Come preparare i biscotti dell'Avvento

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Come preparare i biscotti dell'Avvento
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Introduzione

Nei paesi del Nord Europa preparare i Biscotti dell'Avvento è una tradizione. Si tratta di un modo divertente e "magico" per prepararsi all'arrivo del Natale ed iniziare a decorare le case. Queste delizie vengono infatti utilizzate per comporre calendari dell'Avvento, decorare le abitazioni o per essere appese all'albero. Anche nel nostro Paese questa tradizione sta prendendo piede. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come preparare i biscotti dell'Avvento.

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Preparare la pasta frolla

Potete acquistare un panetto di pasta frolla già pronto oppure prepararla in casa. Per aromatizzare la frolla usate, secondo il vostro gusto, 1 cucchiaino di cannella in polvere oppure 1 cucchiaino di zenzero in polvere o 50 gr di cacao amaro. Con il mixer frullate la farina con il burro freddo, tagliato a tocchetti. Otterrete un composto granuloso che lavorerete su un piano con lo zucchero, un pizzico di sale e l'uovo. Impastate velocemente il tutto, questo per evitare che il burro si ammorbidisca troppo. La pasta frolla deve infatti rimanere soda e liscia.

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Cuocere i biscotti

Accendete il forno a 180°. Prendete la frolla dal frigorifero e con l'aiuto di un mattarello, stendetela in uno strato sottile. Con l'aiuto di stampini e taglia biscotti (meglio se nelle forme di Natale come alberelli, stelle, calze, renne etc.) procedete a realizzare il maggior numero di biscotti. Disponete i biscotti su una placca ricoperta di carta da forno e cuocete in forno caldo 10-12 minuti, facendo attenzione che non prendano troppo colore. Ricordate che, se volete appenderli, dovete ricavare un foro nella parte alta del biscotto.

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Decorare i biscotti

Il momento più divertente è sicuramente quello della decorazione dei biscotti. Se non siete troppo esperti, potete utilizzare i chicchi colorati o le scaglie di cocco e cioccolato (da distribuire sopra i biscotti prima di infornarli). Se invece volete "sperimentare", provate a decorare con la glassa di zucchero. Montate a neve ferma l’albume con il succo di mezzo limone e aggiungete lo zucchero a velo.

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Seguire un altro metodo di preparazione

In alternativa per realizzare i biscotti dell'avvento, miscelate insieme la farina con il burro a tocchetti, aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina e mezza bustina di lievito per dolci. Amalgamate il tutto perfettamente e stendete l'impasto su una spianatoia. Aiutatevi con degli stampini prettamente natalizi e realizzate i biscotti. Disponete i biscotti sulla carta da forno in una teglia e cuoceteli per mezz'ora a 180 gradi o fino a quando non saranno dorati. Lasciate che i biscotti si raffreddino almeno 30 minuti prima di decorarli.

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