Come preparare i biscotti di avena e cocco

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
16

Introduzione

Questa guida è dedicata a tutti gli amanti dell'arte culinaria che hanno intenzione di preparare degli ottimi biscotti da un sapore eccezionale tra le mure domestiche ed utilizzando solo ingredienti naturali di ottima qualità. La ricetta proposta, ha come obiettivo finale quello di ottenere un biscotto croccante e friabile, oltre che profumatissimo grazie all'uso di due ingredienti base come il cocco e l'avena. Lo potrete sgranocchiare, inzuppare nel latte caldo, nel tè del pomeriggio, o accompagnarci la classica tazzina di caffè. Uno tirerà l'altro e riuscirà a soddisfare anche il palato più esugente di un componente della famiglia. Siete pronti per iniziare? Bene, nei prossimi passi troverete tutte le valide indicazioni da adottare per realizzare al meglio questa ricetta. Vediamo insieme come preparare i biscotti di avena e cocco in modo semplice e veloce!

26

Occorrente

  • farina e zucchero
  • farina di cocco e d'avena
  • bicarbonato e miele
  • sale e margarina
36

Ingredienti e primo procedimento

Come per la realizzazione di ogni ricetta, anche in questo caso, il primo passo da compiere sarà quello di preparare tutti gli ingredienti necessari. Quindi procuratevi: 125 grammi di farina, 125 grammi di cocco grattugiato, la punta di un cucchiaino di sale e 130 grammi di margarina. Fatto ciò aggiungete 150 grammi di farina di avena e 100 grammi di zucchero semolato. Infine, per un migliore risultato, aggiungete anche due cucchiai di acqua fredda, un solo cucchiaio di miele ed un cucchiaino di bicarbonato. Una volta che avete tutto il necessario a vostra disposizione, prendete una ciotola capiente e versate la farina col sale ed la margarina tagliata a cubetti. Mescolate ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato. Unite lo zucchero e la farina di cocco e quella di avena.

46

Preparazione dell'impasto

Continuando la preparaziobe dell'impasto, un bicchiere versate due cucchiai di acqua fredda e impegnatevi a sciogliere il bicarbonato e il cucchiaio di miele. Aggiungete la miscela ottenuta all'impasto prefedentemente preparato, lavorando fino ad ottenere un composto piuttosto denso. Avvolgetelo poi nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa trenta minuti. Trascorso il tempo necessario, uscite il composto dal frigo e con l'aiuto di un matterello stendetelo allo spessore di circa mezzo centimetro. Nel caso in cui si dovesse appiccicare, spolverate il piano di lavoro e la superficie della pasta, con della farina di tipo 00.

Continua la lettura
56

Preparazione dei biscotti e cottura

Con un taglia biscotti dividete i biscotti di avena e cocco del diametro di circa 8 centimetri. Quindi, disponeteli in una teglia foderata con della carta da forno, mettendoli distanti tra loro per almeno un centimetro. Infornateli in forno preriscaldato a 150° per circa trenta minuti. Tirali fuori quando avranno i bordi dorati e mettili a raffreddare su una gratella. Saranno ottimi per accompagnare il tè o il caffè. Se vuoi renderli ancora più golosi intingili per metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Raccogli i ritagli di pasta, lavorali e stendili nuovamente e continua così, ottenendo altri biscotti, fino a terminare tutto l'impasto.
  • Una volta aggiunto il cioccolato sciolto, sarebbe opportuno mettili a scolare e rapprendere su un foglio di carta forno.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina d'avena

L'avena viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette. In particolar modo, nella seguente guida vi spiegheremo il procedimento da seguire per la preparazione dei biscotti di farina d'avena. Ecco, pertanto, come procedere per la realizzazione...
Dolci

Come preparare i biscotti al cocco farciti di amarene

I biscotti al cocco farciti di amarene sono dei dolci molto aromatici e fragranti. Gli amanti del cocco non possono perdersi questa ricetta semplicissima e adatta anche ai vegani. Per la preparazione infatti useremo pochi ingredienti e nessuno di origine...
Dolci

Come preparare i biscotti al cocco

Se intendete preparare dei golosissimi biscotti al cocco, è importante sapere che è possibile ottenerli in poco tempo e che sono davvero deliziosi, quindi ideali per accompagnare il tè, il caffè o qualsiasi altra bevanda. Inoltre, come potrete notare...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di cocco

La farina di cocco si ottiene grattugiando la polpa di cocco essiccata. È una polvere croccante e fibrosa che si usa solitamente per la preparazione dei dolci. Sul mercato esistono due tipi di farina di cocco: una più fine che, viene comunemente usata...
Dolci

Come preparare biscotti vegani al cocco

Le tendenze degli ultimi anni riguardo l'alimentazione si orientano sempre di più verso un regime dietetico che esclude la carne e qualsiasi altro prodotto di origine animale (come il latte o le uova). Questo cambiamento di abitudini attuato da parte...
Dolci

Ricetta dei biscotti d'avena senza zucchero

Oggi vi proponiamo uno snack sano e goloso, senza pericoli per la vostra dieta. I biscotti d'avena senza zucchero sono molto facili e veloci da preparare. Sono ottimi per spezzare l'appetito pomeridiano o da gustare accompagnati ad un caffè o un tè....
Dolci

Ricetta: biscotti morbidi al cocco

Se gradite preparare dei morbidi biscotti al cocco, in questo tutorial vi daremo le indicazioni necessarie. Si tratta di una ricetta molto facile da realizzare, composta di ingredienti genuini. L’unica accortezza consiste nell'amalgamare con cura i...
Dolci

Ricetta: biscotti Nutella e cocco

Una ricetta classica da preparare quando si pensa di fare una festicciola con molti bambini sono i pavesini preparati con Nutella e cocco... Non mancano praticamente mai! In vista di una festa a cui sarebbero stati presenti molti bambini ho pensato di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.