Come preparare i biscotti al cocco farciti di amarene

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti al cocco farciti di amarene sono dei dolci molto aromatici e fragranti. Gli amanti del cocco non possono perdersi questa ricetta semplicissima e adatta anche ai vegani. Per la preparazione infatti useremo pochi ingredienti e nessuno di origine animale. Inoltre, grazie all'uso della farina di riso, sono ideali anche per i celiaci. Inutile dire che si tratta di una ricetta molto facile da eseguire e quindi alla portata di tutti. Ma come preparare i biscotti al cocco farciti di amarene? Muniamoci di tutti gli ingredienti e mettiamoci ai fornelli!

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Occorrente

  • 150 gr di farina di riso
  • 60 gr di cocco rapè (grattugiato)
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • 3 cucchiai di olio di semi di mais
  • 70 ml di latte di cocco
  • Amarene sciroppate
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Preparazione del composto

Per preparare i biscotti al cocco farciti di amarene cominciamo a realizzare l'impasto. Useremo la farina di riso ma possiamo sostituirla con un'altra farina senza glutine o farina 00. Naturalmente con la farina di riso risulteranno più leggeri e digeribili. In una ciotola versiamo la farina, il cocco grattugiato e lo zucchero. Possiamo scegliere dello zucchero di canna o quello bianco. Versiamo anche il bicarbonato che serve a sostituire il lievito. Mescoliamo bene e aggiungiamo gli ingredienti liquidi. Versiamo il latte di cocco, l'olio e l'aceto di mele. Impastiamo bene il composto lavorandolo con le mani per almeno 10 minuti.

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Riposo del composto e farcitura

A questo punto otterremo un panetto liscio e compatto. Formiamo una palla e rivestiamola con della pellicola per alimenti. Riponiamola in frigorifero e lasciamola riposare per una mezz'oretta. Ora non ci resta altro che dare forma ai nostri biscotti al cocco farciti di amarena e riempirli. Con le mani preleviamo un po' di pasta e formiamo delle palline piccole. Al centro posizioniamo un'amarena o anche di più se sono piccole. Chiudiamo il biscotto accuratamente e continuiamo questa operazione con il resto dell'impasto. Se desideriamo dei biscotti al cocco più sottili, schiacciamoli leggermente al centro.

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Cottura in forno

Quando abbiamo formato tutti i nostri biscotti al cocco farciti di amarene, possiamo infornarli. Rivestiamo una teglia con carta da forno e adagiamo delicatamente i biscotti all'interno. Mettiamoli in forno per circa 20 minuti a 180°. I biscotti non devono dorarsi troppo né bruciarsi in superficie, quindi controlliamo spesso la cottura. In ultimo sforniamoli e lasciamoli intiepidire prima di mangiarli. In questo modo saranno più morbidi. Gustiamoli con una bella tisana calda rilassante o con un buon tè. Questi biscotti profumati sono ottimi per colazione o per una merenda golosa ma leggera. Di sicuro piaceranno anche ai bambini!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo usare della marmellata di amarene per la farcitura
  • Al posto del latte di cocco possiamo usare altro latte vegetale come quello di riso (in minore quantità)
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