Come preparare i biscotti di farro

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La colazione mattutina, così come lo spuntino e la merenda, sono pasti importanti e per qualcuno davvero essenziali ma bisogna scegliere bene cosa consumare in termini di alimenti, soprattutto quando si vuole iniziare la giornata in modo energico ma senza appesantirsi e sicuramente non rinunciando al gusto, a tal proposito vi consiglio dei buoni biscotti semplici e proteici che potrete fare voi stessi utilizzando ingredienti genuini così che possano essere consumati dagli adulti ma anche dai bambini. In questa guida vi spiegherò come preparare i biscotti di farro.

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Occorrente

  • 250 g di farina di farro
  • 140 g di latte
  • 60 g di farina di riso
  • 50 g di gherigli di noci
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • Un uovo
  • mezza bustina di lievito in polvere vanigliato
  • Una bustina di vanillina
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Gli ingredienti

Per prima cosa procuratevi tutti gli ingredienti necessari e poi procedete. Iniziate mettendo i gherigli di noci in una padella antiaderente e fateli tostare a fiamma viva fino a quando non risultino di un colore dorato, poi lasciate che si raffreddino bene, spezzateli grossolanamente e setacciate su una spianatoia la farina di farro assieme alla bustina di lievito e alla farina di riso formando una fontana, versate dentro il foro il latte freddo unendo lo zucchero e impastate lavorando il tutto almeno per 10 minuti, in modo da ottenere un composto semi solido, proeguite aggiungendo il burro a pezzetti e la bustina di vanillina, amalgamate il composto a lungo fino a quando l’impasto non risulterà perfettamente omogeneo. Avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciatelo riposare in un luogo fresco e asciutto per circa un’ora.

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L'impasto

Trascorso il tempo indicato adagiate l’impasto sul piano di lavoro ben infarinato e aiutandovi con il mattarello, tiratelo fino ad ottenere una sfoglia alta mezzo centimetro, non fatela troppo sottile per evitare che i biscotti risultino troppo duri da mangiare e quindi poco appetibili. Adoperate le formine che preferite e iniziate a tagliare i biscotti fino ad esaurire completamente tutto l’impasto a disposizione. Sistemateli su una teglia da forno, precedentemente imburrata e spennellateli uno ad uno con un il composto di un uovo che avrete sbattuto a lungo precedentemente.

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Le noci tritate

Su ogni biscotto mettete un cucchiaino di noci tritate tostate premendole leggermente con il palmo della mano per evitare che dopo la cottura si stacchino. Preriscaldate il forno a 180°C e appena avrà raggiunto la temperatura indicata infornate la teglia. Dopo 15 minuti i biscotti saranno pronti per essere sfornati. I biscotti di farro possono essere gustati caldi appena usciti dal forno oppure potete lasciarli raffreddare bene e conservarli anche per un mese chiudendoli dentro una scatola di latta. Sono adatti ad una buona, gustosa e sana colazione con latte, tè oppure anche semplicemente consumando un caffè e possono essere anche mangiati a merenda o per un spuntino veloce.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rispettate la temperatura e i tempi di cottura.

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