DonnaModerna

Come preparare i biscotti con stecco

Tramite: O2O 04/06/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

I biscotti sono dei dolci amati praticamente da tutti e mangiati in qualsiasi momento della giornata, a colazione, per merenda, o anche come dopocena. I biscotti sono molto apprezzati dai bambini, ma lo sono anche dagli adulti.
Una serata con gli amici, oppure una festa di compleanno possono essere rese particolari e spiritose con i biscotti sullo stecco. Una ricetta semplice ma di grande effetto che piacerà di sicuro sia ai più grandi che ai più piccoli: forse perché ricordano dei grandi lecca-lecca o semplicemente perché sono insoliti ed originali. In questa guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerà come preparare i biscotti con stecco, fornendovi inoltre, tutte le informazioni necessarie e qualche utile suggerimento su come realizzare questa squisita quanto gustosa ricetta nella maniera più semplice e rapida possibile. Il procedimento è molto veloce, e il risultato sarà altrettanto sorprendente. Vediamo quindi come procedere per poter realizzare dei biscotti con stesso attraverso pochi e semplici passaggi. Mettiamoci all'opera.

26

Occorrente

  • 280 gr di farina 00
  • 500 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 240 gr di burro
  • 100 gr di cacao amaro
  • 400 gr di cioccolato fondente
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • bicarbonato (metà cucchiaino)
  • 2 bustine di vanillina
  • un pizzico di sale
  • pastiglie di cioccolato
  • stecchini di legno per gelati
36

Preparare gli ingredienti

La prima operazione da compiere per realizzare questi buonissimi biscotti con stecco, è sicuramente quella di setacciare in una ciotola il cacao, la farina ed il lievito e successivamente, di mescolare tutto ed unire un pizzico di sale. In seguito, sciogliete a bagnomaria il cioccolato col burro e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo, sbattete le uova in un'altra ciotola con lo zucchero ed unite il cioccolato fuso precedentemente insieme al burro. Aggiungete della vanillina e, poco alla volta, la miscela di farina, il cacao ed il lievito per ottenere un composto omogeneo. Infine unire il cioccolato restante tritato.

46

Suddividere i biscotti

Arrivati a questo punto, disponete su una placca da forno, rivestito da carta, il composto ottenuto: potete dare all'impasto le forme che più preferite, ma l'importante è distanziare le palline d'impasto un po' tra loro, per evitare che si attacchino. A questo punto, occorre inserire in ogni biscotto uno stecchino di legno delicatamente, che non deve rompere la pasta né fuoriuscire dopo la cottura. Ora potete decorare il biscotto come più preferite: si possono creare delle faccine di ogni tipo con le pastiglie colorate di cioccolato oppure si può dar libero sfogo alla propria fantasia con ogni tipo di decorazione.

Continua la lettura
56

Cuocere i biscotti

Non resta che cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 160 gradi per circa 15 minuti. Dopo averli sfornati, lasciateli riposare per farli indurire. È consigliabile lasciarli sulla placca per farli intiepidire, evitando così che possano rompersi. Per rendere i biscotti più carini si possono confezionare in carta trasparente e fiocchetti colorati, creando così una composizione arcobaleno.
Preparare i biscotti con stesso è piuttosto semplice e tutti possono cimentarsi, anche i meno esperti e pratici di cucina. Bastera' infatti seguire le istruzioni di questa guida per fare tutto nella maniera più veloce e semplice possibile, portando in tavola una ricetta diversa dal solito. I vostri amici ne andranno entusiasti. Et voilà! I vostri biscotti allo stecco sono finalmente pronti per essere gustati! Vi auguro quindi Buon appetito!
A presto.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per conservare meglio i biscotti, vi consiglio di metterli in una scatola di latta con chiusura ermetica.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati alle...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li fa...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a preparare...
Dolci

Come preparare biscotti all'uvetta

I biscotti all'uvetta, solitamente poco amati da coloro che si ritrovano a scambiare i piccoli frutti secchi con pepite di cioccolato, sono invece un delizioso dolce molto versatile, nutriente e semplice da realizzare. Che siano riccamente speziati o...
Dolci

Come preparare i biscotti al cardamomo

I biscotti al cardamomo hanno un sapore piuttosto insolito e piacciono soprattutto a chi preferisce i gusti forti delle spezie. Sono ottimi gustati assieme ad una tazza di tè nero e possono essere conservati a lungo se chiusi all'interno delle classiche...
Dolci

Come preparare i biscotti saraceni

Preparare i biscotti in casa è un'attività che sicuramente ci rilassa e ci gratifica perché mettiamo a disposizione dei nostri cari un alimento salutare, preparato con ingredienti genuini. I biscotti saraceni possono essere consumati indistintamente al...