Come preparare gli spiedini di carne in salsa marocchina

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare un goloso piatto a base di carne caratterizzato da sapori esotici molto persistenti, ecco a voi gli spiedini di carne in salsa marocchina. Si tratta di una deliziosa specialità perfetta da gustare sia in estate che in inverno. È molto semplice da realizzare e per ottenere un buon risultato finale è indispensabile procurarsi un buon quantitativo di spezie fresche e di buona qualità. Assicuratevi di avere a portata di mano tutti gli ingredienti e mettetevi subito al lavoro. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà particolarmente difficile comprendere come preparare questi saporiti spiedini in salsa marocchina.

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Occorrente

  • 600 g di polpa di vitello macinata
  • 3 cipollotti
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • Un mazzetto di coriandolo fresco
  • 2 rametti di menta
  • Un cucchiaio di paprica
  • Un cucchiaino di cumino in polvere
  • Sale
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un cucchiaio di cumino in polvere
  • ½ cucchiaio di paprica
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
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Preparare il condimento

Per prima cosa pelate gli spicchi d’aglio, togliete i germogli interni e sminuzzateli finemente a coltello. Lavate le erbe aromatiche che avete a portata di mano togliendo i gambi più duri. Dividete in due parti uguali i mazzetti di coriandolo e di prezzemolo: una parte vi servirà per il condimento e l’altra per arricchire l’impasto delle polpette. Triturate finemente quindi solo una parte di coriandolo e di prezzemolo e le foglie poi versate quanto ottenuto in una ciotolina. Unite l’aglio e insaporite con il cumino, la paprica, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete quattro cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva e mescolate accuratamente. Lasciate macerare bene questo preparato per almeno un’ora.

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Preparare la base per le polpette

Prendete le erbe fresche rimaste, compresa la menta, e sminuzzatele finemente a coltello o, se preferite, adoperate il mixer. Mettete le erbe così preparate in una ciotola capiente poi aggiungete la carne macinata, tutte le spezie e insaporite con un po’ di sale. Non abbondate troppo con il pepe poiché già il condimento ne contiene a sufficienza. Amalgamate con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevate un po’ di impasto con un cucchiaio e passatelo tra le mani leggermente inumidite per formare una sorta di polpetta piccola e allungata. Procedete in questo modo fino a esaurire completamente il preparato.

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Preparare e cuocere gli spiedini

A questo punto infilzate delicatamente le polpette sugli spiedini di legno o di metallo. Se volete preparare spiedini sostanziosi, optate per sei spiedini, altrimenti con la stessa quantità di polpette ne potrete realizzare anche otto o nove. Scaldate bene una bistecchiera sul fuoco e poi adagiateci sopra i vostri spiedini marocchini. Cuoceteli cinque minuti per lato poi irrorateli con un cucchiaio di salsa alle erbe e rosolateli ancora per un minuto. Servite gli spiedini assieme alla ciotola contente la salsa rimasta ben mescolata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se preferite, sostituite metà della carne macinata di manzo con quella di maiale. Otterrete spiedini ancora più gustosi.
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