Come preparare i biscottini di San Valentino con confettura di prugne

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Con il San Valentino alle porte ci affligge il pensiero di cosa regalare al nostro partner. Evitare i soliti regali e creare qualcosa di gustoso può essere una soluzione. Infatti mettere dell'amore per realizzare una ricetta buona e dal bell'aspetto può stupire il nostro amato. In questa guida vedremo come preparare i biscottini di San Valentino con confettura di prugne. Questa ricetta è ideale sia da consumare a colazione sia come dolce in una cena romantica. Illustreremo, passo dopo passo, come realizzare questi biscottini a forma di cuore. Citeremo gli ingrediente e le accortezze da tenere per prendere il giorno di San Valentino davvero unico.

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Occorrente

  • Farina 00 260 grammi,mezza bustina di lievito in polvere, 1 uovo, 130 grammi di burro, 110 grammi di zucchero, un pò di limone, 1 barattolo di confettura di prugne.
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Per prima cosa setacciamo 260 grammi di farina "00". Poniamo in un recipiente la farina. Aggiungiamo un po' alla volta lo zucchero. Consigliamo di utilizzare lo zucchero a velo ma va bene anche quello normale. Poi, aggiungiamo mezza bustina di lievito in polvere. Quindi tagliamo a cubetti il burro e lo posizioniamo in un altro recipiente. Il burro deve essere a temperatura ambiente. Aggiungiamo un uovo e un po' di succo di limone e mescoliamo con cura.

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A questo punto uniamo il contenuto dei due recipienti e impastiamo accuratamente. Possiamo aiutarci in questo procedimento con un una frusta o con un frullatore elettrico. Lavoriamo bene il composto per i biscottini fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora, avvolgiamo l'impasto in della pellicola e mettiamo in frigo per almeno mezz'ora.
Nel frattempo prepariamo il piano di lavoro. Tiriamo fuori dal frigorifero l'impasto per i biscottini di San Valentino.

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Con l'aiuto di un matterello creiamo una sfoglia con uno spessore di circa mezzo centimetro. Prima di fare questo infariniamo accuratamente il piano di lavoro e il matterello.
Ora con uno stampo a forma di cuore creiamo delle sagome in numero pari. Infatti per creare i biscottini di San Valentino ne servono due. Fatto ciò, con uno stampo più piccolo a forma di cuore creiamo l'incisione in metà delle sagome.

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Preriscaldiamo il forno a una temperatura di 180 gradi. Prendiamo una teglia, posizioniamo all'interno della carta da forno. Poggiamo i biscottini all'interno e cuociamo per circa 20 minuti. Controlliamo di tanto in tanto la cottura e assicuriamoci che i biscottini non si scuriscono. Estraiamo i biscottini dal forno e lasciamo raffreddare per circa 5 minuti. Posizioniamo la sagoma intera a forma di cuore alla base. Cospargiamola con della confettura di prugne. Ricopriamo il tutto con la sagoma incisa. Spolverizziamo i biscottini con dello zucchero a velo. I nostri biscottini di San Valentino con confettura di prugna sono pronti.

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