Come preparare gli spaghetti alla panna con noci tostate

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Un bel piatto di spaghetti è sicuramente quello che ci vuole per iniziare un ben pranzo in famiglia o tra amici. Gli spaghetti sono il tipo di pasta più amato dagli italiani, non solo per il loro gusto e il loro aspetto, ma anche per la loro estrema versatilità: possono essere infatti conditi in tantissimi modi differenti, dando così origine a dei primi piatti unici e sempre gustosi. Cucinare un piatto di spaghetti può risultare molto semplice se la ricetta richiede pochi passaggi, ma può rivelarsi anche un'operazione molto complessa se si intende realizzare un primo da veri chef. La ricetta di cui ci occuperemo nei passi seguenti è molto semplice e anche i meno esperti di cucina possono cimentarsi in questa preparazione: si tratta degli spaghetti alla panna con noci tostate. Andiamo quindi a vedere, passo per passo, come preparare questo piatto.

27

Occorrente

  • 300 g di spaghetti
  • 1/3 di panna liquida
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano
  • 50 g di noci tostate
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
37

Cominciamo la nostra ricetta sgusciando le noci, privandole della pellicina e mettendole in forno per qualche minuto per tostarle. Per essere più rapidi, possiamo acquistare direttamente un pacchetto di noci già sgusciate e tostate. Quello che dobbiamo fare è semplicemente tritarle finemente, evitando di mantenere dei pezzi troppo grossi. Procediamo nella preparazione facendo sciogliere per bene il burro a bagno maria oppure al microonde, dopodichè trasferiamolo in una padella antiaderente, mettiamola sul fuoco a fiamma bassa e aggiungiamoci le noci; infine, mescoliamo e lasciamo insaporire il tutto per qualche minuto.

47

Proseguiamo andando ad aggiungere anche un pizzico di sale, l'aglio tritato, il parmigiano e, se lo gradiamo, anche una spolverata di pepe, quindi mescoliamo per bene in modo tale da amalgamare i sapori e fino a quando il composto non avrà raggiunto una consistenza morbida e cremosa. Solamente a questo punto possiamo aggiungere lentamente la panna liquida, sempre continuando a mescolare il tutto e cercando di mantenere sempre una buona consistenza.

Continua la lettura
57

È ora arrivato il momento di mettere sul fuoco l'acqua salata per la pasta e far cuocere gli spaghetti: ricordatevi che, affinché il piatto risulti bello saporito, è indispensabile che la cottura sia perfettamente al dente. Quando saranno cotti, scolateli e metteteli nella padella assieme al condimento: a questo punto non vi resta altro da fare che mantecare gli spaghetti per un paio di minuti e, infine, servire il vostro primo piatto bello caldo. Come avrete capito, la preparazione è davvero semplice e l'ottimo risultato è assolutamente garantito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate cuocere gli spaghetti al dente
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti con noci, basilico e pomodorini

Un menù completo deve contenere sempre la pasta. Questo è un alimento che ha una vastità di consensi in cucina. La particolarità che valorizza la pasta è la qualità. Ma non passa in secondo piano il formato. Tanto è vero, che esistono tante varietà....
Primi Piatti

Spaghetti con salsa di radicchio, speck e noci

Gli spaghetti con salsa di radicchio, speck e noci sono una ricetta molto semplice da preparare ed anche molto originale. Infatti, potrete prepararla per un pranzo con amici e parenti in cui non volete preparare i soliti piatti classici, come le lasagne...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti alla crema di noci

Non avete molto tempo per cucinare un piatto gustoso e nutriente? Allora è arrivato il momento, che vi illustri una ricetta molto semplice e gustosa, da preparare in pochi minuti che lascerà a bocca aperta chiunque l'assaggi. Infatti in questa guida,...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al cacao con noci e gorgonzola

Gli spaghetti al cacao con noci e gorgonzola sono un primo piatto sfizioso e molto particolare, ideale per stupire i vostri ospiti a cena o per le occasioni speciali. Il colore scuro degli spaghetti, dato dall'aggiunta del cacao in fase di preparazione,...
Primi Piatti

Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci

Il pesto è un alimento tipico della tradizione genovese e la ricetta classica viene preparata a base di basilico, pinoli, parmigiano e olio di oliva. Ne esistono, però, oltre alla ricetta tradizionale, molte varianti, che negli ultimi anni si trovano...
Primi Piatti

Spaghetti con crema di broccoli, salsiccia e noci

L'inverno è la stagione in cui ci si può sbizzarrire di più con l'utilizzo delle verdure in foglia, come ad esempio gli spinaci, i broccoli e le scarole. Sono degli alimenti molto sani, ma spesso si tende a cucinarli in maniera poco sana, come ad esempio...
Primi Piatti

Ricetta: spaghetti al pesto di rucola e noci

Se cercate una ricetta molto pratica che può essere preparata davvero in pochissimo tempo, potete naturalmente pensare a cuocere un ottimo piatto di pasta. Ovviamente per condire una pasta in breve tempo, è possibile creare diversi tipi di condimento,...
Primi Piatti

Spaghetti con pesto di salvia e noci

Il pesto di salvia è la ricetta rivisitata del classico pesto alla genovese ma non per questo meno buono; si utilizza la salvia (al posto del basilico), un'erba aromatizzante che viene largamente impiegata in cucina per dare sapore al pollame, alla cacciagione...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.