DonnaModerna

Come preparare i biscotti ricotta e cioccolato

Tramite: O2O 09/08/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Preparare i biscotti in casa è un'idea davvero perfetta per un gustoso snack che sia anche salutare e divertente da realizzare! Il goloso abbinamento di ricotta e cioccolato, è sempre più utilizzato nelle ricette di dolci vari, come torte e semifreddi e, proprio per questo motivo, questi due ingredienti sono i protagonisti della ricetta che vi proponiamo in questa guida. Attraverso una serie di utili e semplici mosse, vi spiegheremo come fare dei biscotti con questi ingredienti adatti sia ai grandi che i piccini, per uno snack da tenere sempre a portata di mano sia come merenda che come colazione. Gli ingredienti necessari alla realizzazione di questa dolce ricetta sono pochi e di facile reperibilità e inoltre, rispettando i nsotri consigli, vi ritroverete con un tipo di biscotto saporito ma, allo stesso tempo, con ridotta quantità di grassi, ideali dunque anche a chi ci tiene alla linea ma senza rinunciare al gusto! Seguendo accuratamente tutti i passaggi e i consigli, otterrete dei biscotti molto morbidi e friabili. Vediamo quindi come procedere con questa guida dedicata a come preparare i biscotti ricotta e cioccolato.

26

Occorrente

  • 300 gr di farina 00
  • cannella
  • 150 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
36

Preparare tutti gli ingredienti

Come prima cosa, le dosi indicate si riferiscono alla preparazione di circa 40 biscotti. Iniziate la preparazione dei biscotti ricotta e cioccolato, procurandovi una ciotola capiente dove riporre la farina setacciata. Aggiungete quindi lo zucchero e il lievito in polvere mentre, con una forchetta, mescolate accuratamente tutti glio ingredienti per miscelarli nel miglior modo possibile. Successivamente inserite nel composto secco le uova già strapazzate e mescolate nuovamente il tutto con la forchetta. In un'altra ciotola, invece, aggiungete la cannella alla ricotta e, dopo averle rese omogenee, aggiungete questo secondo composto al primo che avete preparato.

46

Impastare e infornare

Una volta che avete unino gli impasti dovrete impastate con le mani il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere una palla omogenea. Prendete la tavoletta di cioccolato e, con l'aiuto di un coltello, spezzettatela creando delle piccolissime porzioni. In seguito queste andranno aggiunte al composto e impastate ancora un po' in modo da distribuirle omogeneamente per tutto l'impasto. Iniziate a riscaldare il forno a 180° e dedicatevi alla creazione dei biscotti: per fare ciò realizzate delle palline di dimensioni medio-piccole e schiacciatele un po' con i lembi di una forchetta, dovrete ottenerne all'incirca 40. Riponete i vostri biscotti su una teglia precedentemente unta di burro o foderata con la carta forno e infornate per circa 25 minuti.

Continua la lettura
56

Sfornare, servire o conservare

Trascorso il tempo di cottura, aprite il forno e lasciateli dentro per un'altra decina di minuti. Toglieteli quindi dalla teglia e riponeteli su una grata per farli raffreddare in un luogo fresco e asciutto. Potete conservarli per più di dieci giorni ma bisognerà tenerli ben chiusi all'interno di un contenitore di latta chiudendolo ermeticamente con un coperchio. Evitate quindi di lasciare i biscotti all'aria perché potrebbero seccarsi e divenire immangiabili. Prima di sevrire, a seconda dei gusti, poteste decidere di spolverare dello zucchero a velo per un tocco in più.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consiglio di porre la teglia un gradino più basso del centro del forno, in modo tale che si cuociano bene per circa 15 minuti, poi passatela nella parte alta per colorare meglio la superficie dei vostri biscotti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare i biscotti al burro con gocce di cioccolato

Chi potrebbe mai resistere alla croccantezza e alla dolcezza dei biscotti al burro con gocce di cioccolato? Perfetti per la colazione, ottimi a merenda, i biscotti al burro con gocce di cioccolato sono davvero semplici da preparare. La loro bontà li fa...
Dolci

Come preparare i biscotti con farina di mandorle e cioccolato

Biscotti semplicissimi da preparare, quelli con farina di mandorle e cioccolato rappresentano una succulenta specialità tra le più apprezzate della tradizione pasticciera. Vi basterà impastare nel modo più appropriato tutti gli ingredienti fino a preparare...
Dolci

Come preparare il semifreddo alla ricotta con cioccolato fondente

Se sei un amante del gusto e desideri scoprire una ricetta gustosa e tipicamente estiva, ti consiglio di leggere con attenzione i suggerimenti di questa guida, in quanto ti fornirò una serie di istruzioni su come preparare il semifreddo alla ricotta con...
Dolci

Come preparare i biscotti al cioccolato fondente

Cosa c'è di meglio, per coccolarsi un po', di piccoli peccati golosi al cioccolato: il genere di conforto migliore del mondo? Il fondente, col suo aroma forte e inconfondibile, è l'ingrediente ideale per migliorare l'umore e prendersi cura di se stessi....
Dolci

Ricetta: zuccotto alla ricotta e cioccolato

Se avete degli amici a cena o un pranzo in famiglia e volete finire con un bel dessert in gran stile, bene allora siete capitati nella guida giusta. Ebbene si, in questa guida, vi aiuteremo per quel poco che possiamo fare, a preparare un dolce, che delizierà...
Dolci

Biscotti alle noci e gocce di cioccolato

I biscotti alle noci e gocce di cioccolato sono un'alternativa dolce e gustosa ai classici biscotti secchi, da preparare e servire tutto l'anno. Facili da preparare e con pochi e reperibili ingredienti, sono la soluzione ideale per deliziare degli ospiti...
Dolci

Biscotti al cioccolato senza uova e burro

I biscotti al cioccolato, sono un pasto semplice, ma apprezzato sia dagli adulti che dai bambini. Oltre ad essere squisiti mangiati da soli possono essere accompagnati da una tazza di tè o di latte la mattina per colazione. Però non tutti possono mangiare...
Dolci

Ricetta: biscotti di frolla ricoperti al cioccolato

I biscotti di frolla ricoperti al cioccolato rappresentano una vera e propria prelibatezza, specialmente per i bambini. Fortunatamente, non c'è bisogno di essere un pasticciere esperto per poter realizzare questa deliziosa ricetta. Sono ottimi da consumarsi...