Come preparare i biscotti gocciole

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se amate preparare i dolci in casa potete crearne tantissimi, anche abbastanza elaborati, oppure alcuni semplici e veloci da realizzare, utilizzando pochissimi ingredienti. In riferimento a ciò, nei successivi passi di questa guida, vi fornirò la decrizione della ricetta per preparare dei gustosissimi biscotti gocciole. Vediamo quindi come procedere.

27

Occorrente

  • 120 gr di fecola
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di nocciole macinate
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 110 gr di burro
  • 1 o 2 uova (in base alla grandezza)
  • 100 gr di farina
37

Preparare l'impasto dei biscotti

Per prima cosa, rimuovete il burro dal frigorifero almeno una mezz'ora prima di utilizzarlo, quindi lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. In seguito, versatelo in una ciotola aggiungendo dello zucchero semolato e quello di canna. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, chiaro e soprattutto cremoso. Adesso, aggiungete gradualmente le uova, continuando a mescolare, dopodiché aggiungete la vaniglia al composto. Mescolando ancora energicamente, inserite gradualmente la farina e la fecola di patate (entrambe ben setacciate), il lievito (anch'esso setacciato) ed una buona porzione di granella di nocciole macinate (circa la metà).

47

Formare delle palline o delle gocce con le mani

In questo caso, potete trovare in qualsiasi supermercato le nocciole già tritate, oppure schiacciatele utilizzando un batticarne. Una volta che il composto risulterà ben omogeneo, unite la parte restante delle nocciole e le gocce di cioccolato (potete aggiungerne quante ne volete in base ai vostri gusti). Quando l'impasto sarà pronto, formate delle palline o delle gocce con le mani (circa una ventina) dopodiché prendete due grandi teglie e foderatele con della carta forno. Successivamente, mettete le vostre gocciole, avendo cura di distanziarle bene perché, cuocendo, tenderanno ad allargarsi e potrebbero attaccare tra loro.

Continua la lettura
57

Cuocere i biscotti

A questo punto, ponete i biscotti in forno per 20 minuti a circa 180°, finché non noterete una leggera doratura. Sfornate e ponete i biscotti in un contenitore adatto (un porta biscotti) e lasciateli raffreddare prima di mangiarli. Infine, ecco alcuni consigli utili in merito. Per far gonfiare ancora di più i biscotti, durante la preparazione stessa, potete ridurre il quantitativo di lievito ed aggiungere del bicarbonato di sodio setacciato ed un pizzico di sale. Per quanto riguarda, invece, la cottura se il vostro forno è ventilato, allora preriscaldatelo per almeno 15 minuti prima di infornare i biscotti. Oltre a ciò, se non intendete utilizzare le classiche gocce di cioccolato, potete tranquillamente sostituirle con dell'uvetta passa e del cedro. Buon appetito!

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare dei biscotti speziati per Natale

Con questa semplice ricetta preparare dei biscotti speziati per Natale potrebbe diventare una vera e propria tradizione in casa vostra. Il profumo inebriante dei biscotti speziati, unito ai classici dolci delle feste, renderà ancora più piacevole preparare...
Dolci

Come preparare i biscotti ripieni di crema al limone

I biscotti sono i dolci che vengono preferiti da sempre. Si possono fare in vari modi e farcire come si desidera. Un tipo di biscotti che vengono particolarmente apprezzati sono quelli ripieni di limone. Sono facili da realizzare, appaganti e ideale...
Dolci

Come preparare i biscotti alla farina di mandorle e di mais

Preparare dei biscotti in casa è una delle attività più divertenti per chi vuole avvicinarsi alla cucina. Il profumo di biscotti che invade le stanze è uno dei risvegli migliori che potremmo avere. Esistono tante ricette semplici e veloci che potremo...
Dolci

Come preparare dei biscotti senza zucchero

Sono tantissime le persone che preferiscono preparare in casa delle merendine gustose invece di comprarle al supermercato. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare dei gustosi biscotti...
Dolci

Come preparare i biscotti esse

I biscotti esse sono dei morbidi e golosi dolcetti che sono perfetti per essere gustati durante l'ora del tè. Si tratta di biscotti composti da una base di pasta frolla che viene cotta a forma di "S", da cui prendono il nome, e che vengono inzuppati...
Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di ceci senza burro

I biscotti con farina di ceci senza burro sono una ottima alternativa ai biscotti tradizionali, adatti a chi ha intolleranza al glutine o desidera un'alimentazione più naturale. La farina di ceci è un alimento ricco di fibre, proteico con carboidrati...
Dolci

Come preparare i biscotti di zucca

I biscotti, fragranti e profumati, racchiudono nella loro semplicità il ricordo dell'infanzia e delle merende sane e "rustiche". Perché allora non approfittare di un pomeriggio piovoso per preparare dei golosi biscotti dal cuore stregato? L'ingrediente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.