Come preparare i biscotti alle noci con cioccolato al latte

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se volete preparare dei gustosi biscotti da gustare in qualsiasi momento della giornata, questi arricchiti con noci e cioccolato al latte fanno proprio al caso vostro. Sono molto semplici da preparare e non è certo necessario essere dei pasticceri provetti per ottenere un eccellente risultato finale. Con le dosi indicate riuscirete a preparare dai quindici ai venti biscotti circa, a seconda delle loro dimensioni. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare dei golosi biscotti alle noci con cioccolato al latte.

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Occorrente

  • 275 g di farina
  • 175 g di burro
  • 125 g d zucchero semolato
  • 100 g di gocce di cioccolato al latte
  • 100 g di noci brasiliane sgusciate
  • Sale
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Come preparare l’impasto dei biscotti

Versate le noci in una padella e tostatele in un padellino antiaderente. Quando inizieranno ad avere un profumo più intenso, trasferitele in un piatto e attendete che si raffreddino prima di triturarle grossolanamente con un coltello. Prendete una ciotola capiente e versateci dentro la farina. Aggiungete un pizzico di sale, il burro ben freddo tagliato a tocchetti e iniziate a lavorare gli ingredienti adoperando solo la punta delle dita per non riscaldarli troppo. Quando avrete ottenuto un composto sbriciolato, aggiungete lo zucchero, le noci triturate e le gocce di cioccolato al latte. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti e poi ricoprite la terrina con la pellicola trasparente. Riponete in frigorifero la ciotola e lasciate riposare il tutto per almeno trenta minuti.

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Come preparare i biscotti

Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto e appoggiatelo sopra un piano leggermente infarinato. Realizzate un rotolo che abbia un diametro di circa sette centimetri e poi tagliatelo a fette spesse un centimetro adoperando un coltello molto affilato a lama liscia. Sistemate i biscotti così ottenuti sopra una placca ricoperta con la carta da forno distanziandoli bene gli uni dagli altri. Accendete il forno a 180°C e, quando sarà ben caldo, infornate i vostri frollini.

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Come servire i biscotti al cioccolato al latte

Dopo circa venti minuti, i vostri biscotti saranno cotti al punto giusto. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare bene appoggiandoli sopra una griglia. In questo modo il vapore contenuto uscirà senza bagnare l’impasto e i biscotti rimarranno croccanti e gustosi a lungo. Questi biscotti possono essere mantenuti a lungo: basta metterli in una classica scatola di latta oppure in un barattolo di vetro ben chiuso. Possono essere gustati da soli oppure accompagnati con panna montata e un ottimo vino passito a fine pasto. I biscotti con cioccolato al latte piacciono sempre a tutti, in particolar modo ai bambini che adorano consumarli in qualsiasi momento della giornata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se non riuscite a reperire le gocce di cioccolato al latte, sostituitelo con del cioccolato della qualità che preferite triturato grossolanamente.
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