Come preparare gli spiedini di gamberi e frutta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Pare che in Italia siamo pieni di festività, vero? Ma soprattutto, pare che non possiamo proprio fare a meno di avere piatti tipici per ogni festa e durante pranzi e cene di famiglia è impossibile non lasciarsi un po' andare. Così, di ritorno alla cosiddetta normalità, si tende ad aver voglia di qualcosa di più leggero. Sarà mai possibile, senza però rinunciare a ricercatezza e gusto? Certo che sì! Vi proponiamo oggi un piatto semplice da preparare, molto gustoso e anche leggero, l'ideale per mangiare bene senza appesantirsi. Ecco come preparare gli spiedini di gamberi e frutta, con cui fare un figurone soprattutto se avete ospiti a cena.

26

Occorrente

  • Gamberi freschi
  • Frutta dolce (ananas, arancia, avocado)
  • Lime, peperoncino, sale e olio (per la marinata)
  • Stecchini per spiedini
36

I gamberi

Per prima cosa, partiamo dai gamberi. Sarebbe meglio comprarli freschi, in pescheria. Se invece non potete, andranno bene anche quelli surgelati che potete trovare in ogni supermercato. Mi raccomando, parliamo di gamberi e non di gamberetti, quindi dovranno essere di media misura. Iniziate sgusciandoli e tagliandone le teste, se ovviamente li avete acquistati freschi. Sciacquateli sotto l'acqua corrente e incidetegli il dorso con un coltello affilato, togliendo il filo intestinali, quel piccolo filamento nero. Ora bisogna marinarli, con olio, limone, peperoncino e sale. Girateli in continuazione e, quando sono pronti, lasciateli raffreddare, poi copriteli con della pellicola trasparente e sistemateli in frigo per un paio d'ore. Dopodiché, fateli cuocere su una griglia o su una piastra non liscia, ricordandovi di girarli spesso anche stavolta.

46

La frutta

Ora è tempo di preparare la frutta. Quale tipo di frutta? Quella che volete! Ma noi vi daremo qualche indicazione: ananas, arance, avocado. L'ananas va tagliata a cubetti e pulita. I cubetti della dimensione dei gamberi, più o meno. Le arance, invece, vanno naturalmente sbucciate e poi divise a spicchi. Anche l'avocado va sbucciato e dovete anche rimuovere il nocciolo, poi tagliate a cubetti anch'esso e cospargeteli di succo di limone.

Continua la lettura
56

Gli spiedini

Ora è il momento di comporre i vostri spiedini! Procuratevi dei bastoncini lunghi almeno "25 cm" e, su ognuno di essi, inserite i gamberi grigliati alternandoli con i pezzi di frutta distribuiti omogeneamente. Disponete gli spiedini distesi l'uno accanto all'altro su un piatto da portata oppure create delle artistiche composizioni (conficcandoli, ad esempio, nella metà di ananas che avrete avanzato) o servirli all'interno di una caraffa (come fossero dei fiori a stelo lungo). Ed ecco che il vostro piatto leggero e gustoso è pronto!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Calcolate i vostri specifici tempi di preparazione con estrema cura, per servire il piatto appena realizzato.
  • Con riferimento alla quantità, calcolate circa cinque gamberi grandi a persona se desiderate servire il piatto come secondo e abbondate se lo prevedete come pasto unico.
  • L'ideale sarebbe preparare gli spiedini appena prima di servirli (per evitare che la frutta si deteriori), altrimenti è opportuno coprirli con la pellicola e conservarli in frigorifero per poche ore.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: spiedini di ananas e gamberi al curry

Molto spesso nel nostro modo di cucinare fa capolino la monotonia. Questa brutta bestia la si può scacciare portando una fresca ventata di novità tra i fornelli della propria cucina. Quindi sarebbe opportuno preparare ricette originale dal gusto intenso...
Pesce

Spiedini di gamberi al lime, miele e semi di papavero

Se stai cercando una ricetta davvero speciale, originale, frizzante e fresca, da proporre per un'occasione di festa, oppure per un buffet elegante e sofisticato, ecco una ricetta che potrai apprezzare e gustare, con immenso piacere del tuo palato: degli...
Pesce

Spiedini di calamari e gamberi

Gli spiedini di calamari e gamberi sono un prodotto fantasioso, che unisce il gusto alla leggerezza, perfetto per un pranzo con gli amici, specialmente da servire all'aperto nella bella stagione. I calamari ed i gamberi sono tra i prodotti del mare più...
Pesce

Ricetta: spiedini seppie e gamberi al pangrattato

Gli spiedini seppie e gamberi al pangrattato sono una portata deliziosa e ricca di sapore. Sono perfetti da servire come antipasto ad una cena a base di pesce. Sono ottimi come secondo leggero accompagnati da un'insalata mista. Potete anche presentarli...
Pesce

Ricetta: spiedini di gamberi impanati alla griglia

La cucina italiana offre una varietà incommensurabile di piatti da preparare ogni giorno, talmente tanti che è impossibile conoscerne i segreti di ciascuno o essere in grado di prepararli tutti. Per questo motivo abbiamo pensato di fornirvi un'utile...
Pesce

Come preparare gli spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce che possono essere cotti direttamente all'interno di una padella, senza marinarli con l'olio e le spezie si prestano a svariate variazioni sul tema culinario. Per attribuire del colore e del sapore al tutto, potrete infilzare anche...
Pesce

Come preparare i gamberi alle spezie

Le tiepide e profumate sere d'estate, possono essere la cornice suggestiva per una cena raffinata e ricercata. Le preparazioni a base di pesce, delicate e pregiate, sono la portata ideale per servire in tavola un piatto ricco di sfumature. Per gustare...
Pesce

Come preparare i gamberi con papaya, limone e menta

I gamberi sono dei crostacei dal gusto delizioso che si prestano alla preparazione di molteplici piatti. Chi è alla ricerca di una ricetta del tutto originale ma allo stesso tempo gustosa, in grado di stupire gli ospiti in maniera positiva, potrà dilettarsi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.