Come preparare i biscotti al vin santo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti al vin santo sono veramente molto deliziosi e, anche se non sembra, sono estremamente facili da cucinare: nella seguente pratica e minuziosa guida che vi andrò ed esplicare bene nei passaggi successivi, vi spiegherò appunto come bisogna preparare correttamente e rapidamente i biscotti al vin santo.
L'unica piccola accortezza che dovrete assolutamente avere sarà quella di utilizzare un gustoso vinsanto e degli ingredienti davvero freschi e genuini: se desiderate scoprire la preparazione di questi dolci, pertanto, seguite attentamente le istruzioni che vengono riportate successivamente.

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Occorrente

  • "500 gr" di farina 00
  • "100 gr" di zucchero bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 manciata di mandole a fette
  • 1 manciata di pinoli
  • 1 manciata di gocce di cioccolato
  • 1 bicchiere d'olio di semi
  • 1 bicchiere di vinsanto
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • Siringa per dolci
  • Carta forno
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Dopo che avrete comprato tutto l'occorrente presso un qualsiasi supermercato, le operazioni iniziali che dovrete compiere per iniziare la preparazione dei biscotti al vin santo sono le seguenti:
- prendere una ciotola abbastanza capiente e versarci i "500 gr" di farina 00, i "100 gr" di zucchero bianco, la bustina di lievito vanigliato per dolci ed un pizzico di sale;
- mescolare il tutto, finché tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati bene;
- aggiungere anche una manciata di mandorle ritagliate a rondelle sottili, una manciata di pinoli ef eventualmente alcune gocce di cioccolato fondente;
- mischiare nuovamente l'impasto ottenuto.

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Dopo che avrete mescolato ed amalgamato tutti gli ingredienti secchi, dovrete compiere le seguenti rapide operazioni:
- prendere la stessa ciotola utilizzata precedentemente e versarci un bicchiere di vinsanto ed uno di olio di semi;
- mischiare brevemente gli ingredienti, mediante un cucchiaio;
- cominciare ad impastare perfettamente il tutto con le mani, allo scopo di non avere troppo impasto attaccato alle dita;
- continuare a lavorare il composto, finché non assumerà un aspetto piuttosto liscio ed omogeneo (ricordatevi che non potrà mai essere totalmente liscio, perché avete aggiunto le mandorle e i pinoli).

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Successivamente, bisognerà iniziare a suddividere l'impasto per realizzare i biscotti e potrete seguire due metodi di preparazione:
- il primo consiste nell'inserire il composto all'interno di una siringa per biscotti, che permetterà di ottenere circa 30/35 biscottini perfettamente regolari;
- il secondo prevede di modellare i biscotti direttamente con le mani.
Dopodichè, dovrete ricoprire la teglia da forno con della carta forno e metterci sopra i biscotti appena ottenuti: fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti e serviteli quando diventeranno freddi o tiepidi.

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