Come preparare i biscotti al curry

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Siete degli amanti della pasticceria? Volete sempre stupire i vostri commensali con prodotti unici e buonissimi? Allora questa guida fa sicuramente al cosa vostro. Vediamo infatti insieme in semplici passaggi come preparare biscotti al curry davvero molto gustosi. Il curry è una particolare miscela di erbe e spezie di origine indiana, ormai molto utilizzato anche dalla cucina italiana per la preparazione di antipasti, primi piatti e addirittura di dolci. Essendo un ingrediente da un caratteristico sapore intenso e speziato al contempo, consente la realizzazione di ricette molto appetitose e stuzzicanti. Preparate quindi tutto l'occorrente e seguite con attenzione questi utilissimi passaggi.

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Occorrente

  • Un cucchiaio di curry in polvere (reperibile presso un comune supermercato).
  • Mezza tazza di farina
  • 75 grammi di burro
  • Un tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • Mezzo cucchiaio di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale e pepe
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L'impasto

Cominciate a sistemare su un piano liscio e pulito la farina a fontana, e al centro di essa il lievito e il curry (attenti alla quantità di quest'ultima, che se eccessiva può incidere negativamente sul sapore dei biscotti). Mescolate il tutto molto bene aggiungendo poi il burro precedentemente ammorbidito a bagnomaria.
In una ciotola a parte, procedete a sbattere un tuorlo d'uovo con 3 cucchiai di latte, aggiungendo poi un pizzico di pepe e di sale. Aiutatevi con una forchetta per amalgamare il tutto.

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Gli ingredienti

Adesso il tuorlo con il resto degli ingredienti, dovranno essere aggiunti alla farina in precedenza lavorata e il tutto dovrà essere a lungo lavorato, dapprima con le mani e poi tirata con un mattarello di legno. Accendete fin da adesso il forno a 250 gradi, per permetterne un adeguato riscaldamento.

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Il mattarello

Il mattarello, dovrà essere usato sulla pasta per formare un disco di spessore piuttosto sottile (non più di 1/2 cm). A questo punto, si potrà procedere a ritagliare i biscotti a mano o con l'utilizzo degli appositi stampi da biscotti. Scegliete pure la forma che più desiderate e infornate tutte le vostre buonissime delizie.

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La cottura

Su una teglia abbondantemente imburrata, procedete a sistemare i i biscotti appena ritagliati. Adesso è possibile introdurre la teglia nel forno e lasciarli cucinare per pochi minuti (3-4), mantenendo una temperatura di 250 gradi.
Come variante alla ricetta appena indicata, vi consiglio di aggiungere del cioccolato alla farina. Potete scegliere cioccolato dolce in polvere o addirittura bianco (da triturare), e aggiungetene una piccola quantità alla farina (non più di 50 grammi). In alternativa, potete acquistate una barretta di cioccolato da scioglierla a bagnomaria e procedete a spennellare di cioccolato la parte inferiore dei biscotti, con l'aiuto di un pennello per dolci.

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