Come preparare i biscotti alla marmellata con il Bimby

Tramite: O2O 08/06/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Voci vogliono che l'origine dei biscotti risalga al decimo secolo. Si tratta di una preparazione di pasticceria dolce, di dimensioni ridotte e di varie forme cotti prevalentemente al forno. Il nome biscotto deriva da "panis biscotus" che significa pane cotto due volte. Di norma i biscotti sono preparati con farina, lievito per dolci, uova, burro e zucchero. Molte però possono essere le varianti, già a partire dalla farina, che potrà essere di mais, di frumento, di polenta o di mandorle e molte altre ancora. Nei biscotti fatti in casa viene normalmente usata il più delle volte la farina di frumento. Anche le farciture possono essere le più svariate, dal miele, alla cioccolata, fino alla frutta e alla più classica delle farciture: la marmellata. Grazie all'utilizzo di macchinari, anche casalinghi, i biscotti prendono forma e sopratutto sapore. Lo strumento più usato nelle case per la preparazione dei biscotti, è il Bimby. Si tratta di un piccolo robot da cucina, sicuramente noto a tutti, ideale per qualsiasi tipo di preparazione culinaria, dalla più facili alle più complesse, anche perché davvero completo e soprattutto veloce. Andiamo adesso a vedere come preparare i biscotti alla marmellata.

27

Occorrente

  • 500 grammi di Farina
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 ml di olio Extravergine
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Una buccia di limone grattugiata
  • Latte q.b.
37

Preparare l'impasto

Lavare bene e grattugiare la buccia di un limone ben maturo, dopo inserirla nel Bimby ed avviarlo a velocità 7 per 10 secondi. Aggiungere poi lo zucchero di canna e polverizzate il tutto, stesso tempo e stessa velocità. Incorporare poi poco alla volta la farina, l'olio, le uova intere, ed il lievito in polvere. Azionare il Bimby per 10-20 secondi ad una velocità compresa tra il 4 e il 5. Lasciando costante la velocità, controllare che la consistenza non risulti troppo compatta. In questo caso, basterà semplicemente incorporare un po' di latte e ad impastare per altri 30 secondi.

47

Preparare le forme

Una volta ottenuta la giusta consistenza, togliere il composto dal Bimby e continuare ad impastare brevemente a mano fino a formare un panetto liscio e compatto. A questo punto tagliare una piccola porzione di pasta e stenderla sul piano di lavoro infarinato, aiutandosi con un mattarello. Cercare di realizzare una sfoglia uniforme tutta dello stesso spessore. Ricavare tanti rettangoli con un coltello o una rotella. Spalmate su ogni sezione un cucchiaio di marmellata che potrà essere a pesca, albicocca o frutti di bosco se si amano i sapori tradizionali, oppure fichi o castagne se si vuole osare con qualcosa di più particolare. In alternativa, e specialmente per i bambini, si potrà sostituire la marmellata con crema spalmabile al latte o alla nocciola. Prendere un angolo del rettangolo e farlo coincidere con quello opposto, cercando di non far fuoriuscire il ripieno. Premere i bordi molto delicatamente.

Continua la lettura
57

Cuocere i biscotti

Rivestire la teglia con un foglio di carta da forno e sistemare i biscotti ordinatamente, senza farli toccare tra di loro. Sbattere il latte e spennellarlo sulla superficie dei biscotti. Preriscaldare il forno per 10 minuti a 200 gradi. Cuocere i biscotti per 20 minuti a 250 gradi, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e continuare la cottura per altri 10 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente i biscotti alla marmellata. Quando saranno ben freddi, cospargerli di zucchero a velo o di granella di nocciole. Et voilà, i biscotti sono pronti... Buona degustazione a tutti!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricette Bimby: biscotti senza burro

Quando l'alimentazione comincia a costituire un vero e proprio problema, deve essere seguita con molta attenzione, in modo tale da evitare eventuali problemi di salute. Il burro rappresenta, sicuramente, un tipo di elemento che è preferibile evitare,...
Dolci

Come preparare i biscotti alla ricotta

I biscotti alla ricotta sono dei dolcetti molto graditi, amati sia dai bambini che dagli adulti. Come suggerisce il nome vengono preparati con una pasta speciale a base di ricotta, ma all'interno possono contenere, ad esempio, un ripieno di cioccolato...
Dolci

Come preparare la marmellata di arance e peperoncino

Nella guida che svilupperemo nei prossimi sette passi, ci occuperemo di alimentazione. Per essere più specifici, tratteremo la preparazione della marmellata, in quanto andremo a spiegarvi Come preparare la marmellata di arance e peperoncino. Vediamo...
Dolci

Come preparare la marmellata senza zucchero

La marmellata può essere preparata senza zucchero scegliendo la frutta adatta. Essa è meno calorica, ma ugualmente gustosa e genuina in quanto viene preparata senza conservanti o dolcificanti. La preparazione della marmellata senza zucchero è un modo...
Dolci

Come preparare i biscotti al cedro

I biscotti rivestono un ruolo particolarmente importante nell'alimentazione sia dei grandi che dei piccini. Sono gustosissimi e rappresentano l'ideale per essere mangiati sia al mattino, per una corretta colazione, che a merenda, magari con un cucchiaio...
Dolci

Come preparare la marmellata di melograno

La marmellata di melograno è una preparazione semplice e veloce che permette di utilizzare le eccedenze di questo particolare frutto. È una marmellata fresca e gustosa che non dovrebbe mai mancare nelle nostre case. Il melograno è un frutto particolare,...
Dolci

Come preparare la crostata di marmellata e ricotta

Oggi abbiamo deciso di proporti la realizzazione di una nuova ricetta e cioè un dolce, che piacerà veramente tanto a grandi e bambini. Vogliamo imparare insieme a te, caro lettore, come preparare, nella tua cucina, la buonissima crostata di marmellata...
Dolci

Come preparare la pasta di zucchero con il Bimby

La pasta di zucchero è comunemente utilizzata per la decorazione di dolci, come torte, biscotti, cupcakes e tanto altro ancora. Preparare della pasta di zucchero in casa è abbastanza semplice e lo diventa ancora di più se si dispone del Bimby. Per...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.