Come preparare i biscotti al limoncello

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I biscotti sono sicuramente tra i più classici dei dolci che vengono preparati in ogni parte del mondo, in quanto sono molto semplici da realizzare e richiedono l'utilizzo di pochi e semplici ingredienti di facile reperibilità. Proprio grazie alla loro diffusione su scala mondiale, i biscotti possono essere separati in diversi modi, con tantissimi ingredienti e altrettante varianti. Nella seguente guida vedremo in particolare come preparare i biscotti al limoncello, che è un liquore tipico italiano a sua volta preparato con dei limoni particolari, originali della penisola sorrentina. Vediamo allora come procede a questa preparazione.

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Preparazione del composto omogeneo

Dopo esserci assicurati che abbiamo tutti gli ingredienti possiamo cominciare a preparare i biscotti. Dobbiamo ammorbidire il burro, a temperatura ambiente, in una terrina, poi aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo il tutto con una frusta fino a quando non otteniamo una crema soffice. Rompiamo l’uovo e separiamo l’albume dal tuorlo; quest'ultimo lo versiamo nel composto precedente e lo incorporiamo mescolando con un cucchiaio di legno. In seguito versiamo l'albume in una ciotola stretta e lo montiamo a neve e poi aggiungiamo all’albume un pizzico di sale. Così facendo si ottiene un composto omogeneo e stabile.

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Preparazione del panetto omogeneo

Incorporiamo ora l’albume montato a neve all’impasto, aggiungendo il limoncello e mescolando delicatamente. Per dare un gusto di limone più accentuato ai biscotti, è possibile anche grattugiare nell’impasto la scorza di un limone, facendo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca poiché darebbe ai biscotti un gusto amarognolo e quindi poco piacevole al palato. Aggiungiamo all’impasto la farina setacciata ed il lievito e poi impastiamo il composto con le mani. Alla fine dobbiamo ottenere un panetto omogeneo e morbido, che non si deve attaccare alle mani. Lo facciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti e poi continuiamo il procedimento.

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Cottura

Trascorso questo periodo di tempo, riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline grandi quanto una noce. Adesso le arrotoliamo una ad una nello zucchero a velo e le disponiamo su una teglia antiaderente. Bisogna distanziarle in quanto durante la cottura le loro dimensioni raddoppiano. Preriscaldiamo il forno a 180 °C e quando si raggiunge la giusta temperatura inforniamo i biscotti al limoncello. Dopo 15 minuti sono cotti a puntino; li facciamo raffreddare su una griglia e li serviamo agli ospiti con una tazza di tè al limone.

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