Come preparare i biscotti farciti con rum e cacao

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I biscotti farciti con rum e cacao sono deliziosi dolcetti che possono essere serviti sia a fine pasto assieme al caffè che durante il pomeriggio come goloso diversivo. Sono abbastanza semplici da realizzare ma è necessario avere un po’ di tempo libero da dedicare alla cucina. Come tutte le ricette di pasticceria, deve essere seguita scrupolosamente e le dosi devono essere proprio quelle indicate negli ingredienti per evitare di realizzare biscotti poco appetitosi. Leggendo con attenzione la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprenderee come preparare questi profumati biscotti farciti con rum e cacao.

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Occorrente

  • 160 g di farina
  • 170 g di burro freddo
  • 60 g di zucchero semolato
  • Un cucchiaio di cacao amaro
  • Un albume
  • Sale
  • 2 cucchiai di rum
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
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Preparare l’impasto dei biscotti

Prendete una terrina abbastanza profonda e versateci dentro 120 g di burro ammorbidito, lo zucchero semolato, l’albume e un pizzico di sale. Iniziate a mescolare con uno sbattitore elettrico e proseguite fino a quando non avrete ottenuto un composto soffice e ben amalgamato. Unite la farina precedentemente setacciata, il cacao amaro e amalgamate adoperando una frusta a mano. Alla fine l’impasto dovrà risultare soffice e privo di imperfezioni. Ricoprite la ciotola contenente l’impasto con la pellicola trasparente e riponete il tutto in frigorifero. Lasciate riposare la vostra preparazione almeno per due ore prima di procedere oltre.

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Preparare i biscotti

Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto e mettetelo sopra la spianatoia leggermente infarinata. Stendetelo con il mattarello fino a creare una sfoglia spessa circa sette millimetri. Con uno stampino rotondo ritagliate i biscotti e con uno stampino assai più piccolo a forma di cuore incidetene la metà esattamente al centro. Sistemate i biscotti sopra una placca ricoperta con carta da forno avendo l’accortezza di distanziarli bene gli uni dagli altri. Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, appena sarà ben caldo, infornate la teglia.

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Farcire e servire

Dopo circa otto o nove minuti i biscotti saranno cotti al punto giusto. Toglieteli con delicatezza dalla teglia e lasciateli raffreddare bene sopra una superficie piana per evitare che si incurvino. Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando sarà pronto, unite il burro rimanente e mescolate accuratamente fino a quando non otterrete una crema fluida e lucida. Unite il rum, lo zucchero a velo preferibilmente vanigliato e poi sbattete il composto con una frusta per dare alla farcia una consistenza soffice.
Farcite i biscotti con questa golosa crema al cioccolato fondente e poi accoppiateli scegliendo un biscotto intero e uno con il foro sagomato al centro. Prima di servire in tavola i vostri biscotti, spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete all'impasto dei biscotti una manciata di gherigli di noci sminuzzate finemente per renderli ancora più gustosi
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