Come preparare i bocconcini di pollo alle verdure estive

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se siete alla ricerca di un piatto semplice da preparare ma gustoso e che possa piacere proprio a tutti, ecco a voi la ricetta per realizzare dei saporiti bocconcini di pollo alle verdure estive. È una specialità che proviene dai paesi orientali ed è perfetta da gustare assieme a dei crostini di pane dorati in forno. Assicuratevi di avere a portata di mano tutti gli ingredienti necessari e mettetevi subito ai fornelli. Non c’è niente di complicato in questa ricetta e anche i meno abituati ad avere a che fare con i fornelli otterranno sicuramente un risultato finale impeccabile. Leggendo la guida a seguire comprenderete al meglio come preparare i bocconcini di pollo alle verdure.

27

Occorrente

  • 3 sovracosce di pollo
  • 150 g di fagiolini
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • Un cipollotto
  • 2 spicchi d’aglio
  • Salsa di soia
  • Vino bianco
  • Amido di mais
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
37

Preparare il pollo

Prendete le sovracosce che avete a disposizione e togliete la pelle accuratamente. Con un coltello bel affilato incidete la carne e togliete con attenzione l’osso. Tagliate il pollo a striscioline non troppo sottili e poi mettetelo da parte. In una ciotola piccola versate due cucchiai di salsa di soia, due cucchiai di vino, due di acqua e due di olio extravergine d’oliva. Mescolate e poi incorporate anche un cucchiaino di amido di mais stemperato in poca acqua.
Aggiungete a questo composto liquido il pollo e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Insaporite con una generosa macinata di pepe e successivamente coprite la terrina con la pellicola trasparente. Riponete la vostra preparazione nel ripiano più alto del frigorifero lasciando marinare il pollo per almeno trenta minuti.

47

Preparare le verdure

Intanto spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli. Lessateli per cinque o sei minuti in acqua salata bollente poi scolateli e freddateli sotto il getto della fontana. Tagliate i peperoni già lavati a striscioline e mettete quanto ottenuto in una padella. Aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete i due spicchi di agli sminuzzati e mettete il tutto sul fuco a fiamma vivace. Dopo un paio di minuti unite anche i fagiolini, mescolate e lasciate rosolare bene le verdure per altri sei o sette minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Prima di spegnere la fiamma salate e pepate.

Continua la lettura
57

Preparare il pollo e servire in tavola

Prendete un’altra padella capiente e versateci dentro poco olio extravergine d’oliva. Aggiungete il pollo e lasciatelo insaporire a fiamma vivace. Quando il fondo di cottura inizierà ad asciugarsi aggiungete le verdure e aggiustate di sale. Prima di servire la vostra specialità in tavola, aggiungete un pizzico di sale e il cipollotto fresco tagliato a rondelle molto sottili.
Abbinate un vino rosso non troppo corposo servito a temperatura ambiente o, in alternativa, una birra scura preferibilmente artigianale ben refrigerata.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se amate i sapori decisi, unite al pollo pronto per essere servito, un pizzico di curcuma e mescolate.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: bocconcini di pollo e verdure

Il pollo è un tipo di carne molto leggero che si può cucinare in diversi modi. Spesso è il protagonista assoluto dei pranzi domenicali nella sua versione al forno con le patate. Tuttavia, esistono numerose altre ricette che ci permettono di gustare...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo al caffé

Le vacanze estive sono il periodo migliore per organizzare simpatiche rimpatriate tra amici e parenti. Rincontrarsi dopo tanto tempo ricordando i tempi passati ha sempre un sapore speciale. Ma cosa si può organizzare per celebrare una serata di questo...
Carne

Come preparare bocconcini di pollo in agrodolce al timo

In questa guida vedrete un procedimento davvero facile da attuare per preparare una ricetta amata da tutti. Parlo dei bocconcini di pollo in agrodolce al timo. Ricetta davvero sfiziosa per un pranzo coi fiocchi. Gli americani hanno il giorno del ringraziamento...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo alla soia

Chi ama la cucina orientale con le sue spezie e i vari condimenti, un'ottima idea è preparare il pollo alla soia; infatti, è un secondo piatto leggero, saporito e con pochi grassi, ideale anche per chi segue una dieta. Questa ricetta è molto veloce...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo ai peperoni

I bocconcini di pollo ai peperoni sono facilissimi da preparare anche per i principianti. È un piatto veramente squisito dal sapore ricco. Saranno apprezzati da tutti, adulti e bambini. Questo secondo piatto può essere consumato in qualunque stagione,...
Carne

Come preparare i bocconcini di pollo al prosciutto con senape

Ogni giorno ognuno di noi si pone una domanda cruciale: cosa preparare per pranzo? Il quesito diventa un dilemma per tante mamme, che non sanno mai cosa inventarsi. A volte scarseggia la fantasia in dispensa e in frigo, e bisogna arrangiarsi. Ma anche...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille...
Carne

Ricetta: involtini di cavolo verza con bocconcini di pollo

Gli involtini di verza con bocconcini di pollo sono un antipasto o un secondo piatto ricco e gustoso, ideale da servire durante la stagione fredda. Le foglie di verza croccanti avvolgono un succulento ripieno: bocconcini di tenero pollo e il cuore della...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.