Come preparare i biscotti di mele e mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

I biscotti di mele e di mandorle consistono in dolcetti tipicamente autunnali. Sono abbastanza semplici, morbidi, gustosi ed ottimi per uno spuntino di metà mattina, oppure inzuppati nel tè. Rappresentano anche la soluzione ideale per un fine pasto, e come accompagnamento al caffè. Sono dei dolci apprezzati da tutti, in grado di soddisfare il palato di grandi e di piccini. La ricetta originale, con l'abbinamento mela-cannella, può subire qualche leggera variazione. Nel periodo natalizio, infatti, è possibile sostituire la spezia con dello zenzero. Ecco, quindi, come preparare i biscotti di mele e di mandorle.

27

Occorrente

  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • un uovo
  • 130 g di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cannella
  • una mela
  • 30 g di mandorle non pelate
37

Prima fase

Per realizzare i biscotti di mele e mandorle, è necessario mettere un pentolino con tre bicchieri d'acqua sul fuoco. Successivamente è necessario portare ad ebollizione, per poi versare le mandorle sgusciate all'interno. Quindi occorre spegnere il fuoco, per poi lasciarle riposare per cinque minuti circa. A seguire, è necessario scolarle e stenderle su un panno di cotone pulito. Il prossimo procedimento da mettere in pratica consiste nel strofinarle ancora calde, in modo tale da rimuovere la pellicina. Quindi è necessario metterle sopra un piano da lavoro, per poi tritarle grossolanamente mediante l'ausilio di un coltello, oppure di un mixer da cucina. Di seguito si dovrà versare la granella, in una padella antiaderente. È opportuno farla tostare, fino ad ottenere un bel colore ambrato. Mediante questo metodo, le mandorle acquisteranno un aroma maggiormente più intenso e delizioso.

47

Lavorazione dell'impasto

Il prossimo passaggio consiste nel ridurre il burro a piccoli tocchetti. È necessario mischiarlo in una terrina con lo zucchero semolato, ottenendo un impasto dalla consistenza cremosa. Successivamente si dovrà aggiungere l’uovo, per poi amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti. In seguito si deve setacciare la farina, il lievito e la cannella. Dopodiché occorre impastare il composto con le mani. Si otterrà un prodotto dalla consistenza omogenea, e ben equilibrato. Quindi, si deve sbucciare la mela, per poi tagliarla in quattro quarti. È necessario privarla del torsolo e tagliarla a cubetti non eccessivamente grandi. Occorre aggiungerla all'impasto insieme alla granella di mandorle, per poi mescolare. A questo punto, invece, si deve coprire l’impasto per i propri biscotti di mele e di mandorle, con una pellicola trasparente. In questa maniera si eviterà che la superficie si secchi. Per concludere, si potrà mettere il tutto in frigorifero, a riposare per circa un’oretta.

Continua la lettura
57

Fine preparazione

A questo punto occorre riprendere il composto, ed aiutandosi con un paio di cucchiai, si devono preparare tante palline. È fondamentale collocarle sopra una teglia con della carta da forno, oppure imburrata alla perfezione. È buona regola, inoltre, ricordarsi di lasciare abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro, in modo tale da evitare che in cottura si attacchino. Successivamente è necessario riscaldare il forno alla temperatura di 180 gradi centigradi, per poi infornare i biscotti. Quindi si devono lasciare cuocere i biscotti, almeno per un quarto d’ora. Trascorso il tempo indicato, occorre sfornare i biscotti di mele e di mandorle. A questo punto, è possibile gustarli insieme ad una tazza di tè, di caffè, oppure come un semplice spuntino. Sarà possibile conservarli per non più di tre o quattro giorni in una scatola di latta.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Alla cannella sostituite se lo preferite lo zenzero
  • Conservate i biscotti per 3 o 4 giorni in luogo fresco ed asciutto, preferibilmente in una scatola di latta.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti arancia e mandorle

I biscotti arancia e mandorle sono un dessert dal profumo inconfondibile ed invitante. Sono perfetti da presentare in tavola alla fine di una cena. Sono ottimi come spuntino pomeridiano accompagnati da una tazza di tè fumante. Non possono mancare per...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a...
Dolci

Come preparare biscotti alle mele cotogne

Ora, che siamo in inverno, è il periodo ideale per andare ad assaporare dei biscotti e dei dolci in piena tranquillità, soprattutto perché il freddo va a costringere il nostro organismo a consumare un numero maggiore di calorie per mantenere una temperatura...
Dolci

Come preparare i biscotti alle mandorle

In questa guida vedremo come è facile preparare i biscotti alle mandorle, buonissimi per la prima colazione, come accompagnati da un the o cioccolata calda per i più golosi, per spezzettare la fame. Non sono molto calorici e per questo sono ottimi...
Dolci

Come preparare biscotti integrali alle mandorle

Salve a tutti, se vi trovare qui, a leggere questa guida significa che avete sicuramente fame, fame di dolci. Ma magari siete a dieta e non volete esagerare con gli zuccheri e le calorie di un dolce qualsiasi. E allora quale potrebbe essere la soluzione?...
Dolci

Ricetta: biscotti al miele con mandorle e pistacchi

I biscotti sono delle leccornie a cui nessuno sa rinunciare. Paragonati a quelli venduti nei negozi, i biscotti fatti in casa risultano sempre migliori. Infatti, sono talmente squisiti che una volta sfornati finiscono subito! Oltretutto, sono dei piccoli...
Dolci

Ricetta: mele al forno con uvetta e mandorle

Quando capitano in casa degli ospiti a sorpresa, non è sempre semplice preparare un pranzo o una cena che sappia soddisfare i vari commensali. Contemporaneamente, non è altrettanto facile cucinare qualcosa, in grado di fare risaltare la bravura della...
Dolci

Come fare la sbriciolata mandorle mele e cannella

La sbriciolata di mandorle, mele e cannella è una torta davvero squisita. Potete consumarla a colazione o a merenda accompagnata con una tazza di tè caldo. È ottima anche come fine pasto ad una cena particolare o in famiglia. L'impasto croccante e...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.