Come preparare i biscotti fiammifero

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Difficoltà: facile
Come preparare i biscotti fiammifero
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Introduzione

I biscotti fiammifero non sono altro che dei deliziosi dolcetti realizzati con la pasta frolla. Anche se la loro preparazione è davvero facile, il risultato sarà oltremodo simpatico. Vengono utilizzati spesso e volentieri per le feste dei più piccoli, poiché i bambini vanno letteralmente matti per questo tipo di biscotti. Quindi, se vogliamo renderli davvero felici il giorno del loro compleanno, basta leggere la ricetta qui seguente. Ecco allora, come preparare i biscotti fiammifero.

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Occorrente

  • Per la frolla: 250 gr. di farina 00, 125 gr. di zucchero a velo, 125 gr. di burro, 2 tuorli, vaniglia, un pizzico di sale.
  • Per la ghiaccia reale: 1 albume, 130 gr di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone, colorante alimentare.
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Preparare la pasta frolla

Innanzitutto dobbiamo preparare la pasta frolla. Togliamo il burro dal frigorifero e teniamolo a temperatura ambiente per circa 20 minuti. Dopodiché, tagliamolo in piccoli cubetti e mettiamolo nel frullatore insieme con la farina. Frulliamo bene il tutto fino ad ottenere un composto ben sabbioso, per poi trasferirlo in un altro recipiente e versarci dello zucchero a velo, della vanillina (sostituibile con essenza, oppure bacca di vaniglia), 2 tuorli d'uovo e un pizzico di sale. Amalgamiamo il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamo la pasta frolla nella pellicola trasparente e mettiamola in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.

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Stendere la pasta frolla

Trascorso il tempo necessario, estraiamo la frolla dal frigo e stendiamola con un mattarello fino a renderla dello spessore di un centimetro. A questo punto, iniziamo col ritagliare i vari pezzi, secondo la forma prevista. Mettiamo a cuocere i bastoncini ottenuti in un forno statico, posti su un leccarda ricoperta con carta da forno per circa 15 minuti a 180°. Nel frattempo, prepariamo la ghiaccia reale, con cui otterremo la "testa" del fiammifero. Successivamente, utilizzando una planetaria, montiamo a neve un albume aggiungendoci zucchero a velo e un pizzico di limone. Amalgamiamo bene il tutto. Uniamo ad essa il colorante alimentare e mescoliamo fino a che la sostanza non raggiunge una tinta omogenea.

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Decorare i biscotti

Quando i bastoncini di pasta frolla saranno cotti a puntino dovranno essere decorati. Dopo averli fatti raffreddare completamente dunque, intingiamoli da un'estremità nella ghiaccia reale e posiamoli sul tavolo lasciando la punta glassata rivolta verso l'esterno, aspettando un'ora per farli asciugare completamente. Quando la glassa si indurirà i biscotti fiammifero saranno pronti per essere serviti. A piacere, possiamo realizzarli anche di dimensioni più grandi o più piccole. Lo stesso vale per la scelta del colorante alimentare. Possiamo usare qualsiasi colore purché piaccia ai bambini. Buon lavoro!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo anche preparare la pasta frolla il giorno prima.
  • A piacere, possiamo realizzare dei biscotti fiammifero di diverse dimensioni.
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