Come preparare gli spiedini di bacon, pescatrice e gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Siete alla ricerca di un piatto semplice ma gustoso? Ecco a voi la ricetta che vi spiega come preparare dei gustosi spiedini a base di bacon, rana pescatrice e gamberi sgusciati. Le dosi indicate sono per quattro persone ma se volete abbondare, raddoppiate la quantità degli ingredienti.
È una preparazione molto semplice e anche i meno esperti in cucina, otterranno senza dubbio un eccellente risultato finale.
Gli spiedini di bacon, rana pescatrice e gamberi possono essere proposti anche come sfizioso appetizer durante l'aperitivo.

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Occorrente

  • 500 g di filetto di pescatrice
  • 300 g di gamberi sgusciati
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 scalogni
  • Pepe
  • Salvia
  • Basilico
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Un limone non trattato
  • 80 g di bacon a fette
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Preparare la pescatrice e i gamberi

Prendete la polpa della pescatrice già pulita e controllate che non ci siano spine. Togliete quelle eventualmente rimaste adoperando un comune paio di pinzette per le ciglia. Tagliate la pescatrice a bocconcini e mettete quanto ottenuto in una terrina. Aggiungete i gamberi già puliti sgusciati e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. Irrorate con il mezzo bicchiere di vino bianco e poi condite con un filo di olio extravergine d’oliva.

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Preparare la marinatura

Sbucciate gli scalogni e sminuzzateli finemente a coltello. Lavate le erbe aromatiche e trituratele finemente dopo averle lavate e asciugate. Aggiungete sia gli scalogni così preparati che il trito di erbe al contenuto della ciotola e poi amalgamate bene. Insaporite con una generosa macinata di pepe e poi coprite la terrina con la pellicola trasparente. Mettete la terrina nel ripiano più altro del frigorifero e lasciate riposare il contenuto per almeno un’ora prima di procedere oltre. Se volete rendere la pescatrice e i gamberetti più saporiti, aggiungete alla marinatura un pizzico di paprica piccante oppure di curry a seconda dei vostri gusti personali.

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Preparare gli spiedini

Versate un po’ di olio extravergine d’oliva in una ciotolina. Aggiungete il succo di limone filtrato, sale e pepe macinato al momento. Mescolate rapidamente con i rebbi di una forchetta poi aggiungete anche un po’ di erbe aromatiche che vi saranno avanzate dalla preparazione precedente.
Scolate sia bocconcini di pescatrice che i gamberi dalla marinatura e infilzateli sugli spiedini alternandoli a fette di bacon ripiegate su sé stesse.
Spennellate gli spiedini con l’emulsione a base di succo di limone e olio e sistemateli sopra una placca. Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate la teglia. Dopo due o tre minuti di cottura voltateli sotto sopra e cuocete ancora per tre minuti. Servite gli spiedini a base di bacon, rana pescatrice e gamberi sgusciati ben caldi assieme a un vino rosé oppure bianco frizzante secco ben refrigerato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete alla marinata anche un bicchierino di brandy
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