DonnaModerna

Come preparare i biscotti di farina di castagna

Di: A. D.
Tramite: O2O 09/05/2017
Difficoltà:media
17

Introduzione

La farina di castagna è famosa per il suo dolce aroma e per la delicatezza al palato. Ecco a voi una semplice ricetta autunnale per preparare degli squisiti biscotti utilizzando questo ingrediente, per sorprendere i vostri amici con un dolce dal gusto delicato ed irresistibile. Nonostante la facilità della ricetta, questo tipico prodotto toscano saprà riscuotere successo ed approvazione. In questa guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerò come preparare i biscotti con farina di castagne, fornendovi tutte le informazioni fondamentali. Vediamo quindi come procedere.

27

Occorrente

  • 150 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di castagne
  • 100 grdi zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 30 gr di miele di castagno
  • 1 uovo
37

Preparate l'impasto

I biscotti con farina di castagne sono ottimi per chi soffre di intolleranza al glutine, o per chi, invece, vuole solo provare qualcosa di nuovo in cucina. La prima operazione da compiere per preparare questi deliziosi biscotti, è quella di togliere il burro dal frigo circa un'ora prima di iniziare a lavorare, in modo che sia ben lavorabile. Dopodiché, tagliatelo a pezzetti e ammorbiditelo con lo zucchero in una terrina. Aggiungete quindi nell'ordine uovo, miele e la farina passata al setaccio con il lievito. Lavorate per bene l'impasto, così da ottenere un amalgama uniforme, che poi lascerete nel frigo per circa mezz'ora. Trascorso il tempo, prendete l'impasto e, con le mani, formate delle palline di circa 3-4 cm di diametro, quindi schiacciatele leggermente.

47

Infornate il tutto

Successivamente, prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, quindi adagiatevi i vostri biscotti così formati. Lasciate in forno per circa 15 minuti a 180 gradi, finché non noterete la presenza di una leggera doratura sulla superficie. In seguito, lasciate raffreddare e servite in tavola. E in pochi minuti, i vostri biscotti sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà! Potreste accompagnare i vostri biscotti con del miele, oppure con una buona tazza di caffè. La ricetta è, di per sé, molto semplice, sia per quanto riguarda la ricerca degli ingredienti che la preparazione in sé.

Continua la lettura
57

Spolverate il tutto con dello zucchero avelo

Non serve essere dei grandi chef per stupire i vostri conoscenti, a volte basta un po' di originalità e tanta buona volontà, per poter tirare fuori da dei comunissimi ingredienti a basso costo una ricetta da leccarsi i baffi. Per migliorare l'aspetto dei vostri biscotti, ad esempio, potreste spolverarli con molto zucchero a velo. Per concludere, spero abbiate apprezzato questa ricetta e vogliate rifarla altre volte, magari aggiungendo gli ingredienti che più preferite. Buon appetito!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a preparare...
Dolci

Ricetta: come preparare dei biscotti con farina integrale e cioccolato

I biscotti con farina integrale e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti, la cui ricetta è di facile preparazione. Realizzati con ingredienti salutari e genuini, essi racchiudono un gusto leggero e gradevole. La delicatezza della farina integrale si sposa...
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina di mais

Il mais è un cereale privo di glutine, ricco di vitamine, carotenoidi e altre sostanze antiossidanti, che lo rendono un valido alimento da introdurre in una dieta sana ed equilibrata. I grani di granoturco macinati danno una farina dal caratteristico...
Dolci

Ricetta: come preparare i biscotti di farina d'avena

L'avena viene utilizzato in cucina per la preparazione di numerose ricette. In particolar modo, in questa che vi presentiamo, vi spieghiamo come realizzare dei gustosi biscotti di farina d'avena. Questo genere di biscotti può andare bene anche per coloro...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di cocco

La farina di cocco si ottiene grattugiando la polpa di cocco essiccata. È una polvere croccante e fibrosa che si usa solitamente per la preparazione dei dolci. Sul mercato esistono due tipi di farina di cocco: una più fine che, viene comunemente usata...
Dolci

Come preparar i biscotti alla farina di segale

Da qualche anno a questa parte, farine come quella di riso, di segale o di avena vengono ampiamente utilizzate per la preparazione di dolci, in concomitanza o in sostituzione della tradizionale farina di grano tenero. Con specifico riferimento al segale,...
Dolci

Come fare i biscotti con farina di grano saraceno

Il grano saraceno è uno pseudocereale dalle molte proprietà nutritive: la farina che se ne ricava è leggera e poco calorica, perfetta dunque per preparare ricette sane e dietetiche. Inoltre è priva di glutine, quindi si adatta anche alla realizzazione...