Come preparare gli spaghetti all'avocado

Tramite: O2O 06/09/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come preparare gli spaghetti all'avocado

Se desiderate preparare un primo piatto gustoso e fresco, gli spaghetti all?avocado sono la ricetta che fa proprio al caso vostro. È una specialità estiva perfetta per essere servita durante le cene estive all?aperto organizzate fra amici. Basta avere a disposizione un avocado maturo e una manciata di pomodorini ciliegia per realizzare in pochi minuti un piatto decisamente originale da gustare assieme a un ottimo vino bianco frizzante. Leggendo la guida riportata a seguire non vi risulterà difficile comprendere come preparare un delizioso piatto di spaghetti all?avocado.

26

Occorrente

  • 340 g di spaghetti
  • 400 g di pomodori ciliegia
  • Un avocado maturo
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un mazzetto di basilico fresco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
36

Preparare il condimento

Per prima cosa prendete l?avocado che avete a disposizione e tagliatelo a metà. Eliminate il nocciolo e poi staccate con delicatezza la polpa dalla buccia. Appoggiate la polpa sopra un piano di lavoro e tagliatela a dadini non troppo piccoli. Raccogliete quanto ottenuto in una terrina e irrorate con il succo del limone per evitare che si ossidi diventando marrone scuro.
Lavate accuratamente i pomodorini e poi tagliateli a spicchi. Aggiungeteli al contenuto della ciotola e mescolate delicatamente. Salate e pepate secondo i vostri gusti e poi lasciate riposare il tutto.

46

Preparare la pasta

Versate abbondante acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Aggiungete lo spicchio d?aglio intero ma senza la buccia e portate il tutto a ebollizione. Usate l?acqua per lessare gli spaghetti e scolateli ancora al dente seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Versate la pasta dentro la terrina con il condimento e poi aggiungete un pizzico di peperoncino. Aggiungete qualche foglia di basilico spezzettato con le mani e poi servite dopo aver arricchito con un filo di olio extravergine d?oliva.

Continua la lettura
56

Servire gli spaghetti all’avocado

Gli spaghetti all?avocado sono ottimi sia caldi che tiepidi o freddi. Se desiderate renderli più gustosi, aggiungete al condimento un pizzico di paprica dolce o, se preferite, poco curry. Le spezie arricchiscono e rendono più completo il sapore di questo piatto fresco. Gli spaghetti piccanti all?avocado sono una specialità ottima da servire in differenti circostanze: perfetta da servire in spiaggia così come durante i pic nic. Scegliete un formato di spaghetti abbastanza consistente in modo tale che meglio tenga la cottura e non diventi colloso appena tolto dall?acqua di cottura. Se volete rendere ancora più gustosi questi spaghetti, aggiungete dei bocconcini di tonno fresco scottati rapidamente in padella e un cucchiaino di semi di sesamo tostati accuratamente.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al Chianti

Gli spaghetti al chianti è una gustosissima ricetta tipica della tradizione toscana. Questa preparazione, come facilmente intuibile dal nome, prevede l'utilizzo del Chianti, il tipico vino originario del territorio delle coline toscane dell'omonima zona....
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al pomodoro e basilico

La cucina italiana è rinomata in tutto il mondo, sebbene tante sue pietanze siano di facile preparazione o caratterizzate da ingredienti facilmente reperibili, frutto della terra e di una tradizione sana e genuina. Gli spaghetti al pomodoro e basilico...
Primi Piatti

Come preparare spaghetti aglio, olio, olive, capperi e peperoncino

Se all'improvviso vengono degli ospiti a casa e non sappiamo cosa cucinare, non c'è niente di meglio che fare una ricetta semplice, con pochi ingredienti e soprattutto ad un costo irrisorio; infatti, si tratta di un primo piatto veloce e dal gusto molto...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti con noci, basilico e pomodorini

Un menù completo deve contenere sempre la pasta. Questo è un alimento che ha una vastità di consensi in cucina. La particolarità che valorizza la pasta è la qualità. Ma non passa in secondo piano il formato. Tanto è vero, che esistono tante varietà....
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti agli agrumi

Quando si invitano gli amici e/o i familiari a pranzo o cena, risulta veramente difficile non cucinare un delizioso primo piatto. Le tipologie di pasta esistenti in commercio sono numerose (ad esempio le fettuccine, le penne, i rigatoni o gli spaghetti),...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al limone

Se avete intenzione di preparare un primo piatto veloce e allo stesso tempo gustoso, la scelta migliore per voi sono gli spaghetti al limone. Si tratta di una ricetta da realizzare soprattutto d'estate, perché è fresca e leggera. È un piatto tipico...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti alla San Giovanni

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di invitare amici e parenti per un pranzo o una cena presso la nostra abitazione e di non sapere cosa preparare di molto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso. Su internet potremo trovare moltissime...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti con gamberi e bottarga

Gli spaghetti con gamberi e bottarga sono un primo piatto particolarmente gustoso e delicato. Si tratta di un primo particolarmente indicato per i benefici che si possono trarre dal cosumo dei gamberi e della bottoarga. Infatti i gamberi sono alimenti...