Come preparare i bignè al prosciutto glassati

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

I bignè al prosciutto glassati sono un goloso antipasto da presentare in tavola durante le occasioni speciali. Sono abbastanza semplici da realizzare e chi ha un po’ più di abilità in cucina, può preparare da solo i bignè da farcire. In caso contrario si possono acquistare in qualsiasi supermercato quelli già pronti per essere farciti. Leggendo le indicazioni fornite a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare questi bignè al prosciutto salati glassati da servire assieme a un ottimo prosecco ben refrigerato.

25

Occorrente

  • 20 bignè già pronti
  • 200 ml di latte intero
  • 180 ml di panna da montare
  • 4 tuorli
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 20 g di amido di mais
  • 6 g di colla di pesce
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 45 g di burro
  • sale
  • pepe
35

Per prima cosa iniziate a preparare la farcia dei bignè. Versate il latte in un pentolino e la panna fresca, mescolate e trasferite il tutto sul fuoco a fiamma moderata. Insaporite con una generosa macinata di pepe e lasciate scaldare bene.
Intanto versate in una terrina i tuorli, aggiungete l’amido di mais, il parmigiano reggiano grattugiato finemente e un pizzico di sale. Lavorate questo composto con una frusta elettrica fino a ottenere un preparato avente un aspetto omogeneo. Versate il tutto a filo nel tegamino contenente la panna e il latte. Mescolate continuamente con una frusta per evitare la spiacevole formazione di grumi. Proseguite la cottura a fuoco dolce fino a quando la crema non inizierà ad addensarsi. A quel punto spegnete la fiamma e mantecate con metà del burro che avete a disposizione.

45

Trasferite la farcia in una ciotola e, appena si sarà intiepidita, copritela con una pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Appoggiate il prosciutto cotto sopra un piano di lavoro e sminuzzatelo finemente. Riempite una tazza con dell’acqua fredda e metteteci dentro i fogli di gelatina per farli ammollare bene.
Mettete il burro rimasto in una padella e, appena si sarà sciolto sul fuoco, aggiungete il prosciutto e rosolatelo per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco secco poi unite anche la panna rimasta e un cucchiaio di amido di mais. Proseguite la cottura per tre o quattro minuti poi frullate il tutto con il mixer.

Continua la lettura
55

Rimettete questa preparazione frullata sul fuoco e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate e poi spegnete la fiamma e lasciate intepidire.
A questo punto potete iniziare a farcire i bignè adoperando una tasca da pasticcere. Glassate la superficie con il preparato a base di prosciutto e sistemate i bignè in un vassoio da portata. Prima di servirli in tavola lasciateli riposare nel ripiano più alto del frigorifero per almeno trenta minuti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

Come preparare i fagottini con scamorza e prosciutto

Quando si è alla ricerca di qualche ricetta sfiziosa da preparare da consumare sia a tavola in famiglia che quando c'è la presenza di qualche ospite viene in mente di dare spazio alla fantasia. Per questo motivo vogliamo proporre di seguito il procedimento...
Antipasti

Come preparare i bignè alla ricotta e salmone

In casa vengono preparati, durante l'arco della giornata, molte ricette. Infatti in cucina ci si può sbizzarrire preparando dei piatti nuovi e buonissimi. Tra le ricette dolci troviamo la ciambella al cioccolato, il tiramisù, il gelato, il tortino al...
Antipasti

Come preparare una omelette con stracchino e prosciutto cotto

Cucinare è sicuramente qualcosa di molto bello, di creativo e soprattutto di appassionante. Molti sono i piatti che si possono realizzare in cucina, che vanno per esempio dalle gustose lasagne e dalla pasta alla carbonara fino ad arrivare ai gustosissimi...
Antipasti

Come preparare le tartine pere, prosciutto e gorgonzola

Se siete alla ricerca di un’idea originale da presentare in tavola come antipasto, ecco a voi le tartine di pere, prosciutto e gorgonzola. Sono facili da realizzare e non è necessario essere dei cuochi provetti per ottenere un ottimo risultato finale....
Antipasti

Come preparare le crespelle con prosciutto e spinaci

Per pranzo stupisci i tuoi ospiti con queste originali crespelle farcite con prosciutto e spinaci, condite con salsa di pomodoro, arricchite da una spolverata parmigiano che fornisce al piatto un gusto particolarmente invitante. Questo piatto è un po’...
Antipasti

Come preparare il prosciutto vegano

Questa ricetta per il prosciutto vegan è molto precisa, e cambiando la quantità di uno o più ingredienti potrebbe venir fuori come uno di quegli affettati vegan a buon mercato che si vendono nei supermercati. Quando viene affettato, dovrebbe sbriciolarsi...
Antipasti

Come preparare dei perfetti croissant salati al prosciutto

I mini rustici di pasta sfoglia rappresentano dei veloci e sfiziosi stuzzichini da accompagnare all'aperitivo o all'antipasto. Qui impareremo, quindi, come preparare dei perfetti croissant salati al prosciutto. Utilizzeremo della pasta sfoglia, preferibilmente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.