Come preparare gli spaghetti con piselli e calamari

Tramite: O2O 01/06/2017
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Per gli amanti del mare e del loro sapore consiglio una ricetta facile, veloce.
In questa breve guida vi delizierò su come preparare gli spaghetti con piselli e calamari.
Cominciate ad apparecchiare la tavola per quattro persone e ponete attenzione ai passi seguenti; accendete i fornelli e comprate un buon vino bianco da servire ghiacciato.
Buon pranzo marinaro.

28

Occorrente

  • - 500 g di spaghetti;
  • - 400 g di calamari;
  • - 250 g di piselli;
  • - mezza cipolla;
  • - mezzo bicchiere di vino bianco;
  • - 9/10 pomodori pachino;
  • - un ciuffo di prezzemolo;
  • - olio extravergine di oliva;
  • - sale e pepe.
38

ingredienti per 4 persone

La ricetta è molto semplice da preparare, quindi potete procedere alla sua realizzazione anche se siete alle prime armi.
Ingredienti per quattro persone:
- 500 grammi spaghetti;
- 400 grammi calamari freschi possibilmente;
- 250 grammi di pisellini freschi;
- 8/9 pomodori pachino;
- un bicchiere di vino bianco;
- mezza cipolla;
- olio extra vergine d'oliva;
- sale e pepe.

Il tempo necessario alla realizzazione del piatto è di circa 50 minuti.

48

cominciate con i calamari

Iniziate la preparazione di questo prelibato primo piatto a base di piselli e calamari partendo dai calamari: sotto acqua corrente pulite bene i calamari, lavateli accuratamente.
Tagliatene alcuni a striscioline sottili e alcuni lasciateli a forma di anelli.
Pulite e capate mezza cipolla (possibilmente rossa) e tritatela finemente con l?aiuto di una mezzaluna.

Continua la lettura
58

preparate il composto

In una casseruola antiaderente ed alta versate un filo di olio extra vergine d'oliva e aggiungete la cipolla rossa facendola rosolare a fiamma bassa; appena notate la cipolla rosolata e dorata aggiungete i calamari puliti e tagliati.
Mentre mantecate il composto avvalendovi di un cucchiaio di legno, aggiungete i pisellini freschi, mescolate e sfumate tutto con un bicchiere di vino bianco.
Coprite con un coperchio e continuate la cottura per almeno cinque minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

68

amalgamate la pasta al composto

In una pentola contenente abbondante acqua salata, buttate gli spaghetti e scolatela al dente.
Versate gli spaghetti nella casseruola con il preparato di piselli e calamari ed amalgamate delicatamente la pasta aggiungendo 9/10 pomodori pachino a pezzi.
Dopodiché, finite di saltare i vostri spaghetti aggiungendo sale e pepe quanto basta. Tritate il prezzemolo con la mezza luna e versatelo nella casseruola per dare un tocco di colore e sapore.

78

pronto in tavola

Una volta finito il procedimento versate la vostra opera d'arte culinaria in piatti fondi e guarniteli ulteriormente con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Sedetevi e gustate la prelibatezza preparata sorseggiando un buon vino bianco fresco.
È un piatto fresco, veloce, di tutti i giorni.... Ma può essere presentato anche per serate speciali a tema.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • scolate la pasta al dente
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare la minestra di piselli

La minestra di piselli è una di quelle pietanze che si consumano principalmente durante le fredde serate invernali. Si tratta di una ricetta davvero semplice da preparare e molto economica. Grazie alla presenza delle verdure, questa pietanza fornisce...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al cartoccio con i frutti di mare

Gli spaghetti al cartoccio con i frutti di mare sono un eccellente primo piatto per le persone che amano il pesce e la pasta. Questa pietanza ha un gusto sopraffino e racchiude tutto il sapore del mare. A prima vista la preparazione può sembrare abbastanza...
Primi Piatti

Come preparare i piselli al curry

Le spezie, profumate e ricche di sfumature di sapore, ci offrono la possibilità di aggiungere un pizzico di esotico anche alle ricette più semplici! Per portare in tavola un contorno sfizioso e originale, perché non provare a scoprire il gradevole...
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di calamari con ceci e gamberi

Nella guida che vi state apprestando a leggere in tutti i suoi tre passi, ci occuperemo di cucina, il che non era difficile da comprendere, dato il titolo piuttosto specifico. Come indicato, vi spiegheremo come preparare la zuppa di calamari con ceci...
Primi Piatti

Come preparare la pasta ai piselli, funghi e salsiccia

Se siete alla ricerca di un primo piatta dal sapore deciso ed invitante, che possa lasciare i vostri ospiti letteralmente a bocca aperta, questa è la guida che fa al caso vostro. In questo articolo, infatti, vedremo come preparare la pasta ai piselli,...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti all'avocado

Se desiderate preparare un primo piatto gustoso e fresco, gli spaghetti all’avocado sono la ricetta che fa proprio al caso vostro. È una specialità estiva perfetta per essere servita durante le cene estive all’aperto organizzate fra amici. Basta...
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al Chianti

Gli spaghetti al chianti è una gustosissima ricetta tipica della tradizione toscana. Questa preparazione, come facilmente intuibile dal nome, prevede l'utilizzo del Chianti, il tipico vino originario del territorio delle coline toscane dell'omonima zona....
Primi Piatti

Come preparare gli spaghetti al pomodoro e basilico

La cucina italiana è rinomata in tutto il mondo, sebbene tante sue pietanze siano di facile preparazione o caratterizzate da ingredienti facilmente reperibili, frutto della terra e di una tradizione sana e genuina. Gli spaghetti al pomodoro e basilico...