Come preparare gli spaghetti con fave e guanciale

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con l'arrivo delle temperature miti, è possibile gustare spesso delle fave fresche. Le fave fresche, possono essere preparate in svariati modi. Possono infatti essere cotte insieme a dei piselli, a dei carciofi o possono essere anche inserite all'interno di squisiti spaghetti, accompagnati anche da pezzetti di guanciale croccante. Una ricetta davvero sfiziosa, infatti, prevede l'abbinamento di questi due ultimi ingredienti: fave e guanciale. Se avete voglia di scoprire come preparare questo succulento piatto, leggete il procedimento e riuscirete a creare un primo piatto davvero elaborato nel gusto ma nello stesso tempo semplicissimo da riprodurre.

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Occorrente

  • 300 g di fave
  • Pecorino q.b.
  • Pepe q.b.
  • 400 g di spaghetti
  • 180 g di guanciale
  • Sale q.b.
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Preparare il guanciale

Iniziate la preparazione di questo piatto davvero particolare, scegliendo innanzitutto il tipo di guanciale da inserire nella ricetta. Potete scegliere di acquistare un guanciale già tagliato a cubetti e confezionato, in vendita al supermercato, oppure potete decidere di acquistare un pezzo intero di carne dal vostro macellaio di fiducia e tagliarlo con un coltello affilato a piccole listarelle posizionandovi su un tagliere. Una volta tagliato il guanciale a piccole listarelle, dovrete tostarlo in una padella, fino a quando non diventerà trasparente e croccante. Per cuocere il guanciale e renderlo croccante, ci vorranno circa 10 minuti e dovrete mescolarlo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Preparare le fave

Una volta che il guanciale sarà cotto, ponetelo da parte e dedicatevi alla preparazione delle fave, che dovranno essere sbollentate in acqua leggermente salata per pochi minuti per ammorbidirle leggermente. Una volta che le fave saranno leggermente morbide, scolatele, lasciatele raffreddare e successivamente eliminate la buccia esterna più dura sgusciandole con le mani. Sgusciare le fave, servirà a renderle più morbide e facili da masticare una volta che saranno mescolate al resto degli ingredienti.

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Cuocere la pasta e comporre il piatto

Per facilitare l'operazione della cottura della pasta, potete direttamente cuocere i vostri spaghetti all'interno della stessa acqua di cottura delle fave. Lasciate cuocere quindi la pasta per il tempo necessario e una volta cotta al dente, scolatela per bene e inseritela all'interno della padella che contiene il guanciale. Saltate la pasta all'interno della padella a fuoco alto, aggiungete un po' di olio extravergine d'oliva e le fave sbucciate. Mescolate la pasta insieme a tutti gli ingredienti e aggiungete una grande manciata di pecorino grattugiato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche utilizzare le fave secche per realizzare questo piatto.
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