antiaderente aggiungete cinque cucchiai di olio extravergine di oliva, e dopo aver sbucciato e tritato finemente uno spicchio d'aglio, aggiungetelo insieme all'olio extravergine d'oliva e fatelo rosolare.
Dopo di che passate alla preparazione delle alici: sciacquatele e lasciatele in ammollo per circa 15 minuti in acqua tiepida. Questo servirà a dissalarle dal sale in eccesso.

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La realizzazione del condimento

Adesso possiamo passare alla preparazione del condimento.
Dopo aver pulito e tagliato in piccoli pezzi le alici aggiungetele insieme al basilico e al prezzemolo nella padella precedentemente preparata e mescolate fino a farle sciogliere.
Togliete il picciolo ai fichi, sbucciate>n class="sub">n class="sub">li e tagliateli ognuno in quattro parti, una volta fatto ciò potete aggiungerli in padella. Coprite con un coperchio<> e lasciate riposare a fuoco basso per circa altri 5 minuti.

Un ulteriore modo per preparare questo saporito condimento è quello di realizzare una zuppa, vi basterà semplicemente aggiungere 200 ml di latte e frullare il tutto con il frullino, ricreando così una gustosa zuppa.

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Unite il condimento ed impiattate

Siamo arrivati quasi alla fine della preparazione di questa deliziosa ricetta.
Una volta trascorsi i 9 minuti necessari per la cottura della pasta, assicuratevi che i vostri spaghetti siano al dente. Verificato questo, scolateli e versateli nella padella insieme al condimento di alici e fichi appena creato. Ricordatevi di mescolare bene, in modo tale da insaporire la pasta con il condimento ancora di più.
Finalmente è arrivato il momento di impiattare. I vostri spaghetti fichi e alici sono pronti, non ci resta altro che augurarvi buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un errore comune quando si butta la pasta è non aspettare che l'acqua bolle: così facendo rischia di attaccarsi quando viene impiattata!

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