Come preparare i bignè di banane

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Sceglier un dessert perfetto per gli ospiti è sempre un'impresa ardua. A chi infatti non è mai capitato di avere ospiti a cena che si sono auto-invitati all'ultimo minuto? Una delle qualità di questo dolce è senza dubbio la quasi assenza di calorie, sicuramente meno di tanti altri dolci che sono preparati con burro o con panna. Indicativamente, infatti, un bignè alla crema contiene circa 100 kcal (poco più). Esso può essere mangiato come fine pasto o come dolcetto in accompagnamento a tè o caffè, come si preferisce. Se siete interessati a questo argomento, qui di seguito vi sarà spiegato come preparare i bignè di banane.

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Occorrente

  • Per 50 bignè': 1 cucchiaino di zucchero; 200 ml di acqua; 1 pizzico di sale; 100 g di burro; 4 uova medie; 130 g di farina
  • Per la crema di banane: quattro banane ben mature; 60 g di fruttosio; 1 limone; 10 dl di porto (non usate se pensate di servire ai bambini); 1 bicchiere di panna fresca; zucchero a velo q.b.; cioccolata fondente q.b.
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Amalgamare costantemente il composto

Prendete una pentola e versate l'acqua e il burro e fate cuocere a fuoco lento. Amalgamando costantemente il composto, aggiungete lo zucchero e un po' di sale. Quando l'acqua inizierà a bollire togliete la pentola dal fornello e incorporate la farina. Ricordate di mescolate rapidamente per evitare che si formino grumi. Una volta fatto ciò, rimettete il composto sul fornello a fiamma molto bassa. Continuate a mescolare con velocità senza fermarvi. Il tutto si trasformerà in una composto morbido e consistente e si staccherà dalle pareti della pentola. Quando sul fondo si formerà una patina bianca, potete togliere l'impasto dal fuoco. Lasciate dunque raffreddare il tutto su un piatto.

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Sbattere le uova e aggiungerle al composto

Prendete una terrina e sbattete le uova e aggiungetele al composto che ormai sarà pronto all'uso. Mischiate energicamente con un mestolo di legno o con la planetaria. Ricoprite la leccarda con carta da forno. Con l'aiuto di una paletta da cucina inserite l'impasto in una Sac à poche dalla bocchetta non molto stretta. Create quindi dei tocchetti di pasta ben distanziati l'uno dall'altro, poiché crescono al calore di cottura. Preriscaldate a 220° per 15 minuti il forno se è statico, se invece è ventilato 200° bastano. Dopo i 15 minuti abbassate a 180° e cuocete ancora per 10 minuti. Spegnete e aprite lo sportello. Mi raccomando, non tirate fuori i bignè a cottura avvenuta, poiché si formano finché non si raffredderanno.

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Sbucciare le banane e creare una crema schiacciandole

Occupatevi adesso della preparazione della crema. Sbucciate le banane e create una crema schiacciandole con una forchetta. Nella terrina in cui le state lavorando, aggiungete il Porto, il succo di limone e il fruttosio. Ottenuta questa crema, montate la panna fresca e incorporatela con un cucchiaio di legno al composto. Lasciate riposare 30 minuti in frigo. Quando estraete la crema dal frigo potrete iniziare a farcire i bignè. Spolverizzate di zucchero a velo oppure sciogliete la cioccolata fondente con acqua e zucchero di canna.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordate di mescolate rapidamente per evitare che si formino grumi.
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