DonnaModerna

Come preparare i biscotti al cardamomo

Tramite: O2O 22/07/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

I biscotti al cardamomo hanno un sapore piuttosto insolito e piacciono soprattutto a chi preferisce i gusti forti delle spezie. Sono ottimi gustati assieme ad una tazza di tè nero e possono essere conservati a lungo se chiusi all'interno delle classiche scatole di latta. Mettete a portata di mano tutti gli ingredienti che servono per preparare questi particolari biscotti al cardamomo e iniziate a prepararli per offrirli ai vostri amici in occasioni speciali. Vediamo dunque, nella guida che segue, come preparare i biscotti al cardamomo.

26

Occorrente

  • 100 gr di burro
  • 250 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di arachidi tostate
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato
  • Sale q.b.
36

Mescolate le farine con le mani

Per preparare i biscotti al cardamomo, come prima cosa spezzettate il burro, mettetelo all'interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato. Lavorate il tutto a lungo con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere una crema soffice dall'aspetto omogeneo. Unite l?uovo e sbattete il composto con una frusta per qualche minuto, dopodiché incorporate all'impasto anche lo yogurt. In una terrina versate la farina, l?amido di mais e il lievito in polvere. Mescolate le farine con le mani e setacciatele dentro il composto precedente.

46

Unite il cardamomo macinato

Amalgamate il tutto prima con un cucchiaio di legno e poi, quando l?impasto dei biscotti al cardamomo inizierà a diventare duro, adoperate le mani. Come ultimo ingrediente unite il cardamomo macinato e continuate a impastare almeno per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno mezzora. Riprendete l?impasto e adagiatelo su di una spianatoia ben infarinata. Assottigliatelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Con uno stampino della forma che preferite iniziate a tagliare i biscotti al cardamomo e sistemateli su una placca da forno antiaderente oppure ben imburrata.

Continua la lettura
56

Accendete il forno

Distribuite su ciascun dolcetto un cucchiaino di arachidi che precedentemente avrete sminuzzato. Premetele con il palmo della mano per evitare che dopo la cottura si stacchino. Accendete il forno e appena avrà raggiunto la temperatura di 180°C infornate i biscotti e cuoceteli per una ventina di minuti circa. I biscotti saranno pronti quando inizieranno ad acquistare un bel colore dorato. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola assieme ad un?ottima tazza di tè nero caldo. Se volete aggiungere un tocco di sapore in più ai vostri biscotti aggiungete all'impasto qualche goccia di essenza di bergamotto oppure di fiori d?arancio.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete aggiungere un tocco di sapore in più ai vostri biscotti aggiungete all'impasto qualche goccia di essenza di bergamotto oppure di fiori d’arancio.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Muffin al limone e cardamomo

È davvero difficile - se non impossibile - trovare qualcuno a cui non piacciano i dolci. Torte, pasticcini, biscotti e altre delizie zuccherose sono irresistibili per quasi tutti noi. Ma consumare troppi dolci, però, ha i suoi svantaggi. Non sono certo...
Dolci

Come utilizzare il cardamomo in cucina

Il Cardamomo è una spezia ricavata da una pianta tropicale appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae, dal sapore leggermente piccante. In cucina è molto utilizzata, soprattutto in Asia (in paesi come Pakistan ed India il cardamomo è, di fatto, una...
Dolci

Come preparare i biscotti alla farina di mandorle e di mais

Preparare dei biscotti in casa è una delle attività più divertenti per chi vuole avvicinarsi alla cucina. Il profumo di biscotti che invade le stanze è uno dei risvegli migliori che potremmo avere. Esistono tante ricette semplici e veloci che potremo...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati alle...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li fa...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a preparare...