Come preparare i bagles americani ai semi di papavero con salmone affumicato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Vogliamo preparare uno spuntino sostanzioso ma dal sapore particolare e inedito. Invece del solito panino desideriamo qualcosa di nuovo, magari preparato da noi. I bagles americani ai semi di papavero sono una sorta di paninetto a ciambella che possiamo condire come vogliamo. Ad esempio possiamo farcirli con il salmone affumicato, creando una merenda davvero unica. Potremo anche servirli come aperitivi e sicuramente sarà apprezzato da tutti.

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Occorrente

  • farina 1 200 gr
  • farina manitoba 100 gr
  • lievito di birra 15 gr
  • latte fresco
  • zucchero
  • burro 50 gr
  • tuorlo 1
  • semi di papavero
  • sale
  • salmone affumicato a fettine 160 gr
  • crème fraiche o panna acida 150 gr
  • aneto 2 rametti
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Riscaldiamo 1 decilitro di latte in un pentolino, senza però portarlo ad ebollizione, ma lasciandolo tiepido. Versiamolo in una ciotola e aggiungiamo il lievito di birra sbriciolato. Quindi sciogliamolo utilizzando un mestolo di legno (l'acciaio rovina il lievito di birra). Uniamo 5 cucchiai di farina e formiamo un composto molto morbido, quasi liquido. Copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa un'ora a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo dovrebbe essere raddoppiato di volume. Mettiamolo quindi in una ciotola abbastanza capiente da contenere la lievitazione.

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Versiamo la farina rimasta in una ciotola abbastanza ampia. Pratichiamo un incavo al centro creando una sorta di cratere. Quindi versiamoci dentro il lievitato, 30 grammi di burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, 1/2 cucchiaio di sale e 1/2 decilitro di acqua tiepida. Lavoriamo prima con un mestolo poi con le mani fino a ottenere una pasta omogenea. Quando il composto inizia ad essere compatto possiamo anche lavorarlo più comodamente sopra una spianatoia. Formiamo poi una palla e ungiamola con il burro rimasto. Mettiamola dentro una ciotola e copriamo con un canovaccio pulito. Lasciamo riposare e lievitare per circa 2 ore, poi riprendiamo la pasta e lavoriamola velocemente. Dividiamo la pasta in 8 palline e formiamo delle ciambelle. Poggiamole sulla spianatoia e copriamole con un canovaccio inumidito. Lasciamo lievitare ancora per 15 minuti.

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Riempiamo una pentola con abbondante acqua e aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di sale. Portiamo ad ebollizione e immergiamoci le ciambelline. Lasciamo lessare per circa 2 minuti poi sgoccioliamole e trasferiamole sulla placca foderata con la carta da forno. Spennelliamo con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte e spolverizziamole con i semi di papavero. Accendiamo il forno a 200° C e aspettiamo che diventi caldo. Quindi inforniamo e lasciamo cuocere per 20-25 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente. Dividiamole a metà e spalmiamo nel mezzo un velo di crème fraiche. Aggiungiamo qualche fettina di salmone e le foglioline di aneto tagliuzzate con le forbici. Riposizioniamo la parte superiore e serviamo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo conservare i bagles per 3 giorni a temperatura ambiente e più a lungo dentro al freezer
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