Come preparare gli spiedini di polpette di pesce

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Durante i cambi di stagione è sempre consigliabile variare la propria alimentazione in base alle temperature, al nostro stile di vita (se siamo più o meno sedentari) ed alla stagionalità dei prodotti, quali ad esempio la frutta e la verdura. L'estate è la bella stagione, abbiamo la possibilità di poter scegliere tra un'ampia varietà di prodotti genuini e gustosi ed è proprio su questo argomento che ci soffermeremo. Vedremo assieme le tappe fondamentali per preparare una succulenta ricetta tipicamente estiva, ecco quindi come fare per preparare gli spiedini di polpette di pesce.

27

Occorrente

  • 350 g di merluzzo
  • 50 g di mollica di pane
  • Un ciuffetto di prezzemolo
  • Una spolverata di timo
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • Farina
37

Una ricetta per tutti

Questa ricetta è adatta a tutte quelle persone che non hanno una particolare dimestichezza ai fornelli. I passaggi da seguire, infatti, sono piuttosto semplici, ma nonostante ciò si ha la piena possibilità di fare un'ottima figura ad una cena estiva con degli amici o con i nostri cari. Seguiamo i passaggi sottoesposti e vedremo che, oltre ad essere semplice, verrà fuori una vera e propria bontà di piatto estivo. Gli spiedini di polpette di pesce possono essere serviti e consumati in due diverse modalità, caldi ed appena sfornati, oppure lasciati totalmente raffreddare e consumati solo dopo qualche ora dalla fine della preparazione. Sta a voi decidere come e quando, il mio consiglio è quello di provare entrambi le modalità.

47

La preparazione dell'impasto

Il primo passo sta nella preparazione dell'impasto delle polpette. Sfilettiamo il merluzzo e, armati di pinzette e tanta pazienza, lo priviamo delle lische. Dopo aver levato tutte le lische dal filetto del merluzzo lo sminuzziamo finemente con un coltello a mezzaluna e lo mettiamo in una ciotola. Frulliamo per bene la polpa del pane, in maniera tale da poter formare quasi una sorta di farina, quando avremo estratto la polpa sfarinata andremo ad unirla ai filetti di merluzzo tagliati. Aggiungiamo le erbe, o le spezie che più ci aggradano, generalmente si consiglia di dare una spolverata di timo, uno spicchio d'aglio tritato e del prezzemolo. Infine, uniamo nella terrina il parmigiano e le uova e impastiamo fino a che non otterremo un impasto solido ed omogeneo.

Continua la lettura
57

La preparazione delle polpette

Procediamo quindi con la preparazione delle polpette, con l'ausilio delle mani creiamo delle piccole palline e quando saranno tutte pronte le cospargeremo nella farina, così da creare quell'effetto di croccantezza. A questo punto passiamo alla cottura, le possiamo friggere, oppure metterle al forno a 180° per circa mezz'ora. Quando saranno pronte potremo procedere alla preparazione degli spiedini, alternando una polpetta ad un pomodorino o qualche pezzo di peperone. Gli spiedini di polpette di pesce sono pronti!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Gli spiedini possono essere serviti sia caldi che freddi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare gli spiedini di carne in salsa marocchina

Se volete preparare un goloso piatto a base di carne caratterizzato da sapori esotici molto persistenti, ecco a voi gli spiedini di carne in salsa marocchina. Si tratta di una deliziosa specialità perfetta da gustare sia in estate che in inverno. È...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di polenta e polpettine di carne

La polenta è una pietanza a base di farina di cereali, che spesso viene servita accompagnata da sughi succulenti a base di carne, di verdure, di funghi ecc.. La polenta in realtà, può essere servita anche in altre in deliziose maniere. È possibile...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di acciughe e cozze fritte

Gli spiedini di acciughe e cozze fritte sono estremamente gustosi e stuzzicanti. Si prestano per un aperitivo, o come ottimo antipasto da servire su un piatto di lattuga. Il sapore carico delle alici si unisce gradevolmente alla carnosità delle cozze....
Antipasti

Come preparare gli spiedini di mela alla brace

Se dovete aggiungere al vostro menù una ricetta diversa, allora preparate gli spiedini di mela alla brace. Certamente il tipo di cottura può sembrare poco adatto alla mela. Ma con qualche accorgimento può rivelarsi di successo. Questi sono degli spiedini...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di pane, verdure e pecorino

Se volete preparare un goloso antipasto da servire in tavola freddo, ecco a voi gli spiedini di pane con pecorino e verdure. Si tratta di una specialità golosa che piace sempre a tutti. Il sapore deciso del pecorino ben si abbina a quello più aromatico...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di patate farciti

In cucina, si sa, dare spazio alla propria fantasia rappresenta sempre un'ottima idea. Di seguito vi illustreremo come preparare un piatto di certo molto originale: gli spiedini di patate farciti con verdura e scamorza. Un piatto che soddisferà tutti...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di ravioli con gamberi

Se volete preparare un insolito antipasto che possa piacere a grandi e piccini, provate a realizzare quest gustosi spiedini di ravioli con gamberi. È una specialità semplice da preparare e non è indispensabile avere una buona abilità ai fornelli per...
Antipasti

Come preparare gli spiedini di asparagi e pancetta

Gli spiedini di asparagi e pancetta sono un goloso antipasto da servire in tavola durante le cene estive organizzate all’aperto. Sono molto semplici da realizzare e, se avete bambini, potete farvi aiutare da loro nella preparazione. Vi basterà avere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.