Come preparare i biscotti al curry

Tramite: O2O 26/07/2017
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Siete degli amanti della pasticceria? Volete sempre stupire i vostri commensali con prodotti unici e buonissimi? Allora questa guida fa sicuramente al cosa vostro. Vediamo infatti insieme in semplici passaggi come preparare biscotti al curry davvero molto gustosi. Il curry è una particolare miscela di erbe e spezie di origine indiana, ormai molto utilizzato anche dalla cucina italiana per la preparazione di antipasti, primi piatti e addirittura di dolci. Essendo un ingrediente da un caratteristico sapore intenso e speziato al contempo, consente la realizzazione di ricette molto appetitose e stuzzicanti. Preparate quindi tutto l'occorrente e seguite con attenzione questi utilissimi passaggi.

28

Occorrente

  • Un cucchiaio di curry in polvere (reperibile presso un comune supermercato).
  • Mezza tazza di farina
  • 75 grammi di burro
  • Un tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • Mezzo cucchiaio di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale e pepe
38

L'impasto

Cominciate a sistemare su un piano liscio e pulito la farina a fontana, e al centro di essa il lievito e il curry (attenti alla quantità di quest'ultima, che se eccessiva può incidere negativamente sul sapore dei biscotti). Mescolate il tutto molto bene aggiungendo poi il burro precedentemente ammorbidito a bagnomaria.
In una ciotola a parte, procedete a sbattere un tuorlo d'uovo con 3 cucchiai di latte, aggiungendo poi un pizzico di pepe e di sale. Aiutatevi con una forchetta per amalgamare il tutto.

48

Gli ingredienti

Adesso il tuorlo con il resto degli ingredienti, dovranno essere aggiunti alla farina in precedenza lavorata e il tutto dovrà essere a lungo lavorato, dapprima con le mani e poi tirata con un mattarello di legno. Accendete fin da adesso il forno a 250 gradi, per permetterne un adeguato riscaldamento.

Continua la lettura
58

Il mattarello

Il mattarello, dovrà essere usato sulla pasta per formare un disco di spessore piuttosto sottile (non più di 1/2 cm). A questo punto, si potrà procedere a ritagliare i biscotti a mano o con l'utilizzo degli appositi stampi da biscotti. Scegliete pure la forma che più desiderate e infornate tutte le vostre buonissime delizie.

68

La cottura

Su una teglia abbondantemente imburrata, procedete a sistemare i i biscotti appena ritagliati. Adesso è possibile introdurre la teglia nel forno e lasciarli cucinare per pochi minuti (3-4), mantenendo una temperatura di 250 gradi.
Come variante alla ricetta appena indicata, vi consiglio di aggiungere del cioccolato alla farina. Potete scegliere cioccolato dolce in polvere o addirittura bianco (da triturare), e aggiungetene una piccola quantità alla farina (non più di 50 grammi). In alternativa, potete acquistate una barretta di cioccolato da scioglierla a bagnomaria e procedete a spennellare di cioccolato la parte inferiore dei biscotti, con l'aiuto di un pennello per dolci.

78

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti alla farina di mandorle e di mais

Preparare dei biscotti in casa è una delle attività più divertenti per chi vuole avvicinarsi alla cucina. Il profumo di biscotti che invade le stanze è uno dei risvegli migliori che potremmo avere. Esistono tante ricette semplici e veloci che potremo...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati...
Dolci

Come preparare i biscotti meringati

I biscotti sono delle piccole dolcezze, che fanno parte della storia delle nostre regioni. Ognuna di esse conserva delle ricette di biscotti tradizionali, fatti con impasti vari. Sono dei dolcetti friabili e croccanti, ma cambiano come aspetto e sapore....
Dolci

Come preparare i biscotti con stecco

I biscotti sono dei dolci amati praticamente da tutti e mangiati in qualsiasi momento della giornata, a colazione, per merenda, o anche come dopocena. I biscotti sono molto apprezzati dai bambini, ma lo sono anche dagli adulti.Una serata con gli amici,...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a...