Come preparare i biscotti ripieni di crema al limone

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I biscotti sono i dolci che vengono preferiti da sempre. Si possono fare in vari modi e farcire come si desidera. Un tipo di biscotti che vengono particolarmente apprezzati sono quelli ripieni di limone. Sono facili da realizzare, appaganti e ideale per la la merenda o per un fine pasto. Per farli basta fare una base di pasta frolla. Per poi, preparare la crema al limone e farcirli. Nella seguente guida vi spiego come preparare i biscotti ripieni di crema al limone.

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Occorrente

  • 130 g di burro
  • 4 uova
  • 80 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina
  • 125 g di zucchero a velo
  • Mezza bustina di lievito in polvere
  • un limone non trattato
  • Scorza grattugiata di un limone.
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Preparare la crema al limone

Per prima cosa iniziate a preparare la crema al limone. Rompete due uova delle quattro di cui disponete e versatele in una terrina. Aggiungete lo zucchero a velo e sbattete a lungo, fino ad ottenere un composto spumoso dall’aspetto biancastro. Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la scorza. Dividetelo, poi a metà con un coltello e spremetelo. Unite all’impasto entrambi i componenti del limone, una noce di burro ammorbidita a temperatura ambiente e mescolate bene. Cuocete la crema al limone a bagnomaria e lasciate il tutto a fuoco lento. La crema al limone sarà pronta quando inizierà ad essere densa. Toglietela dall’acqua e lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente.

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Fare l'impasto dei biscotti

Nel frattempo, iniziate a realizzare l’impasto base per i biscotti. Mettete in una ciotola le uova e sbattetele insieme allo zucchero semolato e la scorza del limone. Tagliate a pezzetti il burro freddo e aggiungetelo alla miscela. Mescolate la farina con il lievito in polvere e setacciateli entrambi. Versate il tutto sopra il composto e impastate tutto con le mani. Continuate a lavorare bene la pasta, fino ad ottenere un panetto morbido. Ricopritelo con un canovaccio e mettetelo in frigo per circa un'ora. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e appoggiatelo su una spianatoia infarinata. Aiutandovi con un mattarello riducetelo ad una sfoglia alta circa 3 millimetri. In questo modo ricaverete i biscotti.

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Cuocere i biscotti

A questo punto, prendete una forma di biscotti rotonda e fate tanti cerchietti. Mettete sopra metà di questi dischi, un cucchiaino di crema al limone e chiudete con la metà rimasta vuota. Quando poggiate i biscotti, assicuratevi di chiuderli bene. Dopodiché, prendete una teglia e sistemate tutti i biscotti ripieni di crema al limone. Preriscaldate il forno a 180°C, infornateli e cuoceteli per una ventina di minuti circa. Appena saranno pronti, metteteli su una griglia e lasciateli raffreddare bene. Sistemateli su un vassoio da portata e serviteli ai vostri ospiti. Ecco come preparare i biscotti ripieni di crema al limone.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per ottenere dei biscotti più gustosi potete decorare la superficie con una glassa al limone.
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