Come preparare gli spiedini di pane, verdure e pecorino

Tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se volete preparare un goloso antipasto da servire in tavola freddo, ecco a voi gli spiedini di pane con pecorino e verdure. Si tratta di una specialità golosa che piace sempre a tutti. Il sapore deciso del pecorino ben si abbina a quello più aromatico del pesto a base di erbe aromatiche creando un insieme di sapori perfettamente equilibrato. Questi spiedini sono ottimi da gustare assieme a un vino rosso corposo come il Chianti. Se avete tutti gli ingredienti nelle dosi indicate mettetevi subito al lavoro: leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare questi deliziosi spiedini di pane, verdure e pecorino.

27

Occorrente

  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 400 g di pomodori datterini
  • prezzemolo
  • menta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di pistacchi
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 g di pane
  • 200 g di pecorino dolce
  • sale
37

Preparare le verdure

Lavate le zucchine e poi lavatele sotto il getto della fontana. Adoperando l'apposito attrezzo oppure un coltellino piccolo e ben affilato, tagliate le zucchine a nastro Dividete i peperoni a metà poi togliete sia i filamenti interni che i semi. Dopo averli lavati bene e asciugati rapidamente con un panno di cotone pulito, tagliate le falde a losanga o a quadrato.
Lavate i pomodorini e salateli leggermente in superficie poi lasciateli riposare almeno per una decina di minuti in modo tale che il sale penetri attraverso la buccia arrivando alla polpa.

47

Preparare il pesto aromatico

Prendete una manciata di foglie di menta e una di basilico e, dopo averle lavate, mettetele nel bicchiere del frullatore. Aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati e un pizzico di sale poi frullate il tutto.
Versate i pistacchi che avete a disposizione in un padellino antiaderente e fateli tostare per qualche minuto a fiamma vivace. Quando il loro profumo diverrà più intenso, toglieteli dal fuoco e versateli nel bicchiere del frullatore. Aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e frullate di nuovo fino ad ottenere un pesto dall'aspetto omogeneo e molto aromatico.

Continua la lettura
57

Preparare e servire gli spiedini

Tagliate il pane a cubotti aventi più o meno tutti le stesse dimensioni. Versate un cucchiaio di olio extravergine d'oliva in una padella e fatelo scaldare bene sul fuoco. Aggiungete il pane e lasciatelo insaporire bene fino a che non diventa dorato.
A questo punto iniziate a preparare i vostri spiedini infilzando un pomodorino, una fetta di zucchina ripiegata a ventaglio, il pane, il pecorino tagliato a cubetto e la losanga di peperone. Procedete in questo ordine fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Con le dosi date riuscirete a preparare dai sei agli otto spiedini.
Sistemate i vostri spiedini di verdure e pane sopra un vassoio da portata e, prima di servirli, irrorateli con il pesto aromatico alle erbe con pistacchi.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se avete poco tempo a disposizione potete preparare questi spiedini anche il giorno prima e poi lasciarli in frigorifero coperti con la pellicola trasparente fino al momento di servirli in tavola
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare gli spiedini di polenta e polpettine di carne

La polenta è una pietanza a base di farina di cereali, che spesso viene servita accompagnata da sughi succulenti a base di carne, di verdure, di funghi ecc.. La polenta in realtà, può essere servita anche in altre in deliziose maniere. È possibile...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di mela alla brace

Se dovete aggiungere al vostro menù una ricetta diversa, allora preparate gli spiedini di mela alla brace. Certamente il tipo di cottura può sembrare poco adatto alla mela. Ma con qualche accorgimento può rivelarsi di successo. Questi sono degli spiedini...
Antipasti

Come preparare gli spiedini mediterranei in salsa di yogurt

Gli spiedini sono un piatto pratico, soprattutto in occasione di aperitivi e bruch, ma sono ideali anche per un pasto veloce e ricco di gusto. Lungo i passi di questa guida vi proporremo gli spiedini mediterranei in salsa di yogurt, un mix di sapori decisi...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di patate farciti

In cucina, si sa, dare spazio alla propria fantasia rappresenta sempre un'ottima idea. Di seguito vi illustreremo come preparare un piatto di certo molto originale: gli spiedini di patate farciti con verdura e scamorza. Un piatto che soddisferà tutti...
Antipasti

Come preparare gli spiedini giapponesi allo zenzero con funghi

Per scoprire l'anima di un luogo è importante anche assaggiarne le usanze culinarie! La cucina asiatica è molto apprezzata per le sue preparazioni dai sapori delicati, dove le verdure hanno un ruolo fondamentale. Per una cena estiva all'aperto, perché...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di carne in salsa marocchina

Se volete preparare un goloso piatto a base di carne caratterizzato da sapori esotici molto persistenti, ecco a voi gli spiedini di carne in salsa marocchina. Si tratta di una deliziosa specialità perfetta da gustare sia in estate che in inverno. È...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di asparagi e pancetta

Gli spiedini di asparagi e pancetta sono un goloso antipasto da servire in tavola durante le cene estive organizzate all’aperto. Sono molto semplici da realizzare e, se avete bambini, potete farvi aiutare da loro nella preparazione. Vi basterà avere...
Antipasti

Come preparare gli anelli di cipolle al pecorino

La cipolla è un alimento versatile, ampiamente utilizzato nella cucina mediterranea sia crudo che cotta. La sua funzione principale è quella di dare sapore ai cibi nei soffritti, nelle insalate, come condimento alla carne, ecc. Tuttavia la cipolla può...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.