Come preparare i biscotti al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare i biscotti al limone
16

Introduzione

Ogni giorno è una corsa. Casa, figli, bollette, burocrazia. Si va al supermercato e si fa la spesa di corsa. L'intenzione è quella di scegliere i migliori prodotti, con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Poi, finiamo per prendere quello che capita. Quando si tratta dei nostri figli, vorremmo dare loro delle merende semplici e genuine. Magari fatte con le nostre mani. Poi, pensiamo che sia difficile e non ci proviamo nemmeno. Sarebbe bello proporre dei biscotti fatti in casa, per dolci merende o per accompagnare il tè con le amiche. Cosa c'è di meglio di questa ricetta? Seguite questa guida e senza rendervene conto in pochissimi passi saprete come preparare i biscotti al limone. Questi frollini, profumati e friabili, sono perfetti per ogni momento della giornata e si possono conservare per parecchi giorni. Inoltre, non sono particolarmente calorici. A 100 grammi di biscotti al limone corrispondono circa 350 chilo calorie.

26

Occorrente

  • 260 gr. di farina tipo "00"
  • 110 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Il succo di mezzo limone
  • La buccia grattugiata di un limone (meglio se non trattato.)
  • Un pizzico di sale fino
  • Zucchero a velo q.b.
36

Preparazione dell'impasto

Setacciare la farina e il lievito. Ponetela su una spianatoia o su un tavolo adatto e formate una fontana. Unire il burro (precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente), il sale e lo zucchero. Mescolare il composto, aggiungendo l'uovo e amalgamare l'impasto, lasciandolo comunque molto morbido. Aggiungere alla vostra frolla il succo e la buccia grattugiata del limone. Lavorare l'impasto fino a quando non avrà assunto una consistenza solida, liscia e compatta. Formare una palla e riporla una ciotola. Coprire con della pellicola trasparente. Mettere l'impasto in frigorifero e lasciarlo riposare per circa un'ora.

46

Lavorazione dei biscotti

Trascorso il tempo previsto, prendere la pasta e portarla sul piano di lavoro. Infarinare la superficie e stenderla con il mattarello. Formare una sfoglia sottile spessa mezzo centimetro circa. Per dare la forma ai vostri biscotti, si possono usare degli stampini adatti. In sostituzione o per variare la forma si possono usare dei bicchieri rotondi e un coltello appuntito. Prima di tagliare i biscotti, spolverare con della farina la lama del coltello o gli stampini. In questo modo, l'impasto non si attaccherà e si ricaveranno dei biscotti con i bordi regolari.

Continua la lettura
56

Cottura

Finalmente si può procedere alla cottura dei biscotti. Stendere un foglio di carta forno sulla placca del forno e sistemare le forme dell'impasto. Lasciare un po' di spazio tra loro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti. Attendere la doratura biscotti sui due lati. Estrarli dal forno e disporli su un vassoio da portata. Esprimeranno al meglio il sapore e la friabilità, se saranno serviti tiepidi. Per dare un tocco finale ai vostri frollini, vi consigliamo di spolverarli con dello zucchero a velo, prima di portarli in tavola.
Nel link posto in calce a questa guida, trovate una variante alla ricetta che vi abbiamo appena proposto, dove viene spiegato come preparare dei biscotti ripieni di crema al limone.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se l'impasto ha una consistenza troppo dura, ammorbiditelo aggiungendovi un po' di latte.
  • Nel caso vogliate rendere ancora più dolci i vostri frollini al limone, unite all'impasto della polvere di vaniglia (è meglio se la estraete direttamente dalle bacche.)
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti al limone

Ogni giorno è una corsa. Casa, figli, bollette, burocrazia. Si va al supermercato e si fa la spesa di corsa. L'intenzione è quella di scegliere i migliori prodotti, con un ottimo rapporto qualità-prezzo. Poi, finiamo per prendere quello che capita....
Dolci

Ricetta: mousse al limone con base di biscotti

Un dessert che sembra molto adatto a completare una cena estiva, è la mousse al limone con base di biscotti. Questa ha il compito di chiudere il menù in maniera delicata e lasciando i vostri commensali appagati dal sapore. Delicata per certi versi...
Dolci

Ricetta: Biscotti al limone

I biscotti al limone sono dei dolcetti ottimi da servire insieme ad una tazza di tè fumante, ma sono perfetti anche da gustare da soli come spuntino tra un pasto e l'altro. Questi biscotti sono così buoni e delicati che piaceranno a grandi e piccini....
Dolci

Mousse al limone con biscotti alle mandorle

Le mousse sono dei dessert molto delicati e spumosi, in grado di allietare un pomeriggio in compagnia. Nel periodo estivo diventa anche un digestivo rinfrescante, soprattutto se l'andiamo a preparare con dei deliziosi limoni freschi. Vediamo allora come...
Dolci

Ricetta: biscotti al limone con farina di riso

I biscotti sono dei dolcetti buoni a cui difficilmente si riesce a rinunciare: le ricette esistenti sono davvero tante e tutte molto gustose, ideali per colazioni e merende. Sono ottimi anche da portare fuori casa, pratici e versateli. Tra le varie ricette...
Dolci

Come preparare dei biscotti gluten free

L'utilizzo della farina di soia, sia per i piatti dolci che per quelli salati, è un ottimo modo per eliminare. Dolci, gustosi e privi di glutine e lattosio, questi biscotti al limone non solo riempiranno il vostro stomaco, ma verranno incontro alle esigenze...
Dolci

Come preparare i quadrotti al limone

I quadrotti al limone sono dei dolci ideali per essere serviti nelle occasioni di festa. Per un appuntamento pomeridiano o per terminare un pranzo o una cena importante, questi gustosi dolcetti rappresentano sempre la soluzione più azzeccata se si vuole...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.