Come preparare i blondies alle pere

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare i blondies alle pere
14

Introduzione

I blondies, noti anche come brownie o bar blondies, sono dei dolci che assomigliano molto al tradizionale biscotto di cioccolato, con la differenza che viene utilizzata la vaniglia al posto del cacao e contengono lo zucchero di canna. I blondies sono fatti da farina, zucchero di canna, burro, uova, lievito e vaniglia e possono anche contenere noci, gocce di cioccolato, caramello e ingredienti aromatizzati. Come quasi tutte le ricette, anche questa presente delle varianti, una delle quali è rappresentata dalle pere. Come sappiamo, la frutta si abbina benissimo con qualsiasi dolce. Vediamo allora come preparare i blondies alle pere.

24

Prima di tutto, bisogna sbucciare accuratamente, con un coltello affilato, tutte le pere che ci occorrono, formando poi dei piccoli dadini grandi circa un centimetro. Nel frattempo, mettiamo in una pentolina il le pere tagliate, facendole saltellare su fiamma vivace insieme alla cannella per alcuni minuti, o fino a quando il tutto non si sia aromatizzato e scurito nel modo giusto. Mentre il composto si raffredda, possiamo dedicarci all'impasto. Prendiamo allora il latte condensato e mescoliamolo in una ciotola utilizzando uno sbattitore o, in alternativa, con un utensile a mano adatto, insieme allo zucchero di canna.

34

Nel frattempo, in un recipiente diverso, mettiamo il lievito setacciato insieme alla farina ed un pizzico di sale. Prendiamo i due recipienti preparati precedentemente e mescoliamo il tutto insieme, aggiungendo il burro fuso intiepidito. Ovviamente, bisogna mescolare il composto sempre attraverso una frusta a mano oppure elettrica, fino ad ottenere una soluzione omogenea, tenera e soffice. A questo punto, non ci resta che unire i nostri cubetti di pera profumati, mescolando il tutto con una spatola.

Continua la lettura
44

Adesso dobbiamo preparare la teglia dove inforneremo il nostro dolcetto. Sulla carta da forno, mettiamo un po' di burro sciolto e lasciamo cadere il nostro contenuto delicatamente al suo interno. Il forno dovrà essere preriscaldato ad una temperatura di circa 180 gradi. Lasciamo cuocere complessivamente la preparazione per circa quaranta minuti. Quando la cottura sarà giunta al termine, non ci resta che tagliare il dolce a cubetti quadrati (da cui ne derivano appunto i blondies), aggiungendo semplicemente dello zucchero a vela. In questo modo, otterrete dei gustosissimi ed irresistibili blondies a tavola, capaci di deliziare la vostra famiglia e i vostri ospiti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta alle pere

La torta alle pere è un dolce gustoso e soffice, ideale per accompagnare un tè o per una colazione nutriente; possiamo anche darne qualche fetta ai bambini come merenda: ne saranno senz'altro entusiasti. La pera è un frutto dal costo davvero contenuto,...
Dolci

Come preparare la torta pere e cioccolato

Uno dei dolci più amati da grandi e piccini è sicuramente la torta di pere e cioccolato. Infatti il connubio pere e cioccolato è davvero perfetto per cucinare un dolce tanto semplice quanto delizioso. Scoprite ingredienti e metodologia per capire come...
Dolci

Come preparare la torta con caprino e pere

Per poter chiudere in bellezza un menù raffinato, occorre completarlo con un dolce speciale. Questo deve presentarsi diverso dal solito e particolarmente fresco. Per riuscire a raggiungere l'obbiettivo proposto vi consiglio di preparare una torta con...
Dolci

Come preparare le pere alle mandorle tostate

Se volete preparare un dessert gustoso ma non eccessivamente calorico, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Le pere alle mandorle tostate sono semplici da preparare ma golose e solitamente piacciono sia agli adulti che ai bambini. Potete servirle...
Dolci

Come preparare le sfogliatine di pere e cioccolato

Se decidiamo di fare qualcosa di dolce per i nostri bambini, non c'è niente di meglio che preparare delle sfogliatine di pere e cioccolato. Per realizzarle non bisogna essere degli abili pasticcieri, ma con un po' di tempo a disposizione e tanta pazienza...
Dolci

Come preparare la bavarese alle pere

La bavarese è un dolce francese al cucchiaio che si caratterizza, oltre che per il suo gusto, per l'aspetto elegante. A conferire alla bavarese il suo sapore unico è la crema inglese presente al suo interno, che viene addensata grazie all'impiego di...
Dolci

Come preparare la panna cotta con salsa di pere

La seguente guida mostra come preparare la panna cotta con salsa di pere.La ricetta prevede l'utilizzo di pochi ingredienti: panna, zucchero, vanillina, pere e limone. È un dolce molto leggero con un basso apporto di calorie. Anche chi è a dieta può...
Dolci

Come preparare una torta di cioccolato bianco e pere

Preparare una buona torta si sa, può dare molte soddisfazioni. Per gli amanti del cioccolato bianco, una delle ricette più delicate e raffinate da servire per una pausa tè, è la meravigliosa torta a base di pere e cioccolato bianco. Come poter resister...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.