Come preparare i biscotti allo zafferano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con l'arrivo della stagione fredda, ogni maniera di riscaldarsi è ben accetta. Ecco che si ricorre generalmente ad una tazza piuttosto calda di tè e una serie di biscotti. Scegliere però quelli che più si adattano alle nostre esigenze non è sempre facile. Ecco dunque come preparare i biscotti allo zafferano.

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Occorrente

  • 300 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 2 rossi d’uovo
  • 100 g di latte
  • 4 bustine di zafferano
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Preparazione delle mandorle

Come prima cosa mettete le mandorle in una padella e fatele tostare bene sul fuoco a fiamma moderata. Appena inizieranno a dorarsi toglietele dalla padella e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente. Infine mettete le mandorle nel mixer e frullatele, riducendole ad una sorta di farina molto sottile. Intanto versate il latte in un tegamino e fatelo scaldare fino a raggiungere una temperatura prossima ai quaranta gradi. Stemperate dentro le bustine di zafferano e lasciate riposare la miscela almeno per un’ora.

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Preparazione dell'impasto

Tagliate a pezzetti il burro già ammorbidito a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola assieme allo zucchero. Con una frusta elettrica sbattete a lungo gli ingredienti fino ad ottenere un composto soffice e ben areato. Aggiungete i rossi d’uovo e continuate a sbattere fino al loro completo assorbimento. Mettete dentro l’impasto lo zafferano stemperato nel latte versandolo a filo senza mai smettere di mescolare. Infine aggiungete la farina di mandorle tostata e la farina setacciata. Mescolate energicamente il composto aiutandovi con un cucchiaio di legno. Infarinate bene la spianatoia e adagiateci sopra l’impasto base.

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Cottura dei biscotti

Con le mani modellate delle palline e appoggiatele su una placca da forno antiaderente, distanziandole bene le une dalle altre. Appena avrete terminato tutto l’impasto a vostra disposizione schiacciate le palline leggermente con il palmo della mano per evitare che rotolino durante i vari spostamenti. Preriscaldate il forno a 180°C e, appena avrà raggiunto la giusta temperatura, infornate i vostri biscotti allo zafferano. Lasciateli cuocere bene per almeno mezzora, dopodiché sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente sulla stessa teglia dove li avete cotti. I biscotti allo zafferano sono ottimi serviti assieme ad una tazza di cioccolata calda in inverno, mentre nella stagione più calda si possono accompagnare ad un tè servito ben freddo.

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Alternativa alla ricetta originale

in alternativa per preparare i biscotti allo zafferano, impastate in una coppa abbastanza capiente le uova, con il burro, il latte e la farina- Miscelate e unite lo zucchero, la vanillina e lo zafferano, miscelate il tutto con il frullatore. Prendete una teglia, mettete il di sopra la carta forno e con le mani realizzate dei biscottini, schiacciateli leggermente oppure utilizzate delle formine. Infornate i biscotti a 180° per 20 minuti oppure 160 per 30 minuti. Volendo potete spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo o con la cannella.

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