Come preparare i biscotti al cocco

Tramite: O2O 12/10/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come preparare i biscotti al cocco

Se intendete preparare dei golosissimi biscotti al cocco, è importante sapere che è possibile ottenerli in poco tempo e che sono davvero deliziosi, quindi ideali per accompagnare il tè, il caffè o qualsiasi altra bevanda. Inoltre, come potrete notare nei successivi passi di questa guida, aggiungendo alla ricetta classica un altro ingrediente, potrete ulteriormente ottimizzarne il gusto.

26

Occorrente

  • 1 uovo
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di cocco grattugiato
  • 80 gr di farina di tipo 00
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di cacao
36

Mescolare il burro e lo zucchero

In questa guida troverete due tipologie di biscotti al cocco, tutti di facile preparazione, ma che differiscono tra loro per alcuni dettagli. Iniziate la lavorazione della prima tipologia mescolando in un recipiente il burro e lo zucchero. Proseguite poi aggiungendo un uovo di grandi dimensioni ed il cocco grattugiato e disidratato, che potrete facilmente acquistare nei migliori supermercati. Adesso, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungete della farina setacciata in modo da ottenere un panetto con cui andrete a formare delle piccole palline. Queste ultime le dovrete poi adagiare in una teglia opportunamente imburrata sul fondo, e lasciarle cuocere nel forno a 180° per circa 12 minuti.

46

Creare un composto omogeneo

Una volta cotti e sfornati, li potete guarnire con dello zucchero a velo, oppure aggiungendo a quest'ultimo anche dell'altra farina di cocco opportunamente frullata, e ridotta anch'essa a velo. La seconda ricetta dei biscotti al cocco prevede la stessa tipologia di preparazione ma, in aggiunta, troviamo il cacao. Per iniziare, prendete una ciotola e mescolate al suo interno il cocco grattugiato, la farina, lo zucchero ed un uovo sbattuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, proprio come avete fatto per il composto precedente. Successivamente, prendete una piccola porzione di impasto ed aggiungete del cacao che, in precedenza, avete zuccherato e fatto diventare cremoso con dell'acqua, dopodiché unitelo di nuovo all'impasto principale e lavoratelo ancora in modo da distribuire uniformemente il cacao.

Continua la lettura
56

Cuocere i biscotti

Arrivati a questo punto, prendete i biscotti preparati e, come in precedenza, adagiateli in una teglia e fateli cuocete nel forno alla solita temperatura e per il medesimo tempo. Terminata tale operazione, otterrete dei biscotti con un gusto davvero unico che solo il cacao ed il cocco possono regalare. Per massimizzare il gusto, un ulteriore consiglio è quello di adagiare tutti i biscotti in un vassoio da portata e ricoprirli parzialmente con una pioggia di cacao amaro.  

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti con farina di cocco

La farina di cocco si ottiene grattugiando la polpa di cocco essiccata. È una polvere croccante e fibrosa che si usa solitamente per la preparazione dei dolci. Sul mercato esistono due tipi di farina di cocco: una più fine che, viene comunemente usata...
Dolci

Biscotti al cocco con 3 ingredienti

Avete una cena da amici o parenti e volete preparare un dolcetto, ma non siete dei grandi pasticceri? Avete poco tempo e volete preparare un dessert fresco e sfizioso? Questa è la ricetta che fa per voi! Infatti con soli 3 ingredienti e 10 minuti otterrete...
Dolci

Ricetta: biscotti cannella e cocco

Siete alla ricerca di una ricetta dolce sfiziosa, da offrire ai vostri amici o semplicemente per addolcire i vostri momenti di relax? Bene! Allora ecco per voi la ricetta dei biscotti cannella e cocco. Il pregio maggiore dei biscotti cocco e cannella...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati...
Dolci

Come preparare i biscotti avena e frutta

I biscotti fanno parte della tradizione dolciaria italiana. Ne esistono di svariati tipi e gusti. Fondamentale è la scelta di ingredienti per realizzare dei biscotti sani e leggeri. In questa guida vedremo come preparare i biscotti avena e frutta. Citeremo...
Dolci

Come preparare i biscotti al cardamomo

I biscotti al cardamomo hanno un sapore piuttosto insolito e piacciono soprattutto a chi preferisce i gusti forti delle spezie. Sono ottimi gustati assieme ad una tazza di tè nero e possono essere conservati a lungo se chiusi all'interno delle classiche...
Dolci

Come preparare il tiramisù al cocco

Il tiramisù al cocco è una valida alternativa al classico tiramisù a cui tutti siamo abituati; è un dolce tradizionale che può essere preparato in diverse varianti una di queste, molto gustosa e dal sapore un po' esotico, è quella al cocco. La ricetta...
Dolci

Come preparare la torta di cocco e Nutella col Bimby

I dolci, si sa, piacciono un po' ad ogni palato, ma sono anche gioia e dolore di ogni cuoco provetto, in quanto non sempre la loro realizzazione è alla portata di tutti. Ma se in casa avete un Bimby oppure siete prossimi ad acquistarlo, è importante...