Come preparare i biscotti al sesamo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Si tratta di un'autentica specialità siciliana, gustosa e sempre ottima in ogni stagione, i biscotti al sesamo, conosciuti anche come reginelle, vengono utilizzati principalmente per fare colazione con una buona tazza di latte o di caffè, o anche ideali per essere gustati a metà mattinata o dopo un succulento pranzo (non la cena perché sono tutt'altro che leggeri). Si conservano per lungo tempo, anche per un mese, in una scatola di latta. Il sapore, la consistenza e la fragranza non varieranno minimamente. Pertanto, reperire tutti gli ingredienti necessari e seguire il procedimento. Ecco come preparare i biscotti al sesamo.

27

Occorrente

  • 500 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g di marsala
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un’arancia non trattata
  • 200 g di semi di sesamo
37

Cuocere i semi in una padella

Per preparare i biscotti, versare i semi di sesamo in una padella in ferro o con il fondo antiaderente. Tostarli a fiamma vivace, fino ad ottenere una colorazione brunastra. Quindi, versarli su un piano in marmo per bloccare istantaneamente la cottura. Una volta cotti occorre farli raffreddare per poi passare alle uova. Queste devono essere cotte in una terrina abbastanza capiente ed aggiungere lo zucchero semolato. Sbattere con la frusta manuale o elettrica fino a ricavare un composto soffice e chiaro. A questo punto è bene aggiungere del burro a freddo assieme a del marsala, aggiungendo anche della farina. I nuovi alimenti devono essere amalgamati con gli altri. Il marsala renderà ben saporiti e morbidi i biscotti.

47

Amalgamare gli alimenti con le mani

Grattugiare la scorza di un’arancia ben lavata. Unirla all’impasto. Quindi, lavorare a lungo il composto con le mani per evitare i fastidiosi grumi ed ottenere una consistenza appiccicosa. Ricoprire, pertanto, con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto. Con le mani occorre modellare i biscotti per fargli prendere la forma consona ovale che conosciamo. L'operazione è semplice, quindi si deve fare con tranquillità.

Continua la lettura
57

Infornare i biscotti

A questo punto, preriscaldare il forno a 180 gradi ed infornare i biscotti al sesamo. Lasciarli cuocere per quindici minuti circa. Sfornarli e farli intiepidire. Dopodiché tagliarli in diagonale per ottenere dei biscotti dalla forma simile ai cantucci toscani. Rimettere quindi nuovamente i biscotti sulla teglia ed infornarli a 150 gradi per dieci minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornare e fare raffreddare. Servire in tavola con un ottimo vino passito o un bicchiere di latte per i più piccini. Come si è potuto vedere la preparazione è semplice e può essere fatta tranquillamente da tutti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • La ricetta si presta anche ad una preparazione gluten free (senza glutine)
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti alle noci con cioccolato al latte

Se volete preparare dei gustosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata, questi arricchiti con noci e cioccolato al latte fanno proprio al caso vostro. Sono molto semplici da preparare e non è certo necessario essere dei pasticceri provetti...
Dolci

Come preparare dei biscotti speziati per Natale

Con questa semplice ricetta preparare dei biscotti speziati per Natale potrebbe diventare una vera e propria tradizione in casa vostra. Il profumo inebriante dei biscotti speziati, unito ai classici dolci delle feste, renderà ancora più piacevole preparare...
Dolci

Come preparare i biscotti ripieni di crema al limone

I biscotti sono i dolci che vengono preferiti da sempre. Si possono fare in vari modi e farcire come si desidera. Un tipo di biscotti che vengono particolarmente apprezzati sono quelli ripieni di limone. Sono facili da realizzare, appaganti e ideale...
Dolci

Come preparare i biscotti alla farina di mandorle e di mais

Preparare dei biscotti in casa è una delle attività più divertenti per chi vuole avvicinarsi alla cucina. Il profumo di biscotti che invade le stanze è uno dei risvegli migliori che potremmo avere. Esistono tante ricette semplici e veloci che potremo...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.