DonnaModerna

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

Tramite: O2O 16/05/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati ma senza glutine. Molto utilizzata in cucina per preparare vari tipi di alimenti dalla pasta al pane o appunto i biscotti. I biscotti con farina di ceci e senza burro sono molto graditi anche da chi segue un'alimentazione vegan. Facili da preparare, pronti in poco tempo, profumati e gustosi sono graditi a tutti i palati. Andiamo dunque a scoprire come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro.

26

Occorrente

  • 280 gr di farina di ceci
  • 100 ml di acqua
  • 150 gr di zucchero integrale
  • 140 gr di olio di semi
  • cannella q.b.
  • 1 limone biologico
  • 20 gr farina di cocco
36

Tostare la farina di ceci

Per iniziare la preparazione dei biscotti in una padella fare tostare la farina di ceci per circa 15 minuti. Questo procedimento serve a rendere la farina più morbida ed adatta alla successiva lavorazione. In questa fase è molto importante che si giri continuamente con un mestolo ed il fuoco sia a fiamma bassa. Il risultato sarà di ottenere una leggera doratura. Una volta ultimata la tostatura lasciare riposare per un tempo di circa 10 minuti. Intanto iniziare a frullare in un mixer lo zucchero di canna integrale con una scorza di limone biologico e la cannella. Il risultato dovrà consistere in una polvere delicata.

46

Amalgamare gli ingredienti

Una volta tostata la farina di ceci e frullato lo zucchero di canna con la scorza di limone e la cannella, mescolare la farina di ceci con la farina di cocco. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere quindi l'olio e poi l'acqua poco alla volta fino a quando non sembri sufficiente. Lavorato bene l'impasto, stenderlo e con le apposite formine ritagliare i vari biscottini. Lo spessore dell'impasto dovrà essere di circa mezzo centimetro. Stendere un foglio di carta da forno su di una teglia e porvi sopra i biscotti così preparati. Riscaldare il forno ad una temperatura di 180° e cuocere i biscotti per circa 15 minuti. Naturalmente i tempi di cottura variano in relazione al tipo di forno.

Continua la lettura
56

Sfornare

Raggiunta la cottura desiderata i biscotti si possono sfornare pronti e deliziosi da essere gustati insieme ad una buona tazza di tè. Volendo negli ingredienti si possono aggiungere anche le nocciole o altra frutta secca di proprio gradimento. In poco tempo si possono preparare in casa dei biscotti sani e nutrienti evitando così di acquistare preparazioni industriali. Valutare eventuali allergie nella scelta degli ingredienti. Non vi resta che provare questa nuova ricetta.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li fa...
Dolci

Come preparare i biscotti con il burro a pomata

Per preparare degli ottimi biscotti casalinghi esistono apposite ricette che prevedono l'utilizzo del burro a pomata. Rispetto alla classica pasta frolla, si ottiene un impasto malleabile e morbido come una crema. È impossibile lavorarlo a mano, perciò...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a preparare...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza burro

Piccoli, squisiti, soffici, croccanti. La varietà di biscotti conosciuta è infinita. Ce ne sono di tutti i tipi, perfetti per ogni occasione, dalla colazione alla merenda. Il solo guardarli è un immensa gioia sia per gli occhi che per il palato, anche...
Dolci

Ricetta: come preparare dei biscotti con farina integrale e cioccolato

I biscotti con farina integrale e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, la cui ricetta è di facile preparazione. Realizzati con ingredienti salutari e genuini, essi racchiudono un gusto leggero e gradevole. La delicatezza della farina integrale si sposa...
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina d'avena

L'avena viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette. In particolar modo, in questa che vi presentiamo, vi spieghiamo come realizzare dei gustosi biscotti di farina d'avena. Questo genere di biscotti può andare bene anche per coloro...
Dolci

Come preparare i biscotti di farina di castagna

La farina di castagna è famosa per il suo dolce aroma e per la delicatezza al palato. Ecco a voi una semplice ricetta autunnale per preparare degli squisiti biscotti utilizzando questo ingrediente, per sorprendere i vostri amici con un dolce dal gusto...
Dolci

Come preparare i biscotti di riso senza burro

Al gusto ed al palato, la consistenza del riso soffiato è molto gradevole. Si tratta di un prodotto ottenuto da un processo al quale si sottopongono i grani di riso. In commercio esistono diversi tipi di articoli a base di riso soffiato, sia dolci che...